Cпецпроекти

Секретная служба США будет отслеживать сарказм в соцсетях


0 3 10

Leonard-Penny-Pull-Out-The-Sarcasm-Card-For-Sheldon

Свершилось. Те, кто не очень любит обилие едкого юмора в социальных сетях, наконец могут чувствовать себя защищенными. Секретная служба США (которая, между прочим, занимается безопасностью президента страны), собирается приобрести программное обеспечение, которое сможет выявлять сарказм в соцсетях, сообщает Washington Post.

На сайте гозакупок уже появился соответствующий заказ. Система должна обрабатывать большие объемы данных и визуально представлять полученные результаты. Служба собирается заключить с производителем контракт сроком на пять лет.

Заказчик хочет, чтобы ПО распознавало лидеров общественного мнения, работало реальном времени и было совместимо с браузером Internet Explorer 8.

Также заказчик хочет, чтобы ПО распознавало лидеров общественного мнения (наверное, по количеству лайков?), работало реальном времени и могло копаться в архивных базах Twitter. Отдельно указано, что система должна быть совместима с браузером Internet Explorer 8.

Несмотря на то, что СМИ тут же уцепились за распознование сарказма, пресс-секретарь службы Эд Донован комментирует, это лишь одна из 18 целей новой программы. С ее помощью Секретная служба сможет знать, какие вопросы и проблемы волнуют пользователей соцсетей больше всего.

#bit.ua
Наш Instagram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: