7 лучших ресторанов планеты в 2014 году
Журнал Restaurant вручил свои ежегодные награды 50 лучшим ресторанам планеты. Предлагаем посмотреть на первую семерку этого списка.
7. D.O.M. Сан-Паулу, Бразилия
Команда шеф-повара Алекса Атала занимается скрещиванием бразильской гастрономии с французской кухней. За их работой можно наблюдать каждому посетителю, так как в ресторане предусмотрена открытая кухня. Интерьер с огромной входной дверью и панельными окнами подчеркивает гастрономические излишества.
6. Mugaritz. Эррентерия, Испания
Обладатель двух звезд Мишлен, Mugaritz расположился в живописном уголке испанской природы. Шеф Андони Луис Адурис открыл его в далеком 1998-ом и с тех пор он считается одним из лучших в мире. Ресторан специализируется на традиционной испанской кухне с инновационным подходом Адуриса.
5. Dinner by Heston Blumenthal. Лондон, Англия
В поисках новых идей Хестон Блюменталь и шеф-повар Эшли Палмер-Уоттс многие годы исследовали и изучали гастрономическое прошлое Британии, консультировались с историками еды и проводили долгие часы в Британской библиотеке. В результате получилось очень запоминающиеся меню.
4. Eleven Madison Park. Нью-Йорк (США)
В интерьере Eleven Madison Park преобладает нью-йоркская деловая классика. Особенность местной кухни заключается в том, что к нескольким курсам используется только один главный ингредиент. Есть несколько направлений за 56, 125 или 195 долларов.
3. Osteria Francescana. Модена, Италия
До этого у Osteria уже было три мишленовских звезды. В ресторане расположены лишь 11 столиков и все они расписаны на несколько месяцев вперед.
2. El Celler de Can Roca. Жирона, Испания
Заведение было открыто в 1986 году известными братьями Рока — звездами высокой кухни. На территории ресторана есть три сада, в интерьере преобладает уютная домашняя атмосфера.
1. Noma. Копенгаген, Дания
После прошлогоднего пребывания на второй строчке, знаменитый ресторан Noma Рене Редзеппи возвращается на первую позицию. Ресторан Нома располагается в здании старого склада на берегу канала в центре Копенгагена. Кухня “Номы” может считаться скорее современной интерпретацией скандинавской кухни, нежели ее классическим вариантом, в котором помимо прочего подают мох, лишайник и костный мозг. Это четвертый раз в общей сложности, когда Noma оказывается лучшим рестораном из лучших.