Cпецпроекти

Какой мэр нам нужен: классные мэры других городов, которые нам нравятся


18

London Mayor Boris Johnson takes former Governor of California A

Мэр – ваш сосед, живет рядом с вами в городе, и должен оказаться эдаким the guy next door – простым и веселым, со своими привычками, хобби и достижениями, понятными широкой аудитории. Мы показываем несколько мэров из других стран, которыми гордятся и на которых стоит равняться нам. 

Борис Джонсон

Лондон, Великобритания

Dzhonson

Консерватора Джонсона многие называют слишком эксцентричным, вечно нечесаным и позволяющим себе смелые высказывания. Однако это не мешает ему быть любимцем лондонцев уже шесть лет и быть переизбранным на второй срок.

Начнем с того, что он ежедневно ездит на работу в мэрию на велосипеде – отличный способ продемонстрировать своё отношение к экологичности передвижения, да и никаких пробок, никаких мерсов-признаков избытка денежных знаков, раздражающих горожан.

Твиттер Бориса с однозначным названием MayorOfLondon читает более 900 000 человек (да, это больше, чем у Ксении Собчак).

К тому же, Борис ведет свою колонку в Daily Telegraph, и, к слову, неплохо зарабатывает на этом – 20 000 фунтов в месяц. Эти деньги он декларирует как доход и исправно платит налоги.

Твиттер Бориса с однозначным названием MayorOfLondon читает более 900 000 человек (да, это больше, чем у Ксении Собчак)

Также градоначальник Лондона известен своим блестящим опытом подготовки к Олимпиаде: ко времени проведения её в Лондоне он увеличил количество транспорта для доставки до олимпийских объектов, а также продлил время работы магазинов и ресторанов на несколько часов для удобства гостей города.

А еще Борис говорит, что на своих похоронах он желает слушать Rolling Stones. Разве не круто? :)

Джоко Видодо

Джакарта, Индонезия

Screen Shot 2014-05-23 at 8.10.21 AM

Мера Индонезийской столицы также называют “Джокови” – бывший предприниматель, занимавшийся поставками эко-мебели, он быстро стал “своим парнем” для горожан.

Удивительный мэр не носит костюмов – в его гардеробе множество ярких рубашек и футболок, именно так он дает интервью и ходит на работу.

Джоко – давний фанат Metallica и он даже получил в подарок от басиста группы гитару. Однако, когда комиссия по противодействию коррупции Индонезии заподозрила, что подарок мог быть взяткой, Джокови без лишних слов отдал инструмент, о котором мечтает любой фанат рока.

Благодаря Джоко город гангстеров превратился в культурную столицу

Благодаря Джоко город гангстеров превратился в культурную столицу: он понял, что для сплочения народа нужна общая идея и начал “продвигать” уважение к собственной культуре и корням среди граждан – в Джакарте открылось множество музеев и театров, и за несколько лет город стал культурным центром Явы.

За свои заслуги Джоко оказался на третьем месте в международном рейтинге «Лучшие мэры мира» с комментарием «человек, превративший кишащий преступностью город в региональный центр культуры и искусства, а также в любимое туристами место».

Эд Ли

Сан-Франциско, США

Screen Shot 2014-05-23 at 8.21.31 AM

Достаточно “скучный” парень со странными усами, как о нем отзываются, Эд, снял хип-хоп ролик для своей предвыборной кампании с участием основателя Twitter, президентом Yahoo и рэпером will.i.am. Давайте посмотрим:

Это видео однозначно описывает предвыборную кампанию Ли: он забавный парень с глупыми усами, но посмотрите на его друзей! Эд Ли набрал 59,64 % голосов и выиграл в нескольких турах голосования. К слову, вместе с ним за кресло мэра сражался владелец ночного клуба, актриса, профессор, венчурный капиталист и таксист.

Эд устроил самую яркую инаугурацию мэров за всю историю города (да и не только Сан-Франциско): на церемонию были приглашены все жители, она началась в 10 утра с массовых танцев и продлилась несколько часов.

На церемонию инаугурации Эда были приглашены все жители: она началась в 10 утра с массовых танцев и продлилась несколько часов.

Кроме всего прочего,  при Эде Сан-Фрнциско стал городом, возглавляющим рейтинг Business Week “Лучшие города для жизни в США”, однако запомнится, конечно, своим запретом на хождение по городу и пляжу без трусов, заявив, что нудизм не имеет ничего общего с правами человека на самовыражение.

В этом месте редакция предполагает, что гипотетически Киеву будет интересен мер, о котором не стыдно написать в фейсбуке.

Виталий Кличко

Киев, Украина

1398580395_vitaliy-kvichko

Виталий – один из кандидатов в мэры Киева, который, по нашему мнению, ближе всех к образу того самого парня, с которым нескучно.

Боксерская карьера Виталия, безусловно известна всем: в прошлом он был чемпионом мира по боксу по разным версиям, сейчас же чемпион мира по боксу – его брат Владимир. Самого же Виталия побеждали лишь двумя техническими нокаутами, а вот он отправлял противников в нокаут более сорока раз.

 Мэр, отплясывающий под Can’t stop, – такое в украинской политике встретишь нечасто.

Говоря об образовании политиков, в котором зачастую стоит усомниться: а знаете ли вы, что Виталий – кандидат наук в области физического воспитания и спорта (было бы странно, если бы после всех поясов он им не был, даже не обучаясь в университете)? Но при этом он еще и управленец – магистр по специальности “Управление общественным развитием”. Под руководством Виталия и Владимира основана промоутерская компания K2 Promotions, подписавшая, среди прочих, Александра Усика.

Виталий – фанат группы Red Hot Chilli Peppers, он и его брат выходили на ринг под их песни, и, конечно, иногда проводят время с группой. Мэр, отплясывающий под Can’t stop, – такое в украинской политике встретишь нечасто.

mers

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: