Cпецпроекты

Новый роадстер MINI от Touring Superleggera – дизайн неподвластный времени

авто
Автор: bit.ua

0 970 84

MINI SuperleggeraTM Vision

MINI совместно с дизайнерским и кузовным ателье Touring Superleggera создали новый роадстер MINI, подчеркивающий динамику и с минимумом деталей. Редакция bit.ua изучила новинку и делится своими впечатлениями. Фотографии для материала предоставлены MINI-Украина

Британский дизайн с итальянскими акцентами

«MINI Superleggera™ Vision элегантно использует принципы, впервые заложенные в классический Mini 55 лет назад: оставить только самое важное. Его энергичный минималистичный дизайн отражает динамичную суть автомобиля. В то же время он наделен уникальной эмоциональной красотой, сочетающей в себе прошлое и будущее автомобильной индустрии – традиции ручного кузовостроения и современный стиль.

01/4

Традиции кузовостроения в современной интерпретации

Самый яркий элемент боковой части автомобиля – классическая линия Touring, проходящая от передних колес до задней части автомобиля. Эта линия является одновременно как элементом классического стиля, так и отражением высочайшего мастерства и опыта кузовного ателье Touring Superleggera: с момента основания компания прославилась своим умением создавать легкие и элегантные спортивные кузова. Мастера ателье до сих пор создают кузовные детали из больших листов алюминия вручную с использованием самых совершенных каркасных конструкций.

01/4

Кузовостроение в наше время.

С 1926 года компания Touring Superleggera является одним из лидеров автомобильного дизайна и создания эксклюзивных автомобилей. Компания является одной из немногих фирм, предлагающих реализацию проекта «под ключ», начиная с первого эскиза и заканчивая моделированием поверхностей, структурным анализом, созданием моделей и прототипов и даже мелкосерийным производством готовых эксклюзивных моделей.

«Мы искренне рады, что компания MINI впервые решилась на сотрудничество с независимыми производителями и итальянскими дизайнерами в частности, – говорит Пьеро Манкарди, исполнительный директор Touring Superleggera. – Этот проект также свидетельствует о том, насколько важно для MINI сохранить и поддержать искусство и мастерство людей, посвятивших себя современному кузовостроению».

01/4

MINI Superleggera™ Vision служит наглядным подтверждением потенциала, которым обладают классические «Carrozzeria» (кузовные ателье) в современном автомобилестроении. Они сочетают творческий подход и гибкость с тщательностью и высочайшими стандартами работы. В результате каждый автомобиль, вышедший из их мастерских, сразу становится классикой элегантности и настоящим произведением искусства.

Редакции bit.ua роадстер пришёлся по вкусу, а как вам?

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: