Cпецпроекты

Новые имена: группа Jukebox Trio


0 521 65

трио

Впервые об этих музыкантах мы узнали на квартирнике «Прост.О Радио» и были приятно удивлены. О том, чем берет публику группа, которая вообще не использует музыкальные инструменты, нам рассказал вокал JUKEBOX — Вова Иванов.

О рождении

Мы появились как дуэт (я и Гарик (бас)) на базе студенческого совета Казанского Государственного Технического Института им. Туполева. Там была вокальная студия, куда ходили не столько петь, сколько потусоваться. Компания и вправду была очень теплая и добрая. Ил (он же брат, он же битбоксер) присоединился чуть позже, когда на каком-то дружеском застолье он начал производить звуки под наше пение. И мы решили попробовать записать это на студии и далее выйти на сцену.

Харизме не научиться, мне кажется. Без харизмы все потуги сделать что-то большое обречены на провал, по крайней мере, когда ты артист.

Мы все в большей или меньшей степени прошли через музыкальную школу, но настоящее полноценное образование с последствиями есть только у Гарика. Он по сей день преподает в консерватории хор и вокал. Вокалу как таковому мы с Илом не обучались — просто много слушали и пытались повторять, сами того не понимая, совершенствуясь понемногу… Я только сейчас начал понимать, что при сочинении и аранжировке композиций мне иногда не хватает знаний, и поиск нужных аккордов занимает время, но учиться никогда не поздно. А вот харизме не научиться, мне кажется. Без харизмы все потуги сделать что-то большое обречены на провал, по крайней мере, когда ты артист.

О манере исполнения

В выборе манеры исполнения ничего удивительного, поскольку мы тогда слушали много исполнителей и групп, работающих в этом стиле. Таких как: Бобби МакФеррин, Take6, Manhatten Transfer, Rahzell и другие. И маленькое замечание. Битбокс — это способ имитации речевым аппаратом ударных инструментов. Этим у нас в коллективе занимается только Ил — битбоксер, поэтому правильнее было бы сказать , что мы исполняем музыку, не используя инструменты, кроме голоса или а-каппелла.

 

О первом разе

Мы прочувствовали момент, когда впервые «взяли» публику. Первая реакция практически в 99% случаев: «wow, они это все только голосами?!’

Первая реакция на наши песни в 99% случаев: «wow, они это все только голосами?!’

Дальше, когда ты «царь горы», важно эту гору оставить под собой, удержаться, что есть задача сложная. Тут уже играет роль материал, харизма, а ощущение «wow» отходит на второй план. И это в каком-то смысле хорошо, потому что люди начинают слушать твои собственные песни, и тут важно сохранить тот же градус, что и в первый раз. Поэтому каждый концерт как последний и должен быть круче предыдущего…

О легальных наркотиках

Люди, которые приходят на концерты, в каком-то смысле наркоманы. Мы, в свою очередь, дилеры с качественным «товаром», ну или фокусники с новыми фокусами. С музыкой в этом плане просто, она легальна и можно употреблять сколько влезет.

Люди, которые приходят на концерты, в каком-то смысле наркоманы. Мы, в свою очередь, дилеры с качественным «товаром», ну или фокусники с новыми фокусами.

Мы знаем сильные стороны наших песен и стараемся представить концерт как волнующийся океан, который то накрывает тебя с головой, то дает немного передохнуть, а потом снова и снова окунает тебя в воду эмоций.

Об учителях

Музыкантов, на музыке которых мы росли очень много. Был период, когда мы пожирали музыку, слушая диск за диском по много раз, впитывая новые интонации, удивляясь всему, что звучит из динамиков. По этому поводу вам проще послушать песню Life goes by с нашего первого альбома Acappellipsis , там мы озвучили большую часть наших музыкальных пристрастий.

Ты можешь быть записан на самой сраной студии в мире, играть на самой убитой гитаре, выглядеть как полный мудак. Но если тебе верят , то это и есть качество.

Эталоном качества я считаю, когда артисту верят. Если тебе не верят, то грош тебе цена. Ты можешь быть записан на самой сраной студии в мире, играть на самой убитой гитаре, выглядеть как полный мудак. Если тебе верят , то это и есть качество.

О планах на будущее

Вскоре планируем писать альбом, материала набралось аж на два, на английском и русском языках. Видимо, будет двойник.

В Украине, конечно, еще будут концерты! В планах Одесса в июле. Дальше посмотрим. Украинская публика очень чуткая к музыке, что нас не может не радовать, как музыкантов, поэтому украинских гастролей мы ждем с нетерпением.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: