Cпецпроекти

10 секретов макияжа от визажиста Анастасии Дурасовой


1 652 64

Анастасия Дурасова – известный мастер визажа и боди-арта, живущий в Нью-Йорке. Сегодняшняя героиня ездит по миру с мастер-классами для визажистов, где рассказывает и показывает, как сделать макияж актуально и красиво. MakeUpMeAcademy пригласила Анастасию в Киев для практического семинара 7-10 июня. Главные секреты макияжа от Насти – на  bit.ua.

IMG_9946

 

MakeUpMeAcademy – академия, взявшая за основу новый подход к обучению визажистов. Ориентируясь на европейские тренды в макияже и beauty-съемках, преподаватели Лемара Ахбаева и Маруся Задорожная за 2 месяца дают возможность не только освоить азы, но и хорошо ориентироваться в актуальных тенденциях. Уже состоявшиеся специалисты могут пройти курс повышения квалификации, а обычные косметические пользователи – курс For Me.

Анастасия Дурасова работает в сфере визажа с 15 лет. 5 лет назад переехала из Москвы в Нью-Йорк и сделала там карьеру. В её портфолио – работы для Nikon, YSL, Ecco, Make Up For Ever, журналов Elle, Vanity Fair, Cosmopolitan и Vogue, а также постоянное участие в Неделях Моды в Нью-Йорке. Настя не ездит на конкурсы визажистов, не рисует “петли и бананы”, а видит свое развитие в стильном креативе и обложках итальянского Vogue.

Героиня ведет блог в ЖЖ, куда, как в место паломничества, ходят стройными рядами профессиональные визажисты и просто любители макияжа и креатива.

 

Основные правила и советы от Анастасии Дурасовой:

  • Начинать макияж нужно с отшелушивания и увлажнения губ. Так, дойдя по помады, губы модели будут в отличном состоянии, независимо от исходника.
  • Для бровей стоит выбирать тени на 1-2 тона светлее ваших волос или волос модели.

IMG_0046

  • Если вы выбрали силиконовый тональный крем, то откажитесь от силиконовой базы. Эти категории продуктов, нанесенные вместе, не дают желаемой стойкости, а скатываются.
  • Силиконовую базу лучше наносить быстро, так как она быстро застывает и изменяет свои свойства.

  • Плотное покрытие для лица нужно не так часто, как нам кажется.  Тональной основой легкой или средней покрывающей способности вместе с консилером точечно можно добиться нужного результата. Насте, в числе других продуктов, нравится MUFE Face & Body Liquid Makeup
  • Если вы планируете съемку или открытый наряд, то тело также нужно тонировать. Настя наносит на всю поверхность увлажняющий крем, в который добавлена тональная основа. 

IMG_9931

  • Для весенне-летнего макияжа выбирайте яркие тени, яркие румяна и яркие губы. Все это не одновременно и на основе идеально затонированной кожи.
  • Даже минимальная теневая коррекция необходима при любом макияже и форме лица.

IMG_9952

  • Капли для глаз нужны для того, чтобы осветлить белок, а также очистить глаза от просыпавшегося цветного пигмента. Настя использует Collyre Bleu.
  • Креативный макияж можно выполнить при помощи тональной основы и всего одной необычной текстуры: глина, песок и т.д. Главное – знать как добиться нужной консистенции и на какой материал все это “добро” приклеить: на лицо или тело. 
  • При работе с аэрографом необходимо постоянно менять угол наклона “пистолета”, чтобы покрытие было равномерным.

IMG_9959

IMG_9955

IMG_9956

 

Фото – Юлия Черных

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

1 коментар

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1
Bogdan Vasilenko

На данный момент многие салоны красоты имеют в своем арсенале свои секреты по нанесению макияжа. Не столь давно появился такой вид макияжа - как перманентный макияж. Он способен творить различные красивые вещи с образом любой женщины. Откорректировать форму лица, убрать многие недостатки кожи. Этот макияж имеет хорошее описание на одном сайте https://ladyspace.com.ua/microblading , где можно встретить описание всех его процедур, таких как микроблейдинг бровей.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: