Cпецпроекты

Новое место: отель Hilton Kiev


0 3349 196

Весной этого года в Киеве появился первый пятизвездочный отель известной международной сети Hilton. В новом здании из стекла и бетона с отличным видом на ботсад имени Фомина — 262 номера, SPA-центр с небольшим бассейном, ресторан Park Kitchen с экс-шефом из Fiermont и H-bar с молекулярными коктейлями.

Семья Hilton Hotels&Resorts насчитывает более 540 отелей в 78 странах мира. Наконец, представитель этой американской семьи появился и в Украине. Hilton Kiev расположен на бульваре Шевченко, с видом на Ботанический Сад им. Фомина. Здание «H-tower», в котором находится отель, получило наивысшую оценку «5 звезд» в категории лучшего многофункционального комплекса (Best Mixed Use Development in Ukraine) на International Property Awards 2011 в Лондоне.

В отеле 262 номера, подземный паркинг с 80 паркоместами, ресторан, бар, лобби-лаунж и фитнес-клуб с бассейном.

Стоит ожидать, что Hilton станет конкурентом для Hyatt и Intercontinental в сегменте бизнес-путешествующих в украинскую столицу. Жители столицы также могут отлично провести тут время — сходить в круглосуточный фитнес-центр, пообедать в ресторане Park Kitchen или же провести время за коктейлем в H Bar. Знатокам известно, что коктейли в отельных барах обычно стоят внимания, а бары в отелях Hilton известны своей фирменной Pina Colada.

Предыстория

Сеть Hilton — одна из самых известных в мире, и не только за счет своих именитых владельцев. История Hilton началась в 1919 году, когда Конрад Хилтон купил свой первый отель в Техасе. Компания оказалась инновационной во многом: именно здесь впервые в отеле появились телевизоры, а в 1948м году тут стартовало мульти-резервирование, которое позже положило старт первому компьютеризированному бронированию в мире.

В 1963м году San Francisco Airport Hilton стал первым отелем при аэропортах,- особенно удобная для бизнес-пассажиров опция. И, наконец, в 2008 году, на волне эко-тренда, появился Hilton Vancouver Washington — первый отель, построенный согласно энергосберегающим и оберегающим окружающую среду технологиям, который сертифицирован Green Seal.

2014_03_25_4424

Дизайн

Очевидно, что перед дизайнером интерьера стояла задача сделать «больше киевского» — отсюда каштановые листья и фото Киева (неузнаваемого, на самом деле) в декоре. Из приятного и современного — окна до пола во всех номерах, больше воздуха и отличный вид.

В лобби просторно — высокий потолок и стеклянные окна позволяют. В интерьере — фиолетовый с разными оттенками бежевого и коричневого. Удобные диваны и кресла со столиками в лобби лаунже — вполне комфортно часами смотреть на движение по бульвару Шевченко. А если серьезно — вполне подойдет и для деловых встреч, здесь удобно, спокойно и много места между соседними столиками.

Hilton Kiev
Hilton Kiev
01/15
Hilton Kiev

Номера

В отеле 177 номеров «Стандарт», 39 — «Делюкс», 8 — «Люкс Джуниор», Есть отдельный представительский этаж с 26 номерами — тут есть отдельный лаунж с небольшим баром и отличным видом на ботсад. Также 11 номеров «Люкс» и один Президентский номер.

Все номера Hilton Kyiv оснащены системой управления «Умный дом» и имеют доступ к бесплатному Wi Fi. Круглосуточный доступ в фитнес-клуб с бассейном также включен в стоимость проживания во всех номерах.

Стоимость номеров: от 260 евро за Стандарт с завтраком, от 590 евро — за Люкс.

01/19

Ресторан Park Kitchen

Шеф ресторана, Шота Годердзишвили, знаком киевской публике по Fairmont Grand Hotel Киев, где он работал почти два года на позиции сначала су-шефа, а потом и шеф-повара ресторана. Перед открытием Hilton в Киеве Шота был приглашен возглавить команду ресторана, и он, не задумываясь, согласился, так как уже имеет несколько лет опыта в ресторане Waldorf Hilton в Лондоне.

Park Kitchen интересен своей открытой кухней, на которой можно наблюдать за процессом практически из любой точки ресторана.

Открытость буквальная — даже ингредиенты для блюд хранятся здесь в прозрачных холодильниках.

Сюда стоит приходить за классическими европейскими блюдами с азиатскими и восточными мотивами, а также за блюдами гриль. Стоит попробовать Цезарь от Hilton с фирменным соусом, — говорят, соусы здесь готовят около 48 часов. Продукты для приготовления блюд закупаются под четким контролем шефа: говядина Black Angus (в том числе для бургеров) приезжает из США, большинство фруктов и овощей — из Испании. Некоторые сезонные ягоды и фрукты будут всё-таки закупаться в Украине.

01/6

H Bar

Отельные бары — то место, куда стоит отправиться за хорошим коктейлем. H Bar — еще одна такая точка на карте столицы: для того, чтобы бар в Hilton Kiev стал топовым, был специально приглашен один из самых лучших барменов Великобритании Энди Пирсон, под руководством которого была создана уникальная коктейльная карта.

В H Bar стоит идти за фирменным Pina Colada, за молекулярными коктейлями, которые здесь готовят, в ногу с последними мировыми тенденциями, ну и, конечно, за долгими беседами с другом или барменом (они тут обаятельные) за длинной мраморной стойкой.

01/3

SPA и фитнес

Для гостей отеля и для всех желающих клиентов работает SPA и фитнес-зона общей площадью 800м² с бассейном 98м². Тренажерный зал с тренерами открыт круглосуточно, а хаммам с бассейном — с 6-30 до 22-00.

Уникально для пятизвездочных отелей Киева — традиционный хаммам. Кроме этого — русская парная с профессиональным банщиком, финская баня, небольшой бассейн с теплой водой. Кроме этого — косметические процедуры по уходу за кожей, а также SPA для мужчин и Ice бар.

Стоимость услуг: провести день в SPA-зоне, если вы не проживаете в отеле, стоит 600 грн.

SPA
SPA
SPA
SPA
SPA
SPA
01/6
SPA
SPA
SPA

Конференц-сервис

Ну и, конечно же, конференц-залы — их здесь 11, разного размера и формата. А также бальный зал на 400 посадочных мест.

01/5

Hilton HHonors

Как и во всей сети Hilton Worldwide, гости отеля Hilton Kyiv  смогут  участвовать в программе лояльности мирового класса Hilton HHonors  и зарабатывать бонусные баллы  используя их в более чем 4000 отелей по всему миру.

Адрес: бульвар Тараса Шевченко, 30

Телефон: 044 393 5400

Facebook

Сайт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: