Спецпроєкти

Новые имена: киевская музыкальная группа Social Сlasses


961039_308111162669304_306812211_n

За время революции вы могли много раз слышать треки этих ребят, но так и не знать, кому они принадлежат. Сегодня участник группы Артем Бурба рассказывает о том, как появились и за что борются Social Classes.

Мы, как группа Social Classes, собрались три года назад. Я случайно попал к ребятам на репетицию и, когда возник вопрос о речитативе, заявил, что они все делают не правильно и показал, как надо. Уже вечером они перезвонили мне и предложили что-то делать вместе.

Жанру, в котором выступаем, мы придумали свое название – swag-rock.

Жанру, в котором выступаем, мы придумали свое название – swag-rock. Расшифровать сложно. Это вообще очень сложно – давать определение своей музыке. Всё, что можешь донести, доносишь музыкой, а давать штампы и говорить о стилях – это уже задача критиков, слушателей, журналистов.

Мы выступали на Майдане за 2 часа до разгона Майдана. Еще я курировал музыкальные группы, которые выступали на гражданском Евромайдане. После того, как за дело взялась оппозиция, я понял, что больше не имею к этому отношения.

Те же “Сирены” – это песня, которая была написана два года назад, и она, кстати, нам вообще никогда не нравилась.

Я бы не сказал, что популярность пришла к нам после Майдана. Потому что, например, “Розум” является официальным гимном Украинского чемпионата по баскетболу еще с лета 2013 года. Те же “Сирены” – это песня, которая была написана два года назад, и она, кстати, нам вообще никогда не нравилась. Мы считали, что вот напишем еще больше материала – и играть ее вообще не будем. Но так вышло, что она четко отвечала происходящему на Майдане, и мы решили записать трек в студии. Сделали это буквально за три часа. Затем слепили видео, которое показывает хронологию событий на Майдане нашими глазами. И сложили все вместе.

Нам все-таки всем уже не по 16 лет, конъюнктура – это не наш конек.

Нам все-таки всем уже не по 16 лет, конъюнктура – это не наш конек. Понятно, что есть группы типа Ляписов, которые отлично катают революционную музыку, это их фишка. Хотя первыми на ум при словах “музыка и революция” придут наверное Гринджолы, и это не лучшая ассоциация. Поэтому в момент, когда наше видео стало самым просматриваемым по “музыке революции”, мы уже пытались от этого отойти.

Идея совместного проекта с Лесем Подервянским пришла очень просто: живопись Леся не настолько известна, хотя достойна внимания не меньше, чем его литературные опусы. Появилась идея показать зрителям, что он является не только глыбой украинской литературы, но и отличным художником, картины которого есть в личной коллекции Вуди Алена, например.

Появилась идея показать зрителям, что Лесь Подервянский является не только глыбой украинской литературы, но и отличным художником, картины которого есть в личной коллекции Вуди Алена, например.

Каждый человек найдет на предстоящем перфомансе свое, в зависимости от личного темперамента. Мне бы хотелось, чтобы люди на эти 1,5 – 2 часа отключились от политики, от всех внешних событий и сделали 25 числа правильный выбор – выдавили из себя Кацапстан.

Мне бы хотелось, чтобы люди 1,5 – 2 часа отключились от политики, от всех внешних событий и сделали 25 числа правильный выбор – выдавили из себя Кацапстан.

Давить его нужно так же, как гной! Кацапстан – это совок и отсталое мышление. Пора понять, что любое изменение нужно начинать с себя. Вот когда ты уже что-то сделал, что-то смог, только тогда ты можешь говорить, что тебе кто-то что-то должен.

Герои нашего времени – Литература, Музыка, Живопись. Зритель не всегда понимает, как сложно творцу отключиться от давящих внешних обстоятельств и привести себя в состояние, необходимое для создания новой картины или проекта, которые будут вдохновлять.

Где послушать: 24 мая, Sentrum, совместный с Лесем Подервянским проект «Музично-творча імпреза «Герої Нашого Часу або Гудбай Кацапстан»».

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь