Cпецпроекты

7 лучших ресторанов планеты в 2014 году

места
Автор: bit.ua

0 3162 85

Fotor0506134614

Журнал Restaurant вручил свои ежегодные награды 50 лучшим ресторанам планеты. Предлагаем посмотреть на первую семерку этого списка. 

7. D.O.M. Сан-Паулу, Бразилия

01/5

Команда шеф-повара Алекса Атала занимается скрещиванием бразильской гастрономии с французской кухней. За их работой можно наблюдать каждому посетителю, так как в ресторане предусмотрена открытая кухня. Интерьер с огромной входной дверью и панельными окнами подчеркивает гастрономические излишества.  

6. Mugaritz. Эррентерия, Испания

01/6

Обладатель двух звезд Мишлен, Mugaritz расположился в живописном уголке испанской природы. Шеф Андони Луис Адурис открыл его в далеком 1998-ом и с тех пор он считается одним из лучших в мире. Ресторан специализируется на традиционной испанской кухне с инновационным подходом Адуриса.

5. Dinner by Heston Blumenthal. Лондон, Англия

01/6

В поисках новых идей Хестон Блюменталь и шеф-повар Эшли Палмер-Уоттс многие годы исследовали и изучали гастрономическое прошлое Британии, консультировались с историками еды и проводили долгие часы в Британской библиотеке. В результате получилось очень запоминающиеся меню.

 

4. Eleven Madison Park. Нью-Йорк (США)

01/5

В интерьере Eleven Madison Park преобладает нью-йоркская деловая классика. Особенность местной кухни заключается в том, что к нескольким курсам используется только один главный ингредиент. Есть несколько направлений за 56, 125 или 195 долларов.

3. Osteria Francescana. Модена, Италия

01/6

До этого у Osteria уже было три мишленовских звезды. В ресторане расположены лишь 11 столиков и все они расписаны на несколько месяцев вперед.

2. El Celler de Can Roca. Жирона, Испания

01/7

Заведение было открыто в 1986 году известными братьями Рока — звездами высокой кухни. На территории ресторана есть три сада, в интерьере преобладает уютная домашняя атмосфера.

 

1. Noma. Копенгаген, Дания

01/7

После прошлогоднего пребывания на второй строчке, знаменитый ресторан Noma Рене Редзеппи возвращается на первую позицию. Ресторан Нома располагается в здании старого склада на берегу канала в центре Копенгагена. Кухня «Номы» может считаться скорее современной интерпретацией скандинавской кухни, нежели ее классическим вариантом, в котором помимо прочего подают мох, лишайник и костный мозг. Это четвертый раз в общей сложности, когда Noma оказывается лучшим рестораном из лучших.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: