Cпецпроекты

Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо


0 1473 23

Как правильно сочетать пиво и еду

Чему научил нас Чемпионат Мира по футболу? Готовности к неожиданным поворотам событий, порядку, внимательности и осознанному выбору. Хотелось бы в это верить. Умение выбирать блюда к одному из самых популярных «фанатских» напитков — пиву, — возможно, из не самых важных, но приятных наработанных качеств за время чемпионата.

Сидя дома у телевизора, наблюдая за игрой онлайн, кто путешествует — на стадионах и, конечно же, в пабах последние месяцы все пристально следили за ходом событий ЧМ. Пока Месси на фланге мчал со скоростью экспресса и прокидывал мяч мимо Нойера, официанты мчали с новыми бокалами пива и закусками. Мы решили закрепить знания и умение правильных сочетаний и отправились в одно из самых пивных мест в городе — Lucky Pub. Под руководством опытных бармена и шефа, переживших наплыв болельщиков на каждый из матчей, мы выделили несколько самых популярных сейчас сортов и видов пива и подобрали лучшую еду к ним.

Lucky Pub

Холодное пиво — горячее сердце
Орлюк Дмитрий, генеральный менеджер

Guinness

Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
01/3
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо

На протяжении многих лет отстоявшееся пиво смешивали со свежесваренным, что придавало «Гиннесу» резкий молочный привкус и характерную пену. Также отличительной особенностью принято считать жженый аромат напитка, который получается из-за использования жареного ячменя. К пиву шеф рекомендует вполне английскую закуску — луковые кольца.

Страна — Англия

Плотность пива — 10%

Содержание алкоголя — 4%

Выбор редакции — Guinness — 0,25 л — 32 грн и хрустящие луковые кольца в панировке с соусом ренч — 45 грн

Warsteiner

Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
01/3
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо

У пива страны-победителя великолепное сырье: родниковая вода, ячменный солод и экстракт хмеля. Такое пиво заказывают с традиционными пивными закусками: айсбаном (свиная рулька с тушеной квашеной капустой), крылышками, креветками и пьют из традиционных бокалов и кружек. Наш выбор — микс немецких сосисок.

Страна — Германия

Плотность пива — 11,8%

Содержание алкоголя — 4,8%

Выбор редакции — Warsteiner 0,5 л — 45 грн и колбаски гриль — 295 грн (карривурст, мюнхенские, баварские и др.) — порция 600 гр.

Kilkenny

Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
01/3
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо

Чем плотнее пиво, тем насыщеннее его вкус. Kilkenny — одно из самых плотных в списке, с характерным горьковатым привкусом (все тот же жареный солод) с ореховыми оттенками, легким дымным ароматом и стойкой пеной, как у Guinness. Такие красные эли требуют более плотных блюд — от курицы, морепродуктов и бургеров до копченого лосося, запеченной или жареной на гриле говядины, ягнятины, дичи.

Страна — Ирландия

Плотность пива — 13,2%

Содержание алкоголя — 4,3%

Выбор редакции —  Kilkenny 0,5 л — 47 грн и лаки чили — 105 грн (сытная порция 350 гр)

Львовское

Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
01/3
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо

Отечественное «Львовское» — пиво с легким хмелевым ароматом и чистым золотисто-карамельным цветом. Это хорошее лёгкое пиво, которое имеет свежий, приятный вкус без выраженной сладости, с очень нежной, еле заметной горчинкой. Такое пиво прекрасно сочетается с легкими блюдами из птицы, салатами, лососем, домашними колбасками и сосисками на гриле, жирными сырами из коровьего молока типа гауды и чеддера.

Страна — Украина

Плотность пива — 11,5%

Содержание алкоголя — 4%

Выбор редакции —  «Львовское» 0,5 л — 25 грн и колбаска домашняя — 115 грн — (порция 300 гр.)

Blanche de Bruxelles

Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
01/3
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо

Нефильтрованное пшеничное пиво двойной ферментации. Высокое содержание пшеницы (до 40%) — причина известной естественной мутности напитка. Для придания особого аромата во время варения в пиво добавляют кориандр и апельсиновую цедру. К такому пиву заказывают легкие блюда из морепродуктов: мидии, рапаны, гребешки, а если хочется мяса – слегка обжаренные курицу и светлые сосиски. Сыры также выбирают легкие – с травами, из козьего молока.

Страна — Бельгия

Плотность пива — 13%

Содержание алкоголя — 4,6%

Выбор редакции —  Blanche de Bruxelles 0,5 л — 47 грн и бургер ассорти — 95 грн

Lucky Pub

Творческий подход — главный ингредиент любого блюда!
Федоров Виталий, шеф-повар

Адрес: Киев, ул. Красноармейская, 13, (угол с ул. Рогнединской)

Телефон: +38 (044) 499 13 13

Время работы: 11.00 — 01.00

Facebook

Особенности:  11 плазм для спортивных трансляций, более 20 сортов разливного пива из Германии, Ирландии, Англии и Украины, живая музыка каждые пятницу и субботу, кикер (настольный футбол).

Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо

Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо

Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: