Cпецпроекты

Новое заведение: Gnezdo bar на Андреевском спуске


0 24 22

IMG_7686+

Есть способ легко оказаться в параллельном мире: войдите в арку с надписью «Продукты» на Андреевском спуске, и попадете прямиком туда — в новый Gnezdo bar. Лозунг бара гласит «Зависни в хамлете»: что такое этот самый хамлет и почему так быстро оттуда не уйдешь — читайте в обзоре.

Gnezdo bar начал свою работу в пробном формате еще с конца апреля. Тогда его создатели решили, что должны отработать 180 дней лета, чтобы потом улететь на Юг. Всего за полтора месяца бар молодых стартаперов (в прошлом — офисных сотрудников) без вывески и рекламы стал одним из самых популярных свежих мест Киева.

IMG_7646+

IMG_7649_+

В «Гнезде» время замедляется. Если взять себе кальян и немного винца, усесться в кресло или на подушку, то в определенный момент появится четкое ощущение того, что ты не в центре крупного мегаполиса, а на море, что вокруг шумит не гул голосов и машин, а морской прибой.

IMG_7663+

Скорее всего, именно этого и добивались создатели бара с лозунгом «зависни в хамлете».  Что такое этот самый хамлет? Как описывают его «жители гнезда», хамлет — это место, где замедляется шаг, время, где человек отводит фокус своего внимания от рутины и находит ответы на самые важные вопросы. Здесь в прямом смысле слова зависаешь — переворачиваешь фокус восприятия мира с ног на голову, достигаешь состояния покоя.

IMG_7666+

Хамлет — это место, где замедляется шаг, время, где человек отводит фокус своего внимания от рутины и находит ответы на самые важные вопросы. Здесь в прямом смысле слова зависаешь — переворачиваешь фокус восприятия мира с ног на голову, достигаешь состояния покоя.

IMG_7668+ IMG_7672+

По вторникам в баре крутят непопсовое кино, в четверг — живая музыка, в пятницу, субботу и воскресенье — играют диджеи. Незанятыми остаются понедельник и среда, но ребята обещают в ближайшее время придумать развлечение и на эти дни.

IMG_7693+

Все стены и крыша пестрят психоделическими картинами, некоторые из которых, при большом желании, можно купить. А еще veliki.ua дают здесь городские велосипеды напрокат: один час — 40 грн., один день — 160 грн.

IMG_7697+ IMG_7700+

Несмотря на то, что «Гнездо» находится на самой туристической улице Киева, заметить его незнающим взглядом практически невозможно. Ребята специально не делают никаких вывесок и тизеров, это часть концепции. «Есть только одно жесткое правило: гостям у нас должно быть хорошо, других правил в нашем баре нет, — рассказывает один из основателей «Гнезда» Саша. —  К нам приходят определенные люди, и они какие-то правильные, что ли. Нам важнее сохранять атмосферу, радуя «своих» клиентов, чем привлекать толпы народу».

IMG_7703_

И еще одна немаловажная вещь. «Гнездо» — то редкое место, куда абсолютно комфортно прийти одному: чтобы поработать за ноутбуком днем или просто выпить кофе-какао под шум листвы вечером. Есть здесь какое-то ощущение общности и защищенности, которое посещает обычно за семейным столом или во время долгого путешествия.

IMG_7706+

Адрес: Андреевский спуск, 21

Телефон: 096 318 7112

Facebook

Меню: 

  • Гамбургеры — 30-60 грн.;
  • Салаты — 45-65 грн.;
  • Закуски — 25-45 грн.;
  • Сендвичи — 30-60 грн.;
  • Первые блюда — 35 грн.;
  • Десерты — 25-45 грн.;
  • Чайная карта — 20 грн.;
  • Вина — 90 грн./литр;
  • Коктейли — 35-70 грн.

Выбор редакции:

Окрошка в чашке — 35 грн.

IMG_7743+  IMG_7751+

Сендвич с маринованной свеклой, перцем и яйцом — 45 грн.,

Кровавая Мери — 40 грн.

IMG_7786+   IMG_7808+

Яблочный штрудель — 45 грн.

IMG_7766+

IMG_7770+

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: