Мужское место: РестоБар с американской кухней «Инженер»
Рестобар «Инженер» вовсе не новое место. Он открылся в суровую политическую украинскую зиму в подвале красивого старого особняка на Большой Васильковской, практически напротив Костела Св. Николая и вот уже полгода как успешно работает. Его открытие мы упустили из вида, но это стало дополнительной причиной написать о «Инженере» сейчас.
За время работы Марисабель и Михаил – семейная пара, со-владельцы заведения и, конечно, инженеры по образованию, успели довести все детали своего первого ресторана до конца. Здесь работает три зала: собственно, ресторан – самый первый от входа, просторный зал в котором комфортно есть. Бар – небольшой зал с маленькими столиками и барной стойкой и так называемый зал «Леонардо», угловой, в котором проводят сборы, встречи, есть оборудование для проведения презентаций. Отдельно выведен звук, свет, есть Apple TV и Wi-Fi, конечно-же.
Дизайн всех залов пара продумывала самостоятельно. Инженерная тематика здесь главная. В интерьере повсюду мелом рисованные на стенах формулы и чертежи проектов – башен, зданий, рабочие механизмы, винные бокалы и силуэты людей, в более мелких деталях – циркули, инженерные линейки. Вместо скатертей на столах миллиметровка – инженерная бумага. В комплекте – набор карандашей. Такая сервировка по душе не только детям и скучающим взрослым. В заведение нередко захаживают молодые и талантливые дизайнеры, конструкторы и представители других современных творческих профессий, рисунки которых выбросить просто не поднимается рука. Так в «Инженере» стала появляться выставка работ посетителей.
Свежие изменения в заведении – абсолютно новое меню, составленное гастро-экспертом Викторией Пархоменко. Как признаются сами хозяева, заведение получилось с вполне мужским характером. Здесь чаще закажут добротный стейк и виски, чем салат и капучино. Поэтому выбор нового кулинарного направления места был шире, чем можно было предугадать. Виктория создала авторское меню американской кухни.
Здесь не только мясо и бургеры, но и не совсем известная у нас другая, новая классика – чаудеры, коул слоу, блюда с мексиканскими мотивами, много рыбы и морепродуктов (от креветок в кокосовой панировке до бейглов с копченым лососем), митболы, чили кон карне и очень американские десерты: маффины, чизкейк, гранола, панкейки. Никаких привычных и немного поднадоевших европейских и средиземноморских блюд. Что пробовать обязательно? Сырный суп с сезонными лисичками и нежнейшую мексиканскую кукурузную похлебку, чаудеры, карпаччо из сибаса – из-за лаймовой заправки с малиной, минибургеры – особенно фишбургеры с красной рыбой и огурчиками кимчи, мясо и рыбу из хоспера.
Чаудер – общее название традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона, с добавлением помидоров и/или молока, часто с добавлением поджаренного бекона, овощей (лук, сельдерей, чеснок), картофеля и загущенных сливок
По субботам здесь предлагают отойти от пятницы – скидка 20% на все меню бара, по воскресеньям – отойти от плиты, минус 20% на меню кухни.
Адрес: Киев, ул. Большая Васильковская, 106
Телефон: +38 067 353 61 06
Время работы: пн-чт 10:00 – 00:00, пт 10:00 – 3:00, сб-вс 12:00 – 23:00
Фотогалерея:
Выбор редакции: