Cпецпроекты

Новое киевское развлечение Escape Quest: как попасть, как выбраться и причем тут кабинет КГБ

город
Автор: bit.ua

0 2633 107
кгб

Комната «Кабинет КГБ»

В Киев добралась новая фишка нестандартного времяпрепровождения — Escape Quest. Цель — выбраться из закрытой комнаты, разгадывая ребусы и загадки. Мирослава Ульянина опробовала новый вид интеллектуальных развлечений и делится впечатлениями.

«Отдать телефоны, сумки и все личные вещи,» — тихо, совершенно спокойно, но с угрожающе холодной ноткой в голосе прозвучал при входе не то приказ, не то просьба. «Все в лучшых традициях КГБ»,- подумала я. И решила не сопротивляться. Меня и троих моих друзей завели в плохо освещаемую комнату… Щелчок! Это за нашими спинами захлопнули дверь. Единственную в этом помещении.

Хорошо, что это всего лишь игра, хоть и в реальных условиях и в реальном времени. Если бы ми вправду попали в кабинет КГБ, — нервничали бы побольше. Кстати, о времени. Его у нас не так и много. По условиям квеста — ровно 60 минут. За час нужно разгадать код ко входной двери, открыть ее — и выйти. «На свободу», так сказать.

бункер

Комната «Покинутый бункер»

За час нужно разгадать код ко входной двери, открыть ее — и выйти. «На свободу», так сказать.

Черный телефон, деревянный сервант, хрустальные рюмки — все старенькое и настоящее. Никакой фальши. Организаторы квеста сознались, что уйму времени убили на барахолках, чтоб найти все предметы интерьера того времени. С названием своего детища долго не мудрили. Escape Quest — просто и понятно. Главная задача команды именно сбежать, то есть выбраться из закрытого помещения.

Черный телефон, деревянный сервант, хрустальные рюмки — все старенькое и настоящее. Никакой фальши. Организаторы квеста сознались, что уйму времени убили на барахолках, чтоб найти все предметы интерьера того времени.

Моя интуиция подсказывает, что в начале сентября такого рода активности взорвут сначала Киев, а потом и всю Украину. Не мудрено. Ведь это чудесный вариант для встречи друзей: 60-минутный квест как preparty, а результат игры — тема для дискуссии в каком-то злачном месте. Не зря европейская молодежь подсела на такие «мозговые разминки». Только в Будапеште (который я считаю лучшим в западной Европе тусовочным городом) около 50 компаний, которые проводят «интерьерные» квесты. А количество их вариаций давно перевалило за соточку. И будем откровенны: ничего не стоит собрать команду из 2-4 человек, заманивая их короткой длительностью игры и уютом помещения. Это же не вывозить друзей на всю ночь на авто — или пеший квест!

научная лаборатория

Комната «Научная лаборатория»

Успеть бы, не хочется ведь собственную логику и смекалку поддавать сомнениям!

Результат нашей команды — 43 минуты, кстати. И это при том, что мы откровенно хохотали половину времени, вместо того, чтобы искать логические ключики и решать цепочку головоломок. Но когда что-что нашлось, что-то включилось, а что-то заработало, — вот тут началась жара! Подлило масла в огонь неожиданное понимание, что мы же часы и телефоны сдали… А потому не знаем, сколько времени нам осталось. Успеть бы, не хочется ведь собственную логику и смекалку поддавать сомнениям!

Успели! Код нашли, дверь открыли, наружу вышли. Фуууух. Утомленные жаждой выпили воды и сразу же задались вопросом: «А когда откроется новая комната квеста? Поставьте нашу команду в список!».

Цена игры — 300-400 грн. со всей команды (принимать участие могут от 2 до 4 человек).

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: