Cпецпроекты

8 свежих мест Одессы, где едят, пьют вино и культурно обогащаются этим летом


0 5 1767

Новости из Одессы: 8 свежих мест, где едят, пьют вино и культурно обогощаются этим летом.
Летом киевлянин жить не может без Одессы. Она — синоним хороших выходных. В гастрономической столице есть где разгуляться в прямом и переносном смыслах. Наплыв туристов сейчас меньше обычного, а недавно открытых интересных заведений вполне достаточно. Вот наши восемь новых мест, на которые стоит потратить время, если вы в Одессе.

Sunday cinema

Sunday

Это пространство для отдыха и общения создано сердцами и руками команды энтузиастов Sunday Project. Во дворе Дворца Моряков, памятника архитектуры национального значения, возродили кинотеатр open air, построенный в середине прошлого столетия. Идея восстановить двор, помещения вокруг него и превратить все в разветвленный социальный проект, амбициозна. Но правильными усилиями можно добиться невероятного. Сейчас, кроме кинотеатра, уже обустроена небольшая ярмарка-фудкорт с правильным кофе, лавкой для веганов, пастилой без сахара на стевии, бургерами, сидром, домашней гранолой и свежими смузи. На очереди — библиотека, мастерские, шоурум, инсталляции и галерея. Удивительно, как в самом сердце города удалось найти место для такого полезного и красивого проекта.

Режим работы Sunday Cinema — с 12 дня — до 12 ночи. Расписание фильмов — в паблике Фейсбук. Чтобы увидеть, нужно успеть до конца лета — потом площадка пойдет на зимние каникулы до следующего сезона.

Facebook

http://sunday.od.ua/

Sunday2

Chop-Chop

chopchop2

Только для мужчин, разумеется. Знакомый киевлянам Chop-Chop теперь и в Одессе. Пока вас, мальчики, стригут, бреют или делают укладку, вы можете выпить пива или виски, почитать хорошие мужские журналы или посидеть со своим же ноутбуком. Да и просто пообщаться с такими же, как и ты. Средства для волос правильные — Gentlemen’s Tonic и Baxter of California. Такие же правильные, как и напитки, мастера и посетители.

Новый Chop-Chop расположен очень близко к Дерибасовской, напротив Горсада.

CHOP-CHOP ОДЕССА

Ул. вице-адмирала Жукова, 4

+380973222212

Пн-Вс: 10:00 — 21:00

Зелень

zelen

Первое веган-место в Одессе открыли в апреле прямо напротив Куликового поля. Открыли и работают здесь, как и должно, йоги и веганы. Шеф заведения Иван Воробьев раньше занимался индийской кухней (ресторан «Камасутра»), и сейчас разработал меню для вегетерианцев и веганов, с блюдами без яиц и лактозы. Организаторы считают, что кухня в «Зелени» придется по душе и мясоеду.

Facebook

http://www.zelencafe.com/

zelen2

Tref Cinema Cafe

tref3

Однозначный выбор редакции первого летнего погружения в Одессу. «Треф» строился 4 года и открылся в июне. Он расположен в парке Победы (да, возле Садов Победы), в здании советского кинотеатра, хорошо отреставрированного и доведенного до ума, но при этом сохранившего нужный антураж. Экран в два этажа посадки виден с любой точки — да, здесь можно смотреть кино. По желанию получаем гарнитуру и полное погружение, а можно просто картинку, приятную музыку, общение с друзьми и вкусную еду.

Расписание сеансов и репертуар — на странице в Facebook. Меню обширное, но гордость ресторана — это аргентинский парилья, на нем готовится большинство блюд, влючая борщ. В алкогольной карте есть домашнее вино под маркой Вина Музалева, изготовленное специально для Трефа. Еще из необычного — небольшой раздел лакомств для животных, которые пришли с вами.

Facebook

tref
tref2

Bourbon

bourbon

Сосед по сети и предшественник Central Bar, открытый в ноябре прошлого года. Это рок-бар “без принципов со своими принципами”. Здесь можно все, включая танцы на баре — до тех пор, пока это не нарушает свободы и комфорта окружающих. Бургеры и стейки — основа и сердце кухни, вместе с тайскими удонами и мексиканскими такос. «Мистер Бурбон» — виски местного приготовления и разлива. Ответ Чемберлена барбершопу в Central Bar — это тату-салон. Он, как и все заведение, работает с 16 — до 6 утра.

Facebook

http://bourbon.od.ua/

bourbon1

Cannoli

cannoli

Пастичеррия Cannoli — это первая в Украине традиционная итальянская кондитерская, отличие которой в том, что на витрине — муляжи, а почти все десерты выносятся «из-под ножа». Шеф Cannoli в прошлом заведовала кухней в Гринвиче и Стейк Хаусе.

Заранее готовятся отдельно основы и текстуры, перед самой подачей превращаясь в десерт. Здесь — итальянская классика: пана-котта, тирамису, кантуччини, кростаты и пастьеры. Сабайон с амаретто и ягодами обязателен к употреблению. Да, в Cannoli почти все сладкое, и это соотношение не хочется менять. Масло, шоколад, сыры, пасту привозят из Италии. Есть завтраки, которые не входят в основное меню, и заказать можно и после 12. Их печатают каждый день, вместе с курсами валют и погодой на сегодня. Любители спортивного питания по запросу получат белковый омлет.

Facebook

http://cannoli.ua 

cannoli2

Wine story

wine.story

Это заведение так полюбилось редакции, что мы включили его в список открытий, хотя работает оно не первый год. Здесь — до 1000 наименований алкоголя и вина из 13 стран, но просто так было бы скучно. В просторном магазине алкоголя и деликатесов есть свой винный бар с хорошим выбором вин побокально — его обновляют раз в две недели. К вину сомелье подберет подходящие закуски — сыр, хамон, оливки, артишоки, орехи. В Wine Story проходят тематические дегустации, о которых можно узнать в паблике Facebook.

Facebook

winestory

новая Соль в Аркадии

sol1

Морское заведение должно быть на море, поэтому теперь есть раков, тюльку и мидии можно и нужно, глядя на оранжевый одесский закат. Летний must visit с очень одесским характером, большими порциями и лигурийскими оливками — для тех, кто любит.

Facebook

sol3

 Atelier Design and Coffee

ateliercoffee

Свежий проект от создателей MakeMyCake способен телепортировать прямиком в Нью Йорк. Дизайн — от студии Беленко, в меню — домашняя гранола, ромовые бабки, макаронс и кофе, кофе, кофе. Кафе только открылось и работает в тестовом режиме.

Facebook

ateliercoffee1

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: