Cпецпроекты

Полезные десерты: три веганских мороженых без молока


0 5504 211

Полезные десерты: три веганских мороженых без молока

Веганское мороженое без молока — это целый новый мир кремовых, легких и при этом полезных, не тяжелых и не жирных десертов. Сегодня в меню три мороженых — на базе кокосового молока, замороженных бананов и шоколадный сорбет.

Да, вполне возможно сделать максимально приближенный к вкусному традиционному мороженому холодный кремовых десерт без коровьего молока и сливок. В основу идут кокосовое молоко, замороженные бананы, авокадо, соевое и ореховое молоко. Они намного легче усваиваются и перевариваются, а еще легко, не нагружая желудок излишней работой по вырабатыванию ферментов для переваривания, сочетаются с фруктами и шоколадом. Кроме выбора базы, важно запомнить еще несколько правила:

— нужно убедиться, что любой подсластитель, который вы используете, добавляется в жидком виде — сиропа или менее густым

— для получение немного липкой и клейкой, как у классического мороженого, текстуры используют крахмал

— все ингредиенты, перед тем как взбить, нужно заранее охладить, чтобы избежать полного перемалывания до однородного состояния и оставить

— в рецепты по вкусу можно добавлять свежую зелень (базилик, мяту), любые орехи, шоколадные чипсы, ягоды, карамель и арахисовое масло, кунжут

Кокосовое мороженое со сливами и ягодами

Полезные десерты: три веганский мороженых без молока

Ингредиенты

10 спелых слив
6 столовых ложек воды
цедра 1 лимона
1/3 чашки стружки кокоса
2 см корня имбиря
½ чашки жидкого меда или сиропа агавы, стевии, кленового
2 чашки (около 450-500 мл) кокосового молока
сок ½ лимона
½ чайной ложки кукурузного крахмала
2 горсти ягод

Приготовление

Сливы помыть и удалить косточку, разрезать на 4 части. Положить в сковороду, добавить воду, цедру, кокосовую стружку и натертый корень имбиря. Готовить на среднем огне около 10 минут. Добавить мед или сироп, 8-10 ягод, убавить огонь и варить еще 20 минут, помешивая. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Смешать с кокосовым молоком, крахмалом и соком лимона и взбить блендером. Не взбивать очень интенсивно, иначе получится сливовый смузи. Оставлять мусс с кусочками. Поставить в морозильную камеру. Через час достать и тщательно перемешать. Повторить процедуру несколько раз, не давая смеси застывать и кристаллизоваться. Подавать, соскребая ложкой верхние слои.

Бананово-клубничное мороженое

Полезные десерты: три веганский мороженых без молока

Ингредиенты

150 г клубники
3 спелых банана
2 столовые ложки орехового или кокосового молока

Приготовление

Бананы заморозить минимум на 24 часа. Клубнику помыть и удалить плодоножки. Смешать ягоды, замороженные бананы и немного орехового молока (рецепты по ссылке или можно использовать магазинное кокосовое, соевое) и взбить блендером до состояния мороженого. Подавать сразу же.

Шоколадное мороженое

Полезные десерты: три веганский мороженых без молока

Ингредиенты

2 чашки воды
1 чашка сахара
3/4 чашки порошка какао
1/4 чайной ложки соли
180 г черного шоколада, поломать на кусочки или натереть
1 апельсин

Приготовление

В сковороде смешать 1 ½ чашки воды, сахар, порошок какао и соль. Довести до кипения и дать поварить 1-2 минуты, помешивая. Снять с огня и добавить измельченную плитку шоколада. Продолжать помешивать, пока он не растворится. Добавить оставшуюся воду, цедру и сок апельсина. Смесь готова для приготовления шоколадного сорбета в мороженице, но если у вас ее нет, разлить шоколадную смесь в небольшие формочки для льда и заморозить. Перед подачей смешать их в чаше блендера и взбить до состояния ледяной крошки. Такое мороженое будет немного более кристализированно, чем обычное, но это неплохой способ приготовить сорбет без мороженицы. Более сливочные вариант — готовить по рецепту  №1, использовав в базу авокадо, а вместо ягод — какао.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: