Cпецпроекты

Картинг: автоспорт, доступный каждому


0 455 43

DSC_0886

Юра Иванов рассказывает о чуть ли не единственной массовой возможности заняться автоспортом в Украине. И, похоже, для этого даже нашлось оптимальное место.

Заработать автоспортом в Украине практически нереально, а участвовать «для себя» слишком дорого. Особенно, если хочешь побеждать, а не просто участвовать. Нет разницы, про какой вид гонок идет речь, — участие в профессиональных этапах даже на самых маленьких авто-картингах обходится в копеечку, а мест для тренировок по всей стране можно пересчитать на пальцах одной руки. Многие используют халатность ГАИ и гоняют прямо в городском потоке, подтвергая опасности окружающих, которые спокойно добираются домой или на работу.

DSC_0041

Но выход есть — это любительский картинг. Тут можно погонять на время или провести мини-гонку. Некоторые картодромы проводят регулярные соревнования для своих посетителей, — правда, в большинстве из них сначала придётся доказать, что вы уже достигли необходимого уровня.

Совсем недавно после перерыва на зиму свою работу начал картодром на ВДНХ «Жажда Скорости«, именно его мы рекомендовали бы посетить, если вам действительно нравятся гонки на картах. За последние пару лет в Киеве открылись картодромы в различных торговых центрах и вы можете попробовать свои силы практически без отрыва от более привычных развлечений — похода в кино или шопинга.

DSC_0098

Но здесь, на ВДНХ, есть несколько важных отличий. Во-первых — более мощные карты, чем в крытых картодромах. Во-вторых — специально построенная трасса с разнообразными конфигурациями, вокруг всё высажено зелёной травой, ширина трассы позволяет совершать обгоны, есть подъем и проезд через мини-тоннель.

Рекомендую обратить внимание на дисконтные программы «Жажды Скорости» и регулярные соревнования, расписание которых можно посмотреть вот здесь.

DSC_0676

Сам я регулярно катаюсь и всегда пробую новые места, поэтому знаю о чём говорю, если сомневаетесь в моих словах, можете вызвать на картинг-дуэль ;)  Кстати, 23-го апреля прошла дуэль между девушкой и парнем, в которой победила дружба (на самом деле Александр взял верх над Ольгой, но в спор было добавлено слишком много условий, которые не позволили Оле одержать победу, даже несмотря на лучшие времена в обоих заездах).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: