Cпецпроекты

Sony представила самое скучное устройство на планете


1 37 7

sony_digital_paper_2

Встречайте Digital Paper, последнюю разработку Sony в сфере устройств с электронными чернил. Это наполовину планшет, наполовину ридер и наверное сделан из лунного камня, потому что стоит $1100 долларов. Но вы вряд ли захотите его купить.

13,3-дюймовое устройства едва ли назовешь девайсом для рядового пользователя. Очевидно, Sony ориентирует его на бизнес-аудиторию и юридическую сферу с высокими запросами. Digital Paper может использоваться как блокнот, в котором можно делать заметки пальцем или стилусом. Можно подписывать документы на экране или расшаривать их с другими пользователями. Но при этом устройство работает только с PDF-файлами.

Это наполовину планшет, наполовину ридер и наверное сделан из лунного камня, потому что стоит $1100 долларов.

При этом на момент запуска устройства может только просматривать или редактировать PDF. Можно конвертировать таблицы Excel или документы Word, но на выходе все еще получаешь PDF. Никакой установки сторонних приложений. Нет даже e-mail-клиента.

Sony

Устройство поддерживает WiFi, обладает экраном с разрешением 1600 x 1200, 2,8 Гб встроенной памяти и microSD-слотом, батарея должна держать около трех недель. Устройство тонкое и легкое (всего 358 грамма), но многие технические издания заявляют, что это вряд ли спасает привлекательность продукта для конечного пользователя.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владимир Скрицкий

Много лет назад был анонсирован девайс повеселее:

http://noteslate.org/

Но пока его не видно и не слышно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: