Cпецпроекты

10 девушек рассказывают, зачем идти на концерт The Maneken


0 1357 125

SBK_4309

13 июня в клубе Sentrum состоится большой сольник The Maneken. Здесь же будет презентован новый проект ONUKA – совместная работа Евгения Филатова, фронтмена группы, и Наты Жижченко, экс-вокалистки Tomato Jaws. В преддверии мероприятия bit.ua распросил 10 модных девушек Киева, чем им так нравится исполнитель. И они оказались, на удивление, единодушны в своих ответах.

unnamed

Джамала, певица

Почему непременно нужно пойти на концерт The Maneken? Во-первых, этот концерт – лучшее за пятилетнюю историю группы. Я с радостью послушаю любимые песни. Возможно, они зазвучат по-новому.

Во-вторых, выступления The Maneken для меня всегда яркое событие. У группы качественная танцевальная музыка — фанк с элементами хаус. Два в одном: наслаждаешься песнями и танцуешь. До сих пор вспоминаю прекрасный прошлогодний концерт. Вот там я натанцевалась, не могла усидеть на месте!

SBK_3683

И третий важный аргумент – концерт станет презентацией проекта ONUKA. Я давно знакома с Натой, видела ее сомнения, стоит ли начинать сольную карьеру. Здорово, что она решилась на этот шаг. Я слушала дебютный EP Look, мне очень понравился. Теперь хочу услышать, как все это будет звучать в живом исполнении. Знаю, что у ONUKA необычный состав – бандура, валторна, сопилка…

Кроме этого, я еще не была в Sentrum, а многие мои знакомые хвалят этот концертный зал. Видите, причин пойти достаточно. С удовольствием пойду на концерт и поддержу ребят.

Лето – это пора танцев! Приходите, потанцуем от души J Считаю, что все мои друзья должны пойти на концерт The Maneken. Принимаю одно оправдание вашего отсутствия — вы в этот момент будете во Львове на Alfa Jazz Fest.

unnamed (6)

Ольга Шурова, Pianoboy

Когда вышла захватившая все умы песня Get Lucky, я доставала всех: «Слышал, какая крутейшая песня у Манекена вышла? Как не слышал? Ее же по всем радио крутят!». И так несколько дней, пока умные люди не доказали мне, что это песня Daft Punk и Фаррелла Уильямса. В общем, эта забавная история говорит не только о моей глухоте, но и о том, что у The Maneken тоже есть композиции, вполне могущие составить конкуренцию Daft Punk. Поспорить можем на баре Sentrum»а после концерта 13 июня ;)

unnamed (5)

Анастасия Степула, совладелица бренда головных уборов turban.me

Я иду на концерт The Maneken, потому что вечер обещает быть кайфовым. The Maneken – тот нечастый музыкальный случай, когда и весело, и танцевально, и не тривиально, и не пошло. Я люблю рок, периодически грешу попсой и с удовольствием слушаю трендовый микс Жени Филатова и группы.

SBK_3871

На волне сегодняшней всепоглощающей патриотичности не посещать концерты украинских талантов сродни смертному греху. А так как ребята во многом еще и новаторы, вполне тянут на мировые музыкальные стандарты, то ими нужно еще и патриотично гордиться. The Maneken есть у меня в ipod, а в живую это всегда еще и атмосфера, так что скучно не будет и я точно пойду!

unnamed (3)

Маруся Коваль, глава digital-department Sanahunt

Я иду на концерт The Maneken, потому что люблю хорошую, а главное качественную музыку. Не считаю себя искушенным меломаном, но в вопросах музыки всегда прислушиваюсь к мнению своих друзей, чьи вкусы и предпочтения не оставляют сомнений. The Maneken один из немногих украинских проектов, за развитием которого очень интересно и приятно наблюдать.

SBK_3887

Считаю, что там где качество звучания стоит превыше собственных амбиций и промо – стоит будущее. Кроме этого, на концерте будет представлен совместный проект Евгения Филатова и Наты Жижченко — ONUKA. Могу похвастаться, что первую композицию этого проекта я уже слышала в прямом эфире «Просто Радио» и это потрясающе! С тех пор нахожусь в состоянии предвкушения концерта.

unnamed (8)

Аня Баздрева, главный редактор журнала Сosmopolitan

Первый раз я услышала группу Maneken на открытии бара Dandy Café в Москве. Хорошо помню этот момент: меня удивило качественное звучание музыки, сменившее фоновый диджей-сет на шумной вечеринке, настолько, что сложно было поверить в украинское происхождение группы.

SBK_4309

Спустя какое-то время удалось побывать и на их концерте в Киеве, на большой площадке Maneken на удивление звучали даже лучше. Кстати, именно это я бы назвала главной причиной, почему обязательно нужно сходить на их концерт: не так уж и часто живое выступление отечественных групп вызывает даже большое уважения, чем отточенная студийная аудиозапись. До встречи на концерте!

unnamed (4)

Татьяна Богдан, директор бренда Elena Burba

Итак 4 причины, почему я иду на концерт The Maneken:

  1. Очень симпатичный солист.
  2. Драйвовая музыка и супер песни.
  3. Как можно не идти, если туда идут абсолютно все мои подруги?
  4. А если честно, ребята безумно талантливые, и мне хочется их поддержать. Люблю их творчество!

unnamed (2)

Алиса Саенко,  менеджер и байер Villa Gross Group

Признаюсь честно, я страдаю музыкальной безграмотностью.  Ну не то, чтобы прямо сильно страдаю, но окружающие подсмеиваются – это факт. С творчеством The Maneken меня познакомили совсем недавно, строго сказав: «Алиса, сядь и смотри!». И я страшно удивилась, что в Украине музыканты могут делать такой качественный продукт.

IMG_2900_

Звук, видеоряд, манера исполнения и подачи – однозначно становится ясно, что у качественной музыки нет географической привязки.  И The Maneken с равным успехом будет качать танцпол Sentrum в Киеве и Le Silencio в Париже.

unnamed (7)

Яна Алтухова, продюсер Red Glass Production

Мое знакомство с музыкой The Mаneken началось с трека What I Feel For You. Не помню уже, кто мне прислал его послушать, но я не могла поверить, что это сделал украинский артист! Затем я нашла его страничку на myspace и там было еще несколько композиций, на мой взгляд – сплошные хиты. Потом, пару лет спустя, я делала с Женей интервью для журнала Pink, мы с фотографом приехали к нему в студию и все это неожиданно превратилось в мини-концерт-презентацию нескольких новых песен.

Впоследствии они тоже стали хитами. Потом было еще много концертов этого артиста, на каждом из которых я думала о том, же, о чем и несколько лет назад, когда впервые зашла на его myspace: как столько хитовых мелодий умещается в одном человеке? Может быть, получится ответить на этот вопрос и в этот раз!

unnamed (1)

Лиза Краснова, блоггер

Почему я иду на концерт The Maneken? Ну, во-первых, почему бы не пойти? Во-вторых, сложно не наслаждаться звуками музыки этой группы, особенно зная, что это наш отечественный исполнитель, да ещё и с таким качественным звучанием! Впервые The Maneken я даже не услышала, а увидела. Помню, как в одном из ресторанов был включен музыкальный канал и в клипе живо дёргали ногами робот и Женя Филатов. Потом уже, когда из всех переходов и ларьков доносились слова песни These lines, многие добавили эту группу в свои плейлисты.

SBK_3955

 

Песни The Maneken всегда поднимают настроение, это как аудио-доктор от хандры, невозможно не притопывать ножкой, когда слышишь эти звуки. Вот я с радостью притопну ножкой на концерте, а может ещё и в ладошки прихлопну. Кстати, есть в «ассортименте» группы и русскоязычные песни, любимая из них – «Обратный билет».

unnamed (9)

Александра Ковалева, журналист

Я ни в коем случае не пойду на концерт господина Филатова, потому что 13 июня буду далеко за пределами родины. Но, честно, я на грани отмены билета, ибо не ходить на концерты The Maneken – это все-таки серьезный удар по карме. Зауважала Евгения, когда он с легкостью лани подыграл существовавшей тогда группе «Дети капитана Гранта» на каком-то дружеском вечере. Даже я бы сказала — междусобойчике. Давно это было. Что-то у них с гитаристом стряслось. А он взял, и подыграл. Дал жару даже.

IMG_2557_1

Потом пошли синглы и клипы на эти самые синглы. И тогда возникло ощущение, что чувак отличается неожиданным для украинской сцены качеством. Да и на разогреве у Jamiroquai он тоже раздал, несмотря на ужасный звук в Палаце Спорта. В общем, я считаю, Манекен — молодец и такие украинские проекты нужно обязательно поддерживать — рублем и ментально — потому что хорошей музыки должно быть много, а у нас пока — мало. Но на концертах Maneken начинаешь верить. в светлое будущее украинской сцены. Да-да.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: