Ресторанный день в Киеве: гид по вкусным точкам
В субботу 17 мая Киев уже пятый раз приобщится к Международному ресторанному дню: всего на один день любой желающий может открыть собственный «ресторан» в какой-угодно точке города. Мы разузнали где и чем будут угощать благодарных посетителей и свели эту информацию в подробный гид по вкусным местам.
Кто: GastroБабця
Что пробовать:
Натуральный сыр (Моцареллу, Раклетт, Лимбургер, Камамбер, Кесо Фреско, Рикотту, Локаль Руж), домашнее пиво, сырный пирог и, сколько там той жизни, промочить горло самогоночкой с соленым огурчиком.
Во сколько: 12-19
Где: Маршала Малиновского, 13 (см. карту).
Кто: Busy Bee Bakery
Что пробовать:
Маффины, ароматный банановый хлеб, шоколаднейший браунис и милые капкейки.
Во сколько: 12-19
Где: ул. Михаила Драгоманова (см. карту).
Кто: АНАНАС
Что пробовать:
Домашнюю выпечку.
Во сколько: 11.00-18.00
Где: Хармс, ул. Михайловская, 21-б (см. карту).
Кто: Traffic Light Food
Что пробовать:
Гаспачо, лососевый крем-суп, крем-суп из брокколи, киш-лорены с разнообразными начинками, чизкейки.
Во сколько: 14.00-19.00
Где: Freud House, ул. Константиновская, 21 (см. карту).
Кто: Quiche & Wine
Что пробовать:
Пироги, вино, сангрию, лимонад, классический Киш Лорен.
Во сколько: 13.00-18.00
Где: Пейзажная аллея (см. карту).
Кто: Quiche & Wine
Что пробовать:
Пироги, вино, сангрию, лимонад, классический Киш Лорен.
Во сколько: 13.00-18.00
Где: пер. Десятинный, 4 (см. карту).
Кто: Tarte Glace
Что пробовать:
Французские эклеры с пятью вкусами, тартар, натуральное фруктовое мороженое, лимонад, вино.
Во сколько: 15.00-18.00.
Где: шоурум Atelier1/бульвар Тараса Шевченко, 10 (см. карту).
Кто: Julia Gvozdyova. Home Bakery
Что пробовать:
Блюда с клубникой – салаты, фруктовые шашлычки, шоколадные торты, тарты и тарталетки, капкейки, чизкейки и просто сладкую клубнику.
Во сколько: 12.00-20.00.
Где: свободное пространство “Циферблат” /Владимирская, 49а (см. карту).
Кто: March&Co+РозумнаКава
Что пробовать:
Шоколадные и ореховые капкейки, ягодные пироги, ванильно-клубничные торты.
Во сколько: с 18.00.
Где: ул. Владимирская, 65 (см. карту).
Кто: Rock’n’Bruschetta
Что пробовать:
Брускетты с оригинальными начинками и домашним киселем.
Во сколько: 14.00-19.00.
Где: Пространтво Start (ул. Шолуденко 4/28) (см. карту).
Кто: Salsus
Что пробовать:
Снеки с разновидностями соуса песто и весенние салаты с нестандартными заправками.
Во сколько: 13.00-18.00.
Где: Sisters dress gallery (ул. Прорезной 10) (см. карту).
Кто: Tarterica
Что пробовать:
Тарты всевозможных размеров с кофейным кремом, лимонным курдом и базиликом.
Во сколько: 16.00-19.00.
Где: ул. Терещенковская, 15 (см. карту).
Кто: Druzi: Yard ed
Что пробовать:
Вкусные коктейли и джулепы, освежающие смузи, а на закуску брускетты.
Во сколько: 14.00-20.00
Где: DRUZI cafe (Андреевский спуск, 2Д) (см. карту).
Кто: Бутерброд
Что пробовать:
Кучу видов бутербродов.
Во сколько: 12.00-20.00
Где: пер. Десятинный, 7А (см. карту).
Кто: Breakfast Pop-Up Cafe
Что пробовать:
Киш с брокколи, сыром и зеленью, домашний базиликовый хумус с лавашом и овощами, свекольные котлеты с крапивой и сметанкой, нежная запеканка с фруктами, хрустящие печеньки, лавандовый напиток, лимонад.
Во сколько: 9.00-12.00.
Где: бульвар Дружбы Народов, 10а, кв. 141 (см. карту).
Кто: Кудесницы
Что пробовать:
Щавелево-шпинатовый пирог, луковый пирог, курник, бискотти с пряностями и капкейки бананово-шоколадные с шоколадным ганашем.
Во сколько: 12.00-15.00
Где: Некафе Беседниzza (ул. Жилянская, 5Б) (см. карту).
Кто: Someшит
Что пробовать:
Блюда восточной кухни.
Во сколько: 12.00 -22.00
Где: ул. Жилянская, 68 (см. карту).
Кто: Anna Crew
Что пробовать:
Блюда итальянской кухни.
Во сколько: 12.00-18.00.
Где: ул. Саксаганского, 77 (см. карту).
Кто: Амброзия
Что пробовать:
Всевозможные кексы и фруктовые пироги.
Во сколько: с 12.00.
Где: Парк Тараса Шевченко (см. карту).
Кто: Нессы!
Что пробовать:
Лапшу и рис.
Во сколько: 11.00-20.00.
Где: ул. Владимирская, 69, возле Pause free space (см. карту).
Кто: Кончита бы оценила
Что пробовать:
десерты с клубничкой, свежие фрукты, шоколад, итальянское мороженое, взбитые сливки.
Во сколько: 11.00-20.00.
Где: ул. Владимирская, 69, возле Pause free space (см. карту).
Кто: Профитроли от Муми-троллей
Что пробовать:
Профитроли, сырное печенье, крекеры, пирожными, лимонадами, холодным чаем.
Во сколько: 12.00-17.00.
Где: парк Тараса Шевченко (см. карту).
Кто: HotDoggyStyle
Что пробовать:
Хот-доги, приготовленные на углях.
Во сколько: 12.00-17.00.
Где: Пейзажная аллея (см. карту).
Кто: Гастрономический Сад
Что пробовать:
Песто из петрушки, мангольд и шпинат, мускатные заправки и забайоне из клубники.
Во сколько: 12.00-15.00
Где: Villa Verde (ул. Фрунзе, 102) (см. карту).
Кто: Ферма Бургеров
Что пробовать:
Румяные и вкусные бургеры.
Во сколько: 12.00-18.00
Где: между Пейзажной Аллеей и Воздвиженкой (20 метров вниз по деревянной лестнице и направо).
Кто: Ресторан-выскочка Хаотичное добро
Что попробовать:
Сосиски и овощи на гриле, брауни и кексы.
Где: Циферблат (ул. Владимирская, 29-а) (см. карту).
Кто: Ресторан “Ще”
Что попробовать:
Блинчики, коржики по старинному рецепту, лимонад.
Где: Русановская набережная 14 (см.карту)
Кто: Люша
Что попробовать:
Киш, тарт-татен, авторский лимонад
Во сколько: 12.00-16.00
Где: Оболонская набережная (рядом с гольф-клубом) (см. карту)
Кто: Гастромастерская “Confiture”
Что попробовать:
Баранина и телятина на мангале с соусами ананас-чили, лимон-имбирь и др.
Во сколько: с 11:00
Где: Пейзажная аллея (см. карту)
Организаторы Ресторанного дня в Киеве – Леся Васильченко и Светлана Старостенко.