Cпецпроекты

Полезные десерты: три июньских лимонада


0 1893 103

Полезные десерты: три июньских лимонада

When life gives you lemons, make lemonade. Это знают все. Подробные инструкции по приготовлению лимонадов начала июня уже готовы.

Клубничный лимонад с ревенем

Полезные десерты: три июньских лимонада

Ингредиенты

4 порезанных стеблей ревеня
300 г клубники
5 см корня имбиря
1 чашка сахара (стевии, 2/3 чашки меда или другого подсластителя по вкусу)
1 стручок ванили
4 чашки воды
сок 1 лимона
20 листьев мяты

Приготовление

В небольшой кастрюле смешать порезанный ревень, клубнику, ванильный стручок, очищенный и измельченный имбирь, сахар или другой подсластитель, ваниль и воду. Довести до кипения и убавить огонь. Добавить сок лимона и листья мяты. Варить на медленном огне 20 минут. Дать немного остыть, удалить ягоды и листья, процедить и хранить в холодильнике до 6-7 дней. Подавать в кувшине со свежей клубникой, ревенем, льдом и кусочками лимона.

ЛАВАНДОВЫЙ ЛИМОНАД

7 вкусных охлаждающих пуншей

Ингредиенты

3 чашки сахара
3 чашки воды
¼ чашки цветов лаванды
4 чашки лимонного фреша
лед

Приготовление

Сахар растворить в воде до состояния сиропа. Добавить лаванду и дать постоять 10 минут. Смешать с лимонным фрешем. Охладить и подавать со льдом.

Классический ЛИМОНАД

Полезные десерты: три июньских лимонада

Традиционный рецепт — это сахар, лимон и вода, но мы знаем, что улучшить напиток можно с помощью сезонных ягод и зелени. По вкусу в лимонад можно добавить тертый рубленные листья базилика, мяты, мелиссы, смородину, крыжовник, клубнику, малину, арбуз, дыню, абрикосы.

Ингредиенты

4 лимона
2 л воды
5-15 ст.л. сахара

Приготовление

Лимоны вымыть, вытереть и, надавливая, раскатать по столу, немного нарушая структуру волокон — так получится больше сока. Выдавить из лимонов сок при помощи соковыжималки или просто сжав половинку фрукта рукой. Смешать сахар и воду в кастрюле, довести на почти кипения на небольшом огне и дать остыть. Пробуем, регулируем количество сахара. В отдельном графине смешать лимонный фреш и сироп, охладить. Готово.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: