О старом по-новому: 5 способов выпить текилу в Tequila House
Среди сотен киевских ресторанов выделить старожилов не так просто. Tequila House – один из них. Ресторану 15 лет. За свою историю он несколько раз успел поменять формат, но не меню. Здесь по-прежнему вкусно кормят мексиканской кухней и готовят лучшую «Маргариту» – популярного коктейля в меню насчитывается 15 видов. Вдохновившись этим фактом, мы решили узнать, чем еще сейчас может удивить Tequila House и нашли несколько способов хорошо провести здесь время.
Tequila House открылся еще в октябре 1998 года на месте столовой «Спадщина».
В концепцию ресторана, находящегося в историческом здании, вложили идею воплощения Мексики, которую многие представляют из вестернов и книг. Есть летняя терраса, более современная. «Каждый ресторан сети – это отдельная страна мира, которые мы воплощаем в самых мелких деталях, выдерживая основные традиции», – утверждают владельцы заведения Майкл Дон и Бени Голани, которые создавали изначально сеть ресторанов «Мировая Карта». Всю мебель для ресторана привозили из Америки. За годы истории интерьер немного менялся, но не существенно. Tequila House давно ассоциируется с любимым и знакомым аутентичным рестораном.
На кухне трудится молодой шеф повар Георгий Шаруев, начинал свою карьеру здесь же, на позиции лепешечника, на тот момент ему было 16 лет. За 9 лет Георгий успел поработать во многих ресторанах сети, но самый большой опыт получил, работая в кейтеринге, главный профиль которой – готовить все «из-под ножа» на месте проведения мероприятия. Самое большое мероприятие, для которого разрабатывал меню и организовывал процесс работы – 2500 человек. Организованность и продуманность всего до мелочей у него в основе. Сейчас он руководит кухней Tequila House, поддерживая неизменное с открытия меню и допуская эксперименты и творчество только в «специальных предложениях».
Теперь о пяти способах выпить текилу.
1. Попробовать разные вкусы «Маргариты»
Выбор вариаций коктейля «Маргарита» здесь самый большой в городе при вполне средней цене – 75 грн.
За последний год в заведении их выпили почти 17 тысяч, а это почти 3,5 тонны льда.
По объемам продаж популярного напитка из агавы Tequila House приближается к хорошему ресторану в Мексике. Начать стоит с классической «Маргариты», а дальше по настроению – ягодные в сезон или просто довериться вкусу бармена.
2. Познакомиться с мексиканской кухней
Мексиканская кухня имеет испанский стержень, французскую изюминку и немного африканского влияния. Фахитас с телятиной и с курицей, кесадиас и бургер с телятиной – топ продаж и несменные блюда в меню заведения. Расспросить официанта, а иногда даже заказать наугад – знакомство с новыми блюдами может стать отличным планом на вечер. Запивать, естественно, чем? Текилой или напитками на ее основе. Все перцы чили, пряности и вся текила в заведении привезены из Америки.
Tequila House в последние годы сменила формат и стала доступней, чем была раньше.
Помещение, которое уже давно находится в собственности позволяет контролировать цены. Около 47% гостей в ресторане – постоянные клиенты, которые знают меню наизусть и годами ходят на любимые мексиканские лакомства.
Название напитка “текила” произошло от названия города Сантьяго де Текила, столицы муниципалитета Текила в Мексике. Именно здесь – родина произрастания голубой агавы, из которой и производится текила
3. Большой компанией
Женской – в четверг, когда в заведении вечер-девичник. В этот вечер здесь вторая Маргарита в подарок, а еще разыгрывают Мега Маргариту объемом в 1,5 л. Ее же можно заказать и отдельно в любой другой день. Посуда нужного объема имеется. По пятнцам и субботам – Дни Текилы, когда самые популярные текилы в мире – Jose Cuervo или Olmeca – доступны со скидкой 50%.
4. Устроить препати
Суббота в Tequila House может стать отличным препати-местом. Рассказываем почему. До 20:00 шоты с текилой стоят 40 грн, с 20:00 до 21:00 – 30 грн, а с 22:00 – 20 грн.
5. Подарки и конкурсы
Розыгрыши, чекины, акции и конкурсы, с недавних пор Tequila House активно ведет страницу на Facebook, где регулярно поощряет активных читателей и комментаторов. Ну вдруг, заскучали на работе – ответить на пару вопросов и кесадиас и Маргарита – ваши.
Адрес: Киев, ул. Спасская, 8а
Телефон: +38 (044) 417 03 58
Сайт
Меню:
Кукурузные чипсы с соусом Сальса или Гуакамоле – 45 грн
Кесадиас – 2 пшеничные лепешки с курицей, сыром и бланшироваными овощами, обжаренные на гриле. Подаются со сметаной – 59 грн
Такос – 2 кукурузные лепешки с курицей, обжаренным луком, болгарским перцем. Подаются с овощами, сальсой и сметаной – 69 грн
Буррито – пшеничная лепешка с красной фасолью и томатами, запеченная под сыром. Подается с соусом Анчо – 73 грн
Энчилада с курицей – две кукурузные лепешки с ломтиками курицы и лука, обжаренные на гриле с чили-пудрой. Запекаются под сыром и соусом Анчо – 79 грн
Фахита – куриная грудка, болгарский перец и сладкий лук, обжаренные на гриле, подаются на сковороде с пшеничными лепешками и сальсой, гуакомоле и сметаной – 195 грн
Традиционный мексиканский фасолевый суп „Акапулько” – 45 грн
Полло Кон Кесо – куриная грудка, фаршированная сыром, перцем халапеньо, и обжаренная на гриле. Подается со сливочно-грибным соусом – 97 грн
Лаймовый пирог – 59 грн
Выбор редакции:
Фахита с телятиной и курицей, которая подается с тремя соусами: «Сальсой», «Гуакамоле» и сметаной
Севиче из лосося
Маргарита из свежей клубники