Personal Style – Ирина Радева, идеолог Corner Concept Store

Personal Style - Ирина Радева, идеолог Corner Concept Store

Героиня рубрики Personal Style на этой неделе – Ирина Радева, идеолог и байер Corner Concept Store  – популярного среди столичных модников арт и фешн-пространства. В свои 26 лет Ирина уже является руководителем двух амбициозных проектов – в Киеве и Одессе. А в середине апреля стало известно, что Ира вошла в состав жюри премии Best Fashion Awards. Впервые за несколько лет организаторы премии посчитали необходимым расширить состав жюри, и наша героиня заняла это почетное место как профессиональный байер.

В интервью мы расспросили героиню о том, с чего начался Corner Concept Store, о любимых направлениях для путешествий, необходимых мелочах в ее сумке, жизни на два города и личных стилевых предпочтениях. Подробнее обо всем этом читайте далее.

Расскажите, как проходит ваш традиционный рабочий день?

Рабочий день начинается после 10 часов, если нет запланированных утренних встреч. Я по натуре сова, поэтому ночью моя продуктивность очень велика и я часто работаю ночью. Обычно за день есть несколько встреч, которые занимают полдня и остаток времени я стараюсь проводить в магазине. Так как я с семьей живу в Одессе, сейчас я часто в разъездах и живу так скажем на два города –полмесяца в Киеве, полмесяца в Одессе. Поэтому график строю на две недели вперед и он очень плотный.

Что стало причиной/толчком для открытия такого формата магазина как Корнер? В чем вы видели его принципиальное отличие от других бутиков с дизайнерской одеждой?

Так как я отрывала первый магазин в Одессе, отличие его было абсолютно во всем, так как ни один магазин не продавал исключительно украинских дизайнеров, и в принципе на пальцах можно до сих пор посчитать тех, кто пытается их продавать. А в Киеве получился не магазин, а настоящее арт-пространство, которое стало важным местом для любителей и ценителей моды.

Сталкивались ли с каким-то сложностями во время реализации задуманного?

Конечно! Всегда, когда делаешь что-то новое и нестандартное, трудностей на пути реализации такого проекта гораздо больше. Период становления и процесс реализации был очень затянутым, так как в Одессе мы завоевывали нашу публику около 1,5-2 лет, и только спустя это время мы заработали свой костяк постоянных клиентов. Конечно, мы этого не ожидали, тут важно было запастись терпением и верить все-таки в проект, несмотря на все показатели.

Ежедневник – был куплен в Киеве, в январе. Так получилось, что с началом нового года я как всегда завожу новый ежедневник. Потому привезла несколько из Италии, но ни один из них мне не подошел с функциональной точки зрения – на них бело резинки, как на этом – для меня это один из важных факторов, так как есть привычка в ежедневнике носить много всяких бумажек, каких-то счетов, документов, сертификатов, визиток, вплоть до паспорта и без резинки они могут потеряться.

Personal Style - Ирина Радева, идеолог Corner Concept Store Personal Style - Ирина Радева, идеолог Corner Concept Store

Считаете ли вы, что нашли свое призвание, дело жизни? В чем оно заключается?

Я думаю да, если бы это было не так, мне бы просто не хватило ни сил, ни терпения довести это дело даже до сегодняшнего начального этапа.

Если у вас неожиданно освободился целый день или вечер, как проведете время?

Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Все зависит от настроения. Очень много вариантов развития событий в такой день. Я могу и проваляться весь день дома, не вылезая из пижамы, а могу наоборот провести весь день гуляя по городу и спонтанно навещать весь день друзей, или вообще уехать куда-то за город на весь день и провести его на природе. Что могу точно сказать, вряд ли я его проведу одна – хотелось бы в такие дни, чтобы муж и близкие друзья тоже были свободными.

Как думаете, если бы вы не стали тем, кем стали, чем тогда занимались?

Мне легко ответить на этот вопрос, потому что до того, как я начала свою деятельность, я успешно работала в компании, которая занималась импортом из Европы на должности маркетолога. Я уверена, что работала бы и по сей день там.

Паспорт – всегда со мной, в ежедневнике. Очень часто бывали случаи, что он мне нужен был не запланировано, например, в банке. И я приняла решение всегда его носить с собой – вот и ношу.

Personal Style - Ирина Радева, идеолог Corner Concept Store Personal Style - Ирина Радева, идеолог Corner Concept Store Personal Style - Ирина Радева, идеолог Corner Concept Store

Есть ли у вас такое место, куда бы вам хотелось возвращаться снова и снова?

Летом 2012 года я с семьей путешествовала по Черногории и Хорватии. Конечной точкой нашего путешествия, абсолютно случайно, оказался небольшой городок на побережье Хорватии – Слано. Мы остановились, опять же волей случая, в новой, только что построенной белой вилле на берегу моря с огромной очень зеленой территорией с гамаками и террасой. И что немаловажно, эта вилла находилась на окраине этого городка в абсолютной тишине: утро, нежное солнце, спокойное море, узкая дорожка, велосипеды, любимые люди рядом. Да, сюда я однозначно хочу еще много раз возвращаться!

Назовите своих любимых пять мест в Киеве?

Как бы банально это ни звучало, но на первом месте – это Водвиженка, пока что она является для меня самой родной в этом городе. Дело в том, что я приезжаю в Киев исключительно по работе и когда я тут, то все свое время посвящаю работе. Выходных в Киеве у меня нет, как только я завершаю намеченные дела, то сразу еду обратно в Одессу. Поэтому сложно сейчас определить для себя такие места.

Поделитесь, есть ли у вас любимое хобби, увлечение или например, страсть к коллекционированию?

Я не могу сказать, что у меня прям страсть к коллекционированию, но у меня есть небольшая коллекция блокнотов и ежедневников, которая начала появляться сама собой. Я не могу пройти мимо магазинчиков со всякими интересными блокнотами, тетрадкам и т.д., особенно поездках – всегда привожу новый блокнот.

Очки для зрения – подарок от мужа! Я уже очень долгое время ношу линзы и он очень переживал по этому поводу и решил подарить мне очки, чтобы я могла давать глазам отдохнуть и плюс у меня бывает проблема – я могу на ходу потерять одну из линз. Теперь меня спасают очки! Поэтому, если сумка позволяет, стараюсь их тоже брать с собой.

Опишите свой стиль: как вы любите одеваться и почему?

Я люблю одеваться удобно, в основном меня можно увидеть одетой в casual-стиле.

Есть ли у Вас style-кумир или просто удачные, по-Вашему, примеры того, как одеваться хорошо?

Кумиров нет, я вообще не очень «за» кумиров в чем-либо. Каждый человек должен понимать что он делает, с какой целью и правильно ли он это делает. Подрожать кому-то – это неправильно, таким образом можно подавить свою сущность и индивидуальность. Поэтому одеваться нужно так, чтобы одежда подчеркивала характер и могла сказать и передать что-то о человеке.

Вещи, которые всегда с Вами? Без чего не выйдете из дому?

1. Ежедневник – был куплен в Киеве, в январе. Так получилось, что с началом нового года я как всегда завожу новый ежедневник. Потому привезла несколько из Италии, но ни один из них мне не подошел с функциональной точки зрения – на них бело резинки, как на этом – для меня это один из важных факторов, так как есть привычка в ежедневнике носить много всяких бумажек, каких-то счетов, документов, сертификатов, визиток, вплоть до паспорта и без резинки они могут потеряться.

2. Бальзам для губ – был куплен в каком-то из европейских аэропортов. У меня из этой серии их несколько, и ни один еще не закончился – мне нравятся их вкус и запах!

3. Очки солнцезащитные (в сезон) – это мои самые любимые очки, беру их с собой всегда, ношу очень часто. Они очень удачные, я их на себе вообще не чувствую и мне намного комфортнее на улице в них, чем без.

5. Паспорт – всегда со мной, в ежедневнике, как я уже говорила. Очень часто бывали случаи, что он мне нужен был не запланировано, например, в банке. И я приняла решение всегда его носить с собой – вот и ношу.

6. Очки для зрения – подарок от мужа! Я уже очень долгое время ношу линзы, он очень переживал по этому поводу и решил подарить мне очки, чтобы я могла давать глазам отдохнуть и плюс у меня бывает проблема – я могу на ходу потерять одну из линз. Теперь меня спасают очки! Поэтому, если сумка позволяет, стараюсь их тоже брать с собой.

Бальзам для губ – был куплен в каком-то из европейских аэропортов. У меня из этой серии их несколько, и ни один еще не закончился – мне нравятся их вкус и запах!

Очки солнцезащитные ( в сезон) – это мои самые любимые очки, и беру их с собой всегда, ношу очень часто – они очень удачные, я их на себе вообще не чувствую и мне в них намного комфортнее на улице, чем без них

Любите ли путешествовать? Пять любимых городов и почему они?

Я обожаю путешествовать, и мы с мужем стараемся почаще и при любой возможности ездить с родителями, с друзьями, вдвоем – как угодно! Из городов это: 1. Прага – я провела там некоторое время, и даже смогла представить себя живущей в этом городе – настолько мне было там комфортно! Обычно я редко могу сказать, что смогла бы жить в том или ином городе. 2. Слано (Хорватия) – я думаю уже понятно почему. 3. Нафплио (Греция) 4. Питер 5. Барселона. Этот список, я думаю, будет со временем меняться, потому что совсем недавно я первый раз побывала в Азии.

Куда планируете поехать в этом году и почему?

Вот майские праздники провела на Шри-Ланке. Летом планируем либо Грецию, либо Испанию – еще думаем.

Расскажите, пожалуйста, что на вас сегодня надето и почему?

Топ полосатый – коллекция NuBekh весна-лето 2014. Я всегда пополняю свой летний гардероб очередной тельняшкой – очень люблю полосатые вещи и у меня их достаточно много. Наверное, влияние морского города! Брюки – коллекция Юли Ефимчук  осень-зима 2013. Пиджак – коллекция Кристины Бобковой осень-зима 2012 – одна из любимых вещей – мало того, что он очень круто смотрится и ко многим вещам подходит, он еще и удобный и не мнется. Идеальный пиджак для поездок, а так как после съемки я улетаю в отпуск, то понятное дело я в нем сегодня.

Personal Style - Ирина Радева, идеолог Corner Concept Store Personal Style - Ирина Радева, идеолог Corner Concept StorePersonal Style - Ирина Радева, идеолог Corner Concept Store