Cпецпроекты

Доверять или проверять: 6 необычных границ между государствами мира


0 4460 249

f69a99bbca0640b7779b1d2dae3b840c

Ввиду инициативы Игоря Валерьевича Коломойского построить на границе с северо-восточным соседом длинную крепкую стену, bit.ua поинтересовался другими нестандартными границами между государствами мира. И кое-что мы все-таки нашли.

Нидерланды/Бельгия

Baarle-Nassau_frontière_café

В этом рейтинге звание самой классной границы достается двум маленьким европейским государствам. Выглядит граница довольно просто, но, очевидно, устроена она довольно сложно, так как линия проходит не только по улице, но и «прорезает» кафе и жилые дома в городе Баарле. Теоретически вы можете жить в Бельгии, а спать в Нидерландах.

Аргентина/Бразилия/Парагвай

Border2

В этом месте за государства и политиков все решила природа. Если некоторым людям приходится делить собственную квартиру между государствами, то в трех странах Южной Америки это делает Т-образное соединение местных рек. Для удобства пересечения границы на каждой из них построены мосты.

США/Мексика

А вот тут уже в ход идут более радикальные способы пресечения нелегальной миграции. Несмотря на то, что сейчас большая часть границы представляет собой довольно серьезный забор с регулярным патрулированием, кое-где остался дух 1970-х, когда через пляжную часть стены можно было играть в волейбол. Впрочем, некоторым это удается до сих пор. Смотрите видео.

Индия/Пакистан

PAKISTAN-INDIA-BORDER-SPACE

Когда-то The Economist назвал эту границу одной из наиболее опасных в мире, что неудивительно ввиду долгого конфликта между двумя государствами. Поэтому сейчас вся ее линия — по соображениям безопасности — освещена яркими прожекторами. Это делает границу не только одной из самых надежных, но и самой яркой в мире — ты можешь увидеть ее из космоса! Страны также пытаются перещеголять друг друга в чуть ли не ежедневных «церемониях закрытия».

Гаити/Доминиканская Республика

haiti-dominican-republic-border

Как видно на этом снимке из космоса, на границе между двумя странами наблюдается большой контраст — выжженная земля Гаити слева и зелень на доминиканской территории. Все потому, что Доминикана, в отличие от Гаити, приняла меры по сохранению своих лесов.

Австрия/Словакия/Венгрия

19 Austria  Slovakia  Hungary Border

Еще один пример европейского доверия друг другу — граница между этими тремя странами. Она выполнена в виде треугольного стола в центре зеленого луга. Каждая сторона стола украшена эмблемой того государства, на чьей территории вы сидите. Для более подробной картинки, посмотрите это зловещее видео.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: