Cпецпроекты

Куда пойти в Киеве, если завязал с алкоголем?


0 8887 822

ни капли

Помните, мы писали о местах, которые нужно посетить, когда жизненно необходимо напиться? Так вот, теперь мы расскажем, как дать печени отдохнуть не в ущерб веселью. О местах, которые меняют сознание и без градуса, — далее в посте.

Чайный клуб

чайный клуб

Чайная церемония — это очень серьезно: нужно соблюдать тишину, сосредоточенность, а первую порцию чая отдавать чайным богам. Есть чашечки, из которых пьют чай, и чашечки, из которых его нюхают. Коллекция включает в себя в все возможные сорта  — от Улунов до Шен Пуэров, лично собранных командой Чайного клуба в Китае. В зависимости от того, какого состояния вы хотите достичь, вам предложат оптимальный сорт чая. Пуэры заряжают энергией, а Да Хун Пао вводит в медитативное состояние. И кстати, во время церемонии запрещено говорить о политике и делах.

Цены: простое чаепитие — от 78 до 180 грн/чел. (в зависимости от индекса чая).

El Mate

мате

Говорят, Че Геваре только потому удался переворот, что он все время пил мате — тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина. Когда пробуешь мате впервые, то кажется, что просто пьешь чью-то просыпавшуюся в кипяток сигарету. Но преодолев первую вкусовую неловкость, начинаешь чувствовать в насыщенном травянном привкусе свой кайф. Мате — как суши, каждый день не тянет, но иногда хочется именно его и ничего больше.

Цены: мате традиционный — 35 грн., мате с фруктовыми или травяными добавками — 40-55 грн.

Маракеш

марракеш

Культура курения кальяна не зря так уважаема у восточных народов — правильно сделанный, он способен объединить и разговорить людей с самыми разными интересами. Но найти место, где кальян сделают как надо, — не так-то просто. Мы рекомендуем «Маракеш» за то, что здесь тщательно следят за подбором оборудования, углей и табака, который, по словам кальянщика, курится раза в три дольше того, что продают на масс-маркет.

Цены: кальян на воде — 137 грн., на молоке — 157 грн., кальянный коктейль «Маракеш» — 215 грн.

Yellow

кофе

Ну и, конечно, в этом материале не может не быть места с хорошим кофе. Отобрать одно такое место довольно сложно, потому что Киев богат интересными кофейнями. Мы поставили именно Yellow не только потому, что кофе тут — тот самый, такой, как должен быть по всем параметрам, но и, сами понимаете, за картинку. Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла.

Цены: эспрессо — 12 грн., латте/капучино — 16 грн., кофе дрип — 25 грн.

Львівська Майстерня Шоколаду

львы

У древних майя «чоколатль» — напиток из какао-бобов, ванили и шоколада — пили только люди знатных кровей, простолюдинам — фигушки. Стоит ли говорить, что шоколад — тот еще наркотик: эндорфины, эйфория, радость обладания. В отличии от кофеен, мест с обширной картой шоколадных изделий, не так много. Майстерня — чуть ли не единственное. Так что не разменивайтесь на конфетки, берите чистый горячий шоколад.

Цены: шоколад черный с перцем чили — 25 грн., шоколад молочный с кардамоном — 25 грн.

Ресторан живой кухни NEBO’S

небос

Трудно поверить, но этот торт сделан исключительно из сырых растительных продуктов. И поверьте, ваши вкусовые рецепторы завизжат от счастья и, вполне возможно, никогда больше не захотят возвращаться к традиционным сладостям. «Небос» стоит посетить хотя бы для того, чтобы увидеть неподдельное удивление на лице тех своих друзей, которые бьют себя в грудь, утверждая, что еда без мяса не может быть вкусной. Смузи, фрешей и настоек на травах здесь тоже такое множество, что об алкоголе и не вспомнишь.

Цены: смузи — около 40 грн, сыроедческие сладости — около 50 грн.

Картинг-центр «Жажда скорости»

картинг

Еще один способ взбудоражить сознание — хорошенько зарядиться адреналином, гоняя на полной скорости в открытом картинг-центре «Жажда скорости».  Тут можно погонять на время или провести мини-гонку с друзьями. Почему из всех картинг-центров Киева стоит выбрать именно этот? Во-первых, здесь более мощные карты, чем в крытых картодромах. Во-вторых — специально построенная трасса с разнообразными конфигурациями, вокруг всё высажено зелёной травой, ширина трассы позволяет совершать обгоны, есть подъем и проезд через мини-тоннель.

Цены: 10-минутный заезд — 110-130 грн.

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: