Спецпроєкти

9 сезонных рецептов с малиной


7 сезонных рецептов с малинойМалина активизирует обмен веществ, выводит из организма соли тяжелых металлов, нормализует работу желудка и повышает иммунитет. В составе ягоды витамины, органические кислоты, минералы магния, фосфора, кальция и калия, а еще йод, пектин, клетчатка и еще много полезного. Используем ее как ингредиент в салатах, десертах и напитках.

Салат с индейкой и малиной

7 сезонных рецептов с малиной

Ингредиенты

300 г малины
1/4 чашки бальзамического уксуса
½ чайные ложки сахара
1/4 чайные ложки молотого черного перца
2 горсти листьев салата
½ стакана свежего зеленого горошка (в сезон)
250 г отварного мяса индейки
60 г мягкого сыра (типа рикотты или творожного козьего, опционально)

Приготовление

Небольшую горсть малины смешать с бальзамическим уксусом и сахаром в блендере и взбить до состояния пюре.Приправить перцем.Смешать листья салата, порезанное кусочками мясо птицы, оставшуюся малину, горошек и немного сахара, заправить малиновым муссом и перемешать. Подавать, посыпать кусочками сыра.

Малиновый смузи с лимоном

7 сезонных рецептов с малиной

Ингредиенты

3 кубика льда
1 чашка йогурта
1 чашка малины
½ лимона
1 столовая ложка меда

Приготовление

Взбить ингредиенты в блендере до состояния пюре.

Малиновый джем

7 сезонных рецептов с малиной

Ингредиенты

1 кг малины
400 г сахара
30 г яблочного пектина
сок 1 лимона или лайма

Приготовление

Ягоды разрезать пополам. Положить в широкую кастрюлю, засыпать сахаром, пектином и соком лимона. На среднем огне довести до кипения и варить не более 5 минут. Разложить в банки. Накрыть и дать остыть при комнатной температуре (в тепле). Хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Малиновый клафути

Десерт в микроволновке: клафути из ежевики

Ингредиенты

25 г муки
35 г сахара
цедра 1 апельсина
яйцо
100 мл молока
горсть малины

Приготовление

Все ингредиенты смешать. Залить ягоды или любые фрукты (персики, абрикосы) и печь полчаса при 200С. Залить форму не полностью, добавить ягоды, так как тесто поднимется при выпечке. Но при остывании упадет. Есть теплым. Можно посыпать сахарной пудрой.

МАЛИНОВЫЙ СИДР

5 напитков со смородиной

Ингредиенты

350 мл яблочного сидра
½ чашки ягод малины
сок ½ лимона
цедра

Приготовление

Малину и сок лимона смешать в блендере и взбить в пюре (также можно использовать готовый малиновый сок или сироп из последнего рецепта). Смешать с сидром. Подавать, немного сдобрив напиток в бокале цедрой лимона.

Малиновый йогурт

7 сезонных рецептов с малиной

Ингредиенты

250 г малины
5 столовых ложек овсянки
3 столовые ложки миндаля
100 мл натурального йогурта
семена льна (опционально)

Приготовление

Смешать все ингредиенты в чашке, посыпать свежей малиной и подавать. Можно приготовить как завтрак заранее, оставив смесь в холодильнике на ночь.

Малиновая Павлова

7 сезонных рецептов с малиной

Ингредиенты

3 белка
150 г мелкого сахара
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка лимонного сока
ванилин на кончике ножа
500 г малины
сливки для взбивания или уже готовые взбитые сливки (по желанию)

Приготовление

Разогреть духовку до 130С. Отделить белки от желтков (сухим ножом, если разбиваете им, выложить в сухую миску). Взбить миксером или венчиком на ручном блендере до густой белой массы, когда сам венчик будет оставлять четкий след в белковой пене. Всыпьте сахар (можно предварительно смолоть его в пудру). Взбивать до блеска и полного растворения. Всыпать крахмал, лимонный сок и ванилин. Взбивать еще несколько минут.

Противень застелите пергаментной бумагой. Карандашом начертите круг и выложите «тесто» десерта по кругу, в виде корзинки или гнезда. Выпекать 55-60 минут при 130С. Затем еще 5-6 минут при 170С. Ягоды помыть и обсушить. Можно сбрызнуть ароматным алкоголем — ликером, ромом, немного посыпать сахаром. Выпеченный «корж» остудить. Взбить сливки или использовать готовые, начинив середину. Посыпать малиной и подавать.

Фото: driscolls

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь