Cпецпроекты

Google показал свое авто без руля и педалей. И оно похоже на пирожок

авто
Автор: bit.ua

0 1088 27

google-self-driving-car

Google снова чудит. Вместо того, чтобы модифицировать модели других известных автомобильных марок, на этот раз компания показала свой собственный автомобиль без водителя.

Во вторник волонтеры, набранные Google, имели возможность прокатиться на прототипе, которым может стать самоуправляемй автомобиль компании в будущем. В машине нет педалей, тормозов и рулевого колеса.

Google посадила пенсионеров в авто без водителя. Они вроде бы остались довольны.

Двухместный прототип был создан при поддержке поставщиков автозапчастей со всего мира. Его скорость ограничена 40 км/ч, а в салоне все по-спартански: сидения, ремни безопасности, экран навигации и кнопка запуска и остановки. Бортовые датчики могут обнаруживать объекты в любом направлении на расстоянии более двух футбольных полей от машины.

«Только представьте! Вы можете отправится в центр города на обед и не выделять дополнительные 20 минут на поиски парковки», пишет Крис Армсон, директор проекта. «Пенсионеры могут ездить куда угодно, даже если с трудом держат ключи от машины. А вождение в нетрезвом виде? Это теперь история!»

Бортовые датчики могут обнаруживать объекты в любом направлении на расстоянии более двух футбольных полей от машины.

Армсон говорит, что Google планирует запустить пилотную программу автомобилей в Калифорнии в течение двух лет, если прототип успешно пройдет тесты. Google тестирует свой автомобиль без водителя уже несколько лет. Раньше они модифицировали существующие модели Toyota, Audi и Lexus. Удивительно, но за все время тестов (в том числе и на хайвее) автомобили не попадали в серьезные ДТП. Небольшие происшествия случались всего несколько раз — по вине водителя, который переводил машину обратно в ручной режим.

В апреле компания заявила, что суммарное расстояние, которое прошли тестовые модели, перевалило за 1,1 млн. километров.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: