Cпецпроекты

Будут в тренде: таблетки со знаниями языков


0 1300 132

таблетка

Всего через каких-то 30 лет мы будем писать о Google Translator с ностальгической грустью, как сейчас пишем о кассетных магнитофонах и тамагочиках.  Заговорить на любом языке будет так же просто, как избавиться от легкой головной боли, — просто выбирайте нужную таблетку и запивайте водой.  

По крайней мере, такое будущее предсказывает Николас Негропонте, ученый MIT (Массачусетского института технологий). Помимо языков, таблеточки помогут нам «читать» произведения мировой литературы.

Заговорить на любом языке будет так же просто, как избавиться от легкой головной боли, — просто выбирайте нужную таблетку и запивайте водой.

По мнению ученого, сейчас мы привыкли воспринимать и анализировать новые знания, в первую очередь, через зрение, что вполне возможно заменить альтернативным способом.

таблетка2

«Вы глотаете одну пилюлю — и знаете английский. Вторую — и разбираетесь в творчестве Шекспира, — шокировал аудиторию TED конференции в Ванкувере смелый ученый. — Мозг будет впитывать информацию через кровь». На реализацию идеи, добавил Негропонте, уйдет не более 30 лет.

«Вы глотаете одну пилюлю — и знаете английский. Вторую — и разбираетесь в творчестве Шекспира. Мозг будет впитывать информацию через кровь».

Если прочитав все это, вам захотелось лишь презрительно фыркнуть, мол, навыдумывал дядька невесть чего, не спешите. В 1984 этот же дядька предсказал, что мы перестанем использовать мышь, заменив ее пальцами. Тогда казалось, что это смешно — пальцы слишком большие, закрывают собой весь экран и оставляют жирные разводы. Позже, 1995 году, Николас Негропонте заявил, что мы начнем покупать книги и газеты через интернет и читать их на экранах. А теперь вот таблетки знаний. Что ж, поживем-увидим.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: