Спецпроєкти

Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо

Как правильно сочетать пиво и еду

Чему научил нас Чемпионат Мира по футболу? Готовности к неожиданным поворотам событий, порядку, внимательности и осознанному выбору. Хотелось бы в это верить. Умение выбирать блюда к одному из самых популярных “фанатских” напитков – пиву, – возможно, из не самых важных, но приятных наработанных качеств за время чемпионата.

Сидя дома у телевизора, наблюдая за игрой онлайн, кто путешествует – на стадионах и, конечно же, в пабах последние месяцы все пристально следили за ходом событий ЧМ. Пока Месси на фланге мчал со скоростью экспресса и прокидывал мяч мимо Нойера, официанты мчали с новыми бокалами пива и закусками. Мы решили закрепить знания и умение правильных сочетаний и отправились в одно из самых пивных мест в городе – Lucky Pub. Под руководством опытных бармена и шефа, переживших наплыв болельщиков на каждый из матчей, мы выделили несколько самых популярных сейчас сортов и видов пива и подобрали лучшую еду к ним.

Lucky Pub

Холодное пиво – горячее сердце
Орлюк Дмитрий, генеральный менеджер

Guinness

Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
01/3
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо

На протяжении многих лет отстоявшееся пиво смешивали со свежесваренным, что придавало “Гиннесу” резкий молочный привкус и характерную пену. Также отличительной особенностью принято считать жженый аромат напитка, который получается из-за использования жареного ячменя. К пиву шеф рекомендует вполне английскую закуску – луковые кольца.

Страна – Англия

Плотность пива – 10%

Содержание алкоголя – 4%

Выбор редакции – Guinness – 0,25 л – 32 грн и хрустящие луковые кольца в панировке с соусом ренч – 45 грн

Warsteiner

Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
01/3
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо

У пива страны-победителя великолепное сырье: родниковая вода, ячменный солод и экстракт хмеля. Такое пиво заказывают с традиционными пивными закусками: айсбаном (свиная рулька с тушеной квашеной капустой), крылышками, креветками и пьют из традиционных бокалов и кружек. Наш выбор – микс немецких сосисок.

Страна – Германия

Плотность пива – 11,8%

Содержание алкоголя – 4,8%

Выбор редакции – Warsteiner 0,5 л – 45 грн и колбаски гриль – 295 грн (карривурст, мюнхенские, баварские и др.) – порция 600 гр.

Kilkenny

Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
01/3
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо

Чем плотнее пиво, тем насыщеннее его вкус. Kilkenny – одно из самых плотных в списке, с характерным горьковатым привкусом (все тот же жареный солод) с ореховыми оттенками, легким дымным ароматом и стойкой пеной, как у Guinness. Такие красные эли требуют более плотных блюд – от курицы, морепродуктов и бургеров до копченого лосося, запеченной или жареной на гриле говядины, ягнятины, дичи.

Страна – Ирландия

Плотность пива – 13,2%

Содержание алкоголя – 4,3%

Выбор редакции –  Kilkenny 0,5 л – 47 грн и лаки чили – 105 грн (сытная порция 350 гр)

Львовское

Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
01/3
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо

Отечественное «Львовское» – пиво с легким хмелевым ароматом и чистым золотисто-карамельным цветом. Это хорошее лёгкое пиво, которое имеет свежий, приятный вкус без выраженной сладости, с очень нежной, еле заметной горчинкой. Такое пиво прекрасно сочетается с легкими блюдами из птицы, салатами, лососем, домашними колбасками и сосисками на гриле, жирными сырами из коровьего молока типа гауды и чеддера.

Страна – Украина

Плотность пива – 11,5%

Содержание алкоголя – 4%

Выбор редакции –  “Львовское” 0,5 л – 25 грн и колбаска домашняя – 115 грн – (порция 300 гр.)

Blanche de Bruxelles

Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
01/3
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо
Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо

Нефильтрованное пшеничное пиво двойной ферментации. Высокое содержание пшеницы (до 40%) – причина известной естественной мутности напитка. Для придания особого аромата во время варения в пиво добавляют кориандр и апельсиновую цедру. К такому пиву заказывают легкие блюда из морепродуктов: мидии, рапаны, гребешки, а если хочется мяса – слегка обжаренные курицу и светлые сосиски. Сыры также выбирают легкие – с травами, из козьего молока.

Страна – Бельгия

Плотность пива – 13%

Содержание алкоголя – 4,6%

Выбор редакции –  Blanche de Bruxelles 0,5 л – 47 грн и бургер ассорти – 95 грн

Lucky Pub

Творческий подход – главный ингредиент любого блюда!
Федоров Виталий, шеф-повар

Адрес: Киев, ул. Красноармейская, 13, (угол с ул. Рогнединской)

Телефон: +38 (044) 499 13 13

Время работы: 11.00 – 01.00

Facebook

Особенности:  11 плазм для спортивных трансляций, более 20 сортов разливного пива из Германии, Ирландии, Англии и Украины, живая музыка каждые пятницу и субботу, кикер (настольный футбол).

Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо

Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо

Как правильно выбрать блюдо под пиво и пиво под блюдо

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь