Cпецпроекты

Эксперимент редакции: стрижка, тонирование и цветные пряди


0 1164 52

Кардинально поменять стрижку для женщины — тот еще стресс. Даже если короткие волосы украшают обладательницу, длинные локоны природного оттенка остаются частью образа привычного для многих. beauty-редактор Марина Теплова попрощалась с половиной волос, а также решилась на эксперимент с цветными прядями. 

 

Салон «Супермаркет красоты» — светлое и уютное пространство в 5 минутах ходьбы от метро Голосеевская. Мастера работают на итальянской косметике ING. Все средства марки содержат максимум полезных компонентов, которые ухаживают за волосами. Отличительная черта бренда — отсутствие резких, неприятных отдушек у продуктов.

Что: креативная стрижка, тонирование + цветные пряди

Кто: редактор раздела «Красота» Марина Теплова

Где: салон «Супермаркет красоты»

Продолжительность: ~2 ч

Цена: стрижка — 120 грн, тонирование — 150 грн

Результат: визуальная корректировка овала лица с помощью прически, дополнение образа модными акцентами

Впечатления

Изначально я не была настроена на кардинальные перемены. Хотелось немного освежить цвет, без риска. Но бывает, что попадаешь в руки к профессионалу, и звезды складываются как нужно. Со мной работала мастер Руслана Грицишина, которую теперь могу смело рекомендовать всем. Когда шло обсуждение концепции, я пожаловалась на форму стрижки. Последнее время волосы не лежали как нужно, хотелось их просто закрутить в пучок и спрятать. На что Руслана ответила: так давайте сделаем вам красивую стрижку! Лицо будет выглядеть по-другому, станет видно скулы. И я согласилась, вот так просто.

Цвет решено было сделать более карамельно-холодным, добавить яркий акцент. Мастер хотела сделать мне совсем короткую стрижку, при которой длина едва достает до уха. Но на такое у меня смелости пока не хватило. Возможно, немного позже и решусь ;)

Главным инструментом цветовых перемен стала тонирующая маска 3 в 1 Color-ING Coloring Mask Triple Function. Руслана соединила два оттенка: Пепел и Песок в пропорции 2:1.

Маска наносится на 10 минут после мытья волос. Средство содержит фруктовые кислоты — лимонную, яблочную, молочную. Также в списке ингридиентов — масло арганы, специальный комплекс для переливающегося блеска. Продукт не содержит аммиака и перекиси водовода. А еще маска очень приятно пахнет фруктовой жвачкой :)

Руслана наносила мне средство, разделив волосы на пряди. Но в домашних условиях можно использовать таким же способом, как и шампунь.

Цвет моих волос с маской был отчетливо фиолетовым. Я уже начала гуглить необычные фрик-вечеринки в Киеве на случай, если он таким и останется. Но все обошлось, средство смыли и нанесли мне на несколько минут восстанавливающее масло Treat-ING Reconstrative Oil. Правда, трендовая контрастная прядь выглядела довольно непривычно.

Средство содержит экстракты морских водорослей, богатых биологически активными компонентами. Включает в себя ценные минеральные вещества — натрий, калий, железо, йод. Редкие микроэлементы — фосфор, медь, кремний, сера. Жизненно важные витамины В1, В5, В12, С, «витамины красоты» А и Е. Масло активизирует обмен веществ. Нормализует деятельность сальных желез. Гармонизирует состояние кожи головы и ухаживает за сухими кончиками волосяных стержней, питает и уплотняет их. Улучшает структуру волос и ускоряет их рост.

А Руслана начала меня стричь. Я все ждала момент, когда отрезанные волосы начнут падать на пол, а я — расстраиваться из-за утерянной длины. Но ничего подобного не произошло. То есть — волосы падали, но я больше радовалась, что стало мое лицо менялось. Стало видно скулы, открылась шея. Стрижку мастер выполнила ассиметричную, чтобы смягчить черты лица. Так как я люблю заплетать косы, Руслана оставила мне такую длину, при которой это остается возможным.

01/8

Так как на волосах использовался временный, тонирующий краситель, в домашних условиях нужно пользоваться специальными средствами. Не агрессивными, мягкими (лучше бессульфатные) шампуни, сохраняющими цвет, увлажняющими масками и кондиционерами.

Чтобы кончики максимально долго выглядели опрятно, нужно взять на вооружение сыворотку или флюид. При горячей укладке мне настоятельно рекомендовали пользоваться термозащитными продуктами. Чтобы стрижка выглядела современной, на туалетном столике поселился текстурирующий спрей (можно смело заменить сухим шампунем). Несмотря на то, что усилий для укладки и необходимых средств прибавилось, новая прическа стоит того.

Взяла на вооружение трюк с феном и лаком для волос. При тонких и очень мягких волосах, которые не хотят держать форму, нужно распылить фиксирующий спрей одновременно обдувая стрижку, затем придать укладке нужную форму. После такой хитрости у меня укладка 2 дня выглядела как нужно.

После всех метаморфоз появилось ощущения легкости и обновления. Были небольшие опасения из-за цветных прядей, но Руслана мастерки вписала их в стрижку. На первый план они не выходят, но в нужной степени освежают образ и оттеняют цвет волос. За неделю, которую я хожу с новой прической, услышала много комплиментов. В большей степени — от мужчин. Это доказывает, что для женственного образа важнее не длина волос, а грамотно подобранная стрижка.

01/3

Так как на волосах использовался временный, тонирующий краситель, в домашних условиях нужно пользоваться спец.средствами. Не агрессивные, мягкие (лучше бессульфатные) шампуни, сохраняющими цвет, увлажняющими масками и кондиционерами. Чтобы кончики максимально долго выглядели опрятно нужно взять на вооружение сыворотку или флюид. При горячей укладке мне настоятельно рекомендовали пользоваться термозащитными продуктами. Чтобы стрижка выглядела озорной и современной на туалетном столике поселился текстурирующий спрей (можно смело заменить сухим шампунем). Несмотря на то, что усилий для укладки и необходимых средств прибавилось, новая прическа стоит того. Если судить по количеству комплиментов ;)

Салон «Супермаркет красоты»

ул. Стельмаха, 6

0442570389

Сайт

Фото — Юлия Черных

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: