Cпецпроекты

Города, которые обожают туристы, но недолюбливают местные


0 32 39

неаполь

Раз в три года Европейская комиссия затевает так называемое «Исследование восприятия» для измерения качества жизни в крупных городах Европы. Итак, результаты недовольства. 

Респондентам задают вопросы об окружающей среде (состоянии зданий, степени озеленения), культурных объектах, загрязнении и безопасности. В этом году в исследовании принимало участие 41000 человек из 79 городов, включая все европейские столицы.

1. Состояние зданий

коллаж1

Смотреть на руины, конечно, интересно, а вот жить среди них как-то не очень. Примечательно, что больше всего недовольны качеством своих зданий туристические города с античной архитектурой — Рим (27 % довольных), Афины (27%), Неаполь (22%).

2. Уровень загрязнения

коллаж2

Дублин, Париж, Лиссабон, Будапешт, Мадрид — во всех этих городах уровень удовлетворения чистотой не превышает 50 %. В живописном французском городке Марсель — 21 %.

3. Уровень шума

коллаж3

Мадрид, Барселона, Стамбул — только 35 %местных жителей не хотят надавать лящей туристам, за то что те шумят под подъездом. Хотите кричать и веселиться — езжайте в Лондон. Там уровнем шума довольны 73 % жителей.

4. Чувство безопасности

коллаж4

И снова задних пасут Афины (19 %)  и живописный французский городок Марсель (32 %).

5. Озеленение

коллаж5

Так, ну вы поняли, в Афинах (22 %) делать пока нечего. А еще в Неаполе (28 %) и греческом Ираклионе (38 %).

Подписывайтесь на нас в Facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: