Cпецпроекти

Есть что вспомнить: 5 украинок делятся личными воспоминаниями о концертах “Океан Эльзы”


0 72 70

океан_глав

Уже завтра на Олимпийском все фаны ОЭ в едином порыве танца, криков и светящихся телефонов будут поздравлять легендарную группу с двадцатилетием. А сегодня мы расспросили пять преданных поклонниц, какой концерт за всю историю Океанов вызвал у них самые сильные переживания.

Влада Миколюк, руководитель пресс-центра “КП в Украине”

владада

Это было больше 10 лет назад. У меня был День Рождения, кажется, исполнялось 14 лет. Подружки, сестры-близняшки, Аня и Дина подарили мне билеты на концерт “Океана Эльзы”, которые приехали с альбомом “Суперсимметрия”.

Зал стадиона “Метеор” в Днепропетровске был переполнен. Тысячи красивых юных фанаток с охапками роз, плакатами, признающимися в любви, срывание мокрых маек, бросание их на сцену. А что могли мы? У нас даже под майками еще не было, что показывать.

На танцполе не было ни клаптика свободного пространства, чтобы танцевать, и мы забрались на самый последний ряд сидячих мест, встали за стульями и стали там выплясывать. Все остальные давно спустились вниз, поближе к сцене, поэтому на своем ряду мы были одни. Мы танцевали без устали, забыв обо всем на свете, время от времени вытирая мокрый лоб. Когда вдруг Вакарчук сказал что-то со сцены, после чего прожектора ослепили нас, а люди на передних рядах повернули к нам головы. Мы не поняли, почему так произошло, и почему играет песня, а прожектор продолжает быть устремлен на нашу троицу. И вдруг девушка рядом крикнула: “Вы слышали, как Вакарчук сказал, что “цю пісню він присвячує останньому рядові сидячих місць?”. Это была песня “Для тебе” со словами: “Я би не зміг падати з ніг,плавити лід, ставити перший слід… але для тебе – зможу я все”.

океан2

Алиса Саенко, байер Villa Gross

алисадада

Вопрос о самом запоминающемся концерте меня очень озадачил. Пришлось пролистнуть википедию и старый фотоальбом, где хранятся распечатанные с пленки фотографии начала 2000-ых, чтобы перед глазами пробежали «Модель», «Суперсиметрія», «Tvій формат», Тихий Океан, Таврійські Ігри – многое вплоть до декабрьского концерта на Майдане.

Я решила назвать «самым-самым» тур в поддержку альбома «Суперсиметрія». Для меня этот альбом – абсолютный максимум. После него изменилась группа, изменилась я.

Я решила назвать «самым-самым» тур в поддержку альбома «Суперсиметрія». Для меня этот альбом – абсолютный максимум. После него изменилась группа, изменилась я. Но в «Суперсиметрии» я помню почти весь трек-лист, фирменный диск, платок на стойке микрофона Славка (не знаю, кстати, они еще делают это?). В этом концерте было все: прыжки по сцене, клавиши, рок-н-ролл, мои 15 лет… Очень жду их концерт в эту субботу, готовлюсь, повторяю слова. Увидимся!

океан6

Оксана Романюк, модель, продюсер студии “Соседи”

оксда

По всем законам бытия, самый запоминающийся концерт ОЕ для меня тот самый, который я не особо-то помню. Точнее,события/эмоции/энергетику – четко,а вот с конкретикой (год/место/состав сопровождающих) – туговато. Это было то самое нулевое время, когда фанатеть с подростковым азартом от ОЕ я уже перестала и наконец начала вслушиваться в тексты/музыку/внутренний посыл.

В целом, у меня тогда с ОЕ случился некого рода ИНТИМ. Надеюсь, по взаимному согласию.

Это был альбом МИРА. В нем много камерности, приватности, как по мне. Большинство песен слушала с закрытыми глазами, уткнувшись лицом в стену. И впервые не было претензионного “так это он про меня поёт, это Я, Я”!  Но было такое чувство вселенского единения – с музыкантами/темами/МИРом! Меня качало размеренно (что на ОЕ – большая редкость), не хотелось кричать, прыгать, быть замеченной. Мне хотелось шептать песни вместе с ними. Бубнеть под нос вместе с Вакарчуком, и отстукивать ножкой бит с барабанщиком. В целом, мне кажется, у меня тогда с ОЕ случился некого рода ИНТИМ. Надеюсь, по взаимному согласию:)

океан1

Анна Шамрай, дизайнер НСК “Олимпийский”

аняда

Очень понравился прошлогодний концерт в Днепре. Тур “Земля”. Тот случай, когда весь стадион ощущается как одни сплошные эмоции. Я напрыгалась и наоралась так, что ноги тряслись и голос почти пропал.

Именно после этого концерта Вакарчук в твитере написал: «Зараз в гримерці! Стояти не можу! Лежати не хочу! Сидіти не виходить! Дніпропетровськ – ви дали жару!!!!».

Именно после этого концерта Вакарчук в твитере написал: «Зараз в гримерці! Стояти не можу! Лежати не хочу! Сидіти не виходить! Дніпропетровськ – ви дали жару!!!!».

океан4

Лена Сатарова, редактор, стилист

яяяда

“Важливi речi об’єднують”, – говорит Славко со сцены, а мы с друзьями стоим в многотысячной толпе фонариков на Майдане, и у каждого глаза на мокром месте.

Я когда в интернете пересматриваю эти кадры искрящегося фонариками Майдана, плачу все время. На том концерте впервые подумала, что не имею права сейчас просто слынять в Индию. Да дело даже в “не имею право” – не хочу просто.

Я помню, что концерт уже начался, а у нас у всех настроение ни в дугу, сидим дома, и никто никуда не хочет ехать. Включили погромче интернет-трансляцию концерта, и каждый занимается своими делами. Но тут как нахлынули воспоминания, как забилось сердечко с подростковой частотой, и я не выдержала: “Как хотите, ребята, но я пойду. Попробую успеть хоть на пару последних песен”. Через 15 минут на Майдане стояла уже вся наша компания.

Я когда в интернете пересматриваю эти кадры искрящегося фонариками Майдана, плачу все время. На том концерте впервые подумала, что не имею права сейчас просто слынять в Индию. Да дело даже в “не имею право” – не хочу просто. Почувствовала, что живу в правильное время, в правильном месте, с правильным музыкальным сопровождением.

океан7

 

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: