Cпецпроекты

Доверять или проверять: 6 необычных границ между государствами мира


0 4460 249

f69a99bbca0640b7779b1d2dae3b840c

Ввиду инициативы Игоря Валерьевича Коломойского построить на границе с северо-восточным соседом длинную крепкую стену, bit.ua поинтересовался другими нестандартными границами между государствами мира. И кое-что мы все-таки нашли.

Нидерланды/Бельгия

Baarle-Nassau_frontière_café

В этом рейтинге звание самой классной границы достается двум маленьким европейским государствам. Выглядит граница довольно просто, но, очевидно, устроена она довольно сложно, так как линия проходит не только по улице, но и «прорезает» кафе и жилые дома в городе Баарле. Теоретически вы можете жить в Бельгии, а спать в Нидерландах.

Аргентина/Бразилия/Парагвай

Border2

В этом месте за государства и политиков все решила природа. Если некоторым людям приходится делить собственную квартиру между государствами, то в трех странах Южной Америки это делает Т-образное соединение местных рек. Для удобства пересечения границы на каждой из них построены мосты.

США/Мексика

А вот тут уже в ход идут более радикальные способы пресечения нелегальной миграции. Несмотря на то, что сейчас большая часть границы представляет собой довольно серьезный забор с регулярным патрулированием, кое-где остался дух 1970-х, когда через пляжную часть стены можно было играть в волейбол. Впрочем, некоторым это удается до сих пор. Смотрите видео.

Индия/Пакистан

PAKISTAN-INDIA-BORDER-SPACE

Когда-то The Economist назвал эту границу одной из наиболее опасных в мире, что неудивительно ввиду долгого конфликта между двумя государствами. Поэтому сейчас вся ее линия — по соображениям безопасности — освещена яркими прожекторами. Это делает границу не только одной из самых надежных, но и самой яркой в мире — ты можешь увидеть ее из космоса! Страны также пытаются перещеголять друг друга в чуть ли не ежедневных «церемониях закрытия».

Гаити/Доминиканская Республика

haiti-dominican-republic-border

Как видно на этом снимке из космоса, на границе между двумя странами наблюдается большой контраст — выжженная земля Гаити слева и зелень на доминиканской территории. Все потому, что Доминикана, в отличие от Гаити, приняла меры по сохранению своих лесов.

Австрия/Словакия/Венгрия

19 Austria  Slovakia  Hungary Border

Еще один пример европейского доверия друг другу — граница между этими тремя странами. Она выполнена в виде треугольного стола в центре зеленого луга. Каждая сторона стола украшена эмблемой того государства, на чьей территории вы сидите. Для более подробной картинки, посмотрите это зловещее видео.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: