Cпецпроєкти

Летающий мотоцикл Aero-X может стать твоим уже в 2017


31

w640

Летающий мотоцикл компании Aerofex вызвал резонанс еще в 2012, когда компания представила первый рабочий прототип, но потом обсуждение темы в медиа поутихло. И вот калифорнийская компания обнародовала дату выхода мотоцикла и цену.

Aerofex hoverbike будет стоить $85,000 и выйдет в 2017 году, говорится на его сайте.

“Там, куда ты едешь, может не быть дорог”, пишет компания. “Вот почему вам нужен Aero-X, который делает полёты на небольшой высоте реалистичными и доступными. Полет на высоте 3 метров над землей со скоростью 72 км/ч отличается от любого транспорта, который вы когда-либо видели”.

Aero-X будет стоить $85,000 и выйдет в 2017 году

Aero-X в нынешнем виде способен выдержать нагрузку до 140 килограмм, в нем могут сидеть два человека. На полном баке топлива “аэроцикл” пролетает 1 час 15 минут, так что едва ли он может стать полноценной заменой повседневного авто.

w640 (2)

Два винта спереди и сзади представляют собой роторы с лопастями из углеродного волокна, чья работа похожа на движение винтов вертолёта, только с гораздо более чувствительным контролем. Для улучшения стабильности мотоцикла компания защитила несколько патентов. Также мотоцикл удачно обходит нормы Федеральной авиационной администрации США, которая требует лицензию пилота для всех, кто управляет летательным транспортом, поднимающимся на высоту более 3,7 метров.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь