Cпецпроекти

Планы на лето: дегустационные сеты в ресторане “Одесса”


0 35 44

Планы на лето: дегустационные сеты в ресторане “Одесса”

Неутомимый приверженец авторской кухни шеф Юрий Приемский представил второй дегустационный сет из запланированной серии. Он вдохновлен все лето фантазировать на разные темы и показывать, во что возможно превратить набор местных сезонных продуктов- именно они составляют основу всех сетов.

Ликбез

Гастрономический сет – это дегустационный набор из нескольких блюд (курсов), связанных общей идеей и тематикой. Блюда разрабатываются отдельно от основного меню, и заказать одно из них нельзя. К ним на выбор предлагается три вида вина, гармонично сочетающихся с едой.

la-foto-4

Блюда нового сета готовятся из продуктов с Владимирского рынка, который через дорогу – такая вот соседская солидарность.

Во всех позициях повседневные продукты – яйца, шпинат, персик, сметана – сочетаются с нарядными “солистами” – фуа гра, утка, спаржа.

la-foto-5

Планы на лето: дегустационные сеты в ресторане “Одесса”

Из первого сета во второй перекочевали душистые сморчки – в этот раз в виде соуса демиглясс. Кстати, оттуда же прямиком восновное меню имеет все шансы попасть холодный суп из краснокочанной капусты – неожиданный вкус сделал его хитом сета.

la-foto-11

Подача

Тонкая пена со вкусом фуа гра, зеленого горошка и раковых шеек подается в яичной скорлупе, а сельдереевое масло к гречневому хлебу – на гладком одесском камне.

la-foto-8

Тар тар из лосося в листьях шпината любители Кавказа ласково назовут французской долмой, только эта мягче и нежнее. Незаметное сначала, но основное в итоге – это плотный соус на основе утиного жира со вкусом умами. Яйцо пашот со сморчками и спаржей непременно нужно приправить креветочной солью – так советует шеф. Утка с лавандой и медом подается на пюре из персиков в просекко – это ощущается не сразу, а потом приятно удивляет. На десерт – панакотта из сметаны с клубникой, с очень домашним вкусом живого холодного творога в детском лакомстве, которое все помнят.

la-foto-3

la-foto-10

la-foto

Юрий Приемский, шеф ресторана “Одесса”:

“При том, что сочетание и подача блюд необычные, это не молекулярная кухня, как может показаться. Приготовление пен, супов или соусов из неожиданных продуктов должно удивить рецепторы, но химии в этих процессах нет. Мне довелось познакомиться с молекулярной кухней в лучшем ее виде, в исполнении знаменитого британского шефа Тома Айкенса, и это был далеко не блистательный гастрономический опыт.”

Каждый новый сет предлагается по две недели, и заказать его можно только в четверг. Следующий будет очень рыбным и совсем одесским. Во-первых, это темпура из прекрасной хамсы, которая и есть сама Одесса для многих киевлян; во-вторых, раки с миндальной пеной и сельдереевым маслом, и, наконец, в довершение банкета, эклер из кровянки.

Стоимость сета без вина – 380 грн
стоимост сета с вином – 550 грн
Ресторан “Одесса”
Сайт
Facebook
Тел. для брони: 044 238 8413
Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: