Cпецпроекты

Kickstarter недели: умный велосипед, подключаемый ко всему


0 1546 48

f643a5421722ec4de237b549ac49decc_large

bit.ua продолжает писать о самых простых, сложных, очевидных и не очень очевидных проектах, на которые люди собирают деньги на Kickstarter.

Очевидно, умных часов, подключаемых к смартфону зубных щеток и лампочек, управляемых по WiFi, недостаточно. Компания Vanhawks предлагает подключать к интернету и чуть ли не последнюю аналоговую вещь, которая у тебя осталась. Велосипед.

И, судя по всему, компании эта затея удастся, так как вместо цели в $100,000 Vanhawks собрали уже 372,000 (и это за 19 дней до окончания сбора средств).

Их детище — эффектный карбоновый велосипед Vanhawks Valour сам может обнаружить нужный поворот, предупредить о выруливающем из-за поворота автомобиле и собрать все данные о вашей поездке.

Затем все эти данные отправляются… правильно, в облако. Vanhawks Valour умеет синхронизировать данные о поездках со смартфонами на базе Android и iOS или умными часами Pebble. Поддерживается даже пошаговая навигация, а индикаторы на руле служат «поворотниками».

Руль завибрирует, если сзади к вам приблизится автомобиль.

Кроме того, велосипеды Valour обмениваются информацией друг с другом, так что вы без особого труда узнаете о ямах на дорогах или оптимальных маршрутах от других велосипедистов. А руль завибрирует, если сзади к вам приблизится автомобиль.

Для тех, кто жертвует деньги на Kickstarter, Vanhawks Valour обойдется в 999, 1049 и 1199 канадских долларов (примерно от $920 до $1100), регулярная цена велосипеда составит 1249 канадских долларов.

Untitled-11

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: