Cпецпроекты

Tattoo people: что и почему набивают себе участники группы KBDM?


1 5150 119

tattoo_people

К началу жаркого сезона мы ищем татуированных людей из самых разных сфер деятельности, которых хотелось бы раздеть и сфотографировать. Сегодня создатели творческой формации KBDM рассказывают о том, что символизируют их татуировки.

Константин Боровский

IMG_3887+

Род занятий: Артист, дизайнер, фотограф, участник группы KBDM.

Возраст: 33 года.

Количество татуировок: 5 татуировок плюс 1,5 рукав.

IMG_3914+

Моей первой татуировкой было изображение на плече Lauryn Hill, сейчас оно перекрыто красивым черным пятном. Затем добавилась полинезия, мехенди и ведические янтры, которые соединились в правый «рукав». Между лопаток «тилак», символизирующий, что мое тело не является моей собственностью, а принадлежит Богу.

IMG_3895+

 

 Между лопаток «тилак», символизирующий, что мое тело не является моей собственностью, а принадлежит Богу.

IMG_3966+

На ключицах – часть орнамента с винтажных индийских окрыток. На груди набита маха-мантра (имена Бога) на санскрите. На левом боку Хануман, герой двевнеиндийского эпоса, воплощение верности и отваги. Эту татуировку хорошо бы подкорректировать, но я постоянно это откладываю: ребра – одно из самых болезненных мест для тату.

IMG_3926+

Левая рука еще не закончена. Я начал забивать ее желтыми лотосами. Лотос – символ внутренней чистоты, к которой мне хотелось бы стремиться. На безымянном пальце правой руки наколото обручальное кольцо, так как обычное обручальное кольцо у меня широкое и тяжелое, и я иногда его снимаю, например, во время концертов и за рулем велосипеда.

IMG_3922+

На безымянном пальце правой руки наколото обручальное кольцо, так как обычное обручальное кольцо у меня широкое и тяжелое, и я иногда его снимаю, например, во время концертов и за рулем велосипеда.

IMG_3939+

Практически все мои тату сделаны Вячеславом Бодровым (a.k.a Shket), чему я очень рад. Эскизы я нахожу или рисую сам.

Смешно, когда тетушки на детской площадке, когда я гуляю с дочерью, спрашивают,  навсегда ли это. Я отвечаю, что до тех пор, пока это тело не сгорит в крематории.

Даниил Мацейчук (Daniel Joy)

IMG_4114+

Род занятий: музыкант, дизайнер, участник группы KBDM.

Возраст: 25 лет.

Количество татуировок: 48,5.

IMG_4022+

С самого детства я знал, что буду весь в татуировках. С малых лет я рисовал таинственные символы и узоры на теле, которые сейчас уже остаются со мной до конца. Татуировки – это мои фактурные идеи и взгляды, составляющие моей жизненной позиции, которые служат как напоминанием о чем-то, так и неким талисманом моего тела. Для меня важнее символизм татуировки, чем ее внешнее исполнение.

IMG_4030+

Поскольку  у меня около 50 татуировок, то описание каждой из них затянется надолго. Пожалуй, ограничусь рассказом о руках, спине и груди. Ноги оставлю на следующий раз.

На фалангах пальцев и на ребрах кисти у меня написано Heart Must (правая рука) Have Soul (левая рука). Эти слова означают, что если в сердце нет души, человек мертв.

Правая рука согласно ведической концепции олицетворяет солнце, действие, будущее. Левая – это эмоции, прошлое. Иными словами, этой татуировкой я как бы говорю: важно действовать по сердцу, а чувствовать душой.  На фалангах больших пальцев у меня набита римская цифра XII. Это символ времени, цикличности.

IMG_4097+

Татуировки – это мои фактурные идеи и взгляды, составляющие моей жизненной позиции, которые служат как напоминанием о чем-то, так и неким талисманом моего тела.

IMG_4089+

На спине у меня слово FAMILY, которое расшифровывается, как Father and Mother I Love You. Это относится как к моей собственной семье, так и ко Вселенной.

На ключице у меня набита надпись на латинском языке «На пути истинном сомневаемся». Я вкладываю в нее следующий смысл: все, что мы делаем бескорыстно, является правильным. Две ласточки, которые держат эту надпись, означают свободу. А еще есть красивая легенда о моряках, которые верят, будто их души после смерти к Богу отправляют ласточки.

IMG_4044+

На ключице у меня набита надпись на латинском языке «На пути истинном сомневаемся». Я вкладываю в нее следующий смысл: все, что мы делаем бескорыстно, является правильным. Две ласточки, которые держат эту надпись, означают свободу. А еще есть красивая легенда о моряках, которые верят, будто их души после смерти к Богу отправляют ласточки.

IMG_4032+

На груди набит лотос из духовного мира. Если честно, это мой старый партак, который я значительно подправил. Свастики на обоих плечах призывают удачу и энергию.

На левом плече – Дева Мария (скульптура Микеланджело) и кредо моей семьи на латыни: «Каждый сам кузнец своего счастья». Ниже изображение Святого Михаила, побеждающего демона, что символизирует необходимость борьбы со своим ложным эго, олицетворением зла внутри себя. Дальше набит Пегас – символ стремления, движения вверх, развития. Треугольники на внутренней стороне обоих локтей символизируют женское начало. Хануман – символ преданности, Шива – покровитель всех падших. Анаграмма True  в перевернутом виде читается как Love.

IMG_4035+

Теперь о правой руке. Татуировка граффити из Вриндавана посвящена моей маме. Красные браслеты по всему телу (всего их пларируется 32, пока набито только 12) соответствуют 32 слогам маха-мантры. Священная морская раковина олицетворяет звук, весь мир, вибрацию. Гаруда – символ служения и самоотреченности, Брама – создатель нашего материального мира и праотец всех живых существ.

В старости это будет выглядеть еще лучше, а вообще, когда я закончу со всеми идеями по тату на своем храме души, то современные технологии позволят мне снять свою старую кожу и заменить ее на новую, только что напечатанную на 3D биологическом принтере. А старую повешу в надежное место и буду надевать только по праздникам.

Несколько мастеров работают с моим телом. Этот процесс обычно занимает много времени, всегда по разному: бывает, за один сеанс успеваем, а иногда несколько лет мало, чтобы закончить работу.  Мои друзья мастера Вячеслав Бодров, Сергей Волобоев, Слава Кононов, Дженна Боума и другие. Для меня очень важно подготовить эскиз и оформить его под свое тело, конечно учитывая профессиональное мнение мастера, поэтому все идеи воплощаются в лучшем виде.

IMG_4058+

«Можно потрогать?» —  это, пожалуй, самый странный вопрос, который задают мне о татуировках. Такое впечатление, что все плохо видят и не могут поверить своим глазам, пока не потрогают меня.

IMG_4068+

В старости это будет выглядеть еще лучше, а вообще, когда я закончу со всеми идеями по тату на своем храме души, то современные технологии позволят мне снять свою старую кожу и заменить ее на новую, только что напечатанную на 3D биологическом принтере. А старую повешу в надежное место и буду надевать только по праздникам.

 Фотограф — Юлия Черных.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Марина Теплова

А снимал кто?

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: