Cпецпроекти

Россия запретила снимать “Карточный домик” в здании Совета Безопасности ООН


26

2dc0602df7b8b63a11459942be201659

Нам давно пора устать цепляться за заголовки, в которых фигурируют слова “Россия” и “запрет”, но в данном случае мы не можем ничего с собой поделать. Постпредство России при ООН выступило против съемок сериала «Карточный домик» в Совете Безопастности.

Комментарий российской стороны вполне предсказуемы. «После тщательных размышлений, мы намерены возразить против съемок в Совете Безопасности. Мы считаем, что помещение Совета Безопасности должно быть доступно в любое время и в короткие сроки. Кроме того, мы настаиваем на том, что Совет Безопасности — неподходящее место для съемок, театральных постановок и прочего» – прокомментировал Микаэл Агасандян, представитель полпредства России при ООН.

 «Мы настаиваем на том, что Совет Безопасности — неподходящее место для съемок, театральных постановок и прочего»

frank-underwood-gif

Впрочем, в данный момент сложно судить, остановит ли это создателей “Карточного домика”. Некоторые издания указывают на то, что право вето России распространяется на официальные голосования, но не касается организационных вопросов.

К тому же, более лояльные представители, в частности, генсек Пан Ги Мун, выразили свою поддержку команде “Карточного домика”, ознакомившись со сценарием двух серий, действие котороых проходит в здании Совбеза. По словам Пан Ги Муна, съемки могут привлечь внимание к проблемам ООН. В данной обстановке мирового политического кризиса это действительно важно.

3 сезон “Карточного домика” выйдет в феврале 2015 года на канале Netflix.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: