Cпецпроекты

Tattoo people: что и почему набивают себе графические дизайнеры?


0 7318 24

IMG_9819

К началу жаркого сезона мы ищем татуированных людей из самых разных сфер деятельности, которых хотелось бы раздеть и сфотографировать. Сегодня трое героев из сферы графического и диджитал-дизайна рассказывают о том, что символизируют их татуировки.

Женя Зингер

IMG_9681

Какого-то особенного жизненного поворота, после которого я решил бы набить тату, не было. Было, скорее, распутье и много вопросов из серии «Куда бежать?» и «Что делать дальше?». В общем, стандартная история для 17-18 летнего парня.

Понял, что хочу себе какой-нибудь знак, который бы каждое утро напоминал мне о том, что нельзя останавливаться.

Понял, что хочу себе какой-нибудь знак, который бы каждое утро напоминал мне о том, что нельзя останавливаться. Так родилась идея простых татуировок: зведы как символа человека и спирали внутри как символа бесконечного развития. Плюс симметрия, потому что это всегда красиво.

IMG_9693

 Живот удобное место для таких татуировок, выглядит хорошо и мотивирует держать себя в форме.

Нарисовал эскиз в Illustrator и пришел к мастеру уже с распечаткой. Набивал дома у знакомого. Сам он художник и музыкант, который зарабатывал нанесением татуировок.IMG_9698

Все понимают, что до старости еще нужно дожить, а если тебе это удалось, то, что там будет нарисовано на твоем теле, — уже не важно.

За почти 8 лет вопрос «ты подумал, как это будет выглядеть в старости?» мне задали лишь однажды, и это даже была не мама. Думаю, в обществе уже давно прошла боязнь татуировок. Все понимают, что до старости еще нужно дожить, а если тебе это удалось, то, что там будет нарисовано на твоем теле, — уже не важно.

Самый популярный вопрос о татуировке: Ой, а это розы внутри?

Юля Макаренко

IMG_9808

Я увидела рисунок и поняла, что без него мне никак.

Увидела рисунок татуировки и поняла, что без него мне никак. Я тогда была студенткой 2 курса КНУБИА и, как у многих студентов, денег на тату у крутого мастера не было, а обходиться без нее уже не могла! В эту пору подвернулся начинающий тату-мастер, и мы с ним друг другу помогли — он мне татуировку, я ему — опыт в набивании. Набивал он мне её 8 часов у себя в гостинной.

IMG_9819

Моя татуировка состоит из полинезийских символов. Это мой амулет.

Моя татуировка состоит из полинезийских символов. Это мой амулет. Лицо (маска) — это тики, символ защиты. Каждая часть имеет дополнительное значение: нос — предчувствовать опасность до её наступления, глаза, смотрящие в разные стороны, — защита по всем направлениям. У меня тики вписан в солнце — символ богатства, величия и лидерства, а так же жизни и перерождения. Треугольники вверху и внизу — зубы акулы — символ силы, власти, стойкости. Черепаха — символ долголетия, здоровья, плодовитости и семьи.

Саша Пушкин

IMG_9771

Первая татуировка должна была переводиться как «вечная молодость» с японского, но, на самом деле, я понятия не имею, что она значит.

Я получил первую зарплату и — вуаля! — первая татуировка готова. Это были японские иероглифы (сейчас их уже перекрыл, и можно увидеть только половину иероглифа, означавшего «молодость»). Идея набивать пришла просто — я видел людей с татуировками и считал, что они выглядят красиво. Конечно, юношеский максимализм тоже сыграл свою роль — мне татуировка виделась как «римейк» на творение божье — мое тело. Первая татуировка должна была переводиться как «вечная молодость» с японского, но, на самом деле, я понятия не имею, что она значит.

IMG_9791

Полосы — это особенные татуировки. Кроме того, что они красивы сами по себе, хоть и просты, я еще считаю их татуировками будущего. Смыслов можно искать уйму. Вот, например, есть земля, проведи полосу — и получится граница, 2 стороны одного целого. Или полоса замкнется в кольцо — как пример завершенной системы.

Полосы — это особенные татуировки. Кроме того, что они красивы сами по себе, хоть и просты, я еще считаю их татуировками будущего.

Идея разукрасить руки полосами пришла после просмотра фильма «Фонтан» — блин, они там чертовски красиво смотрелись!

IMG_9795

На левой руке — интерпретация моего татуировщика комиксов Тсутому Нихэи, а именно, серии Blame. Один из главных персонажей этой манги и оказался у меня на руке. Если кратко, эта татуировка о том, что необходимо добиваться цели, в которую ты веришь, и что единомышленники обязательно найдутся. Ах да, еще мой мастер просто любит набивать телочек — это одна из причин, почему у меня женщины на руках.

IMG_9777

Делаю татуировки для того, чтобы мои внуки могли их разукрашивать.

Вопрос о старости наверно единственный, который мне все еще задают. Я отвечаю, что делаю татуировки для того, чтобы мои внуки могли их разукрашивать.

Фотограф — Юлия Черных.

Локация — фотостудия Loft31.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: