Cпецпроекты

Kickstarter недели: картофельный салат, на который собрали $34,000 (пока что)

Еда
Автор: bit.ua

1 1895 6

Снимок

bit.ua продолжает писать о самых простых, сложных, очевидных и не очень очевидных проектах, на которые люди собирают деньги на Kickstarter. На этой неделе произошло нечто невероятное. 

Все началось с того, что Зак Браун из Огайо решил сделать картофельный салат и собрать на него денег на Kickstarter. Зак создал простое описание: «В общем, я лишь делаю картофельный салат. Еще не решил, какой именно». Отличный троллинг, ничего невероятного, тем более что Зак планировал собрать лишь 10$. Но очень скоро ситуация вышла из-под контроля.

Люди начали жертвовать деньги, а Заку приходилось придумывать все новые обновления, чтобы оправдывать их доверие. За сбор $75 Браун пообещал устроить пицца-вечеринку. За 100$ пообещал попробовать сразу несколько рецептов картофельных салатов.

За сбор $250 он заверил, что купит более дорогой майонез, а за $1000 сделает live-стрим приготовления салата.

MBR

Позднее о загадочном проекте написал Cnet. А Зак продолжал придумывать новые условия сбора больших сумм. За сбор $250 он заверил, что купит более дорогой майонез (из секции натуральной еды), за $300 позовет шеф-повара, чтобы получить лучший рецепт, а за $1000 сделает live-стрим приготовления салата.

Когда сумма перевалила за несколько тысяч, Браун честно написал, что больше не может придумывать реалистичные условия краудфандинга. За $3000 Зак пообещал устроить вечеринку с картофельным салатом и пригласить туда всех, кто пожертвовал на проект $10 и больше. На момент публикации этого материала картофельный салат $34,350. А вы говорите, что чудес не бывает.

P.S.

Редакция bit.ua внимательно следит за развитием событий, так как еще вчера (8 июля) собранная сумма едва достигла $8,000. До конца проекта остается еще 25 дней и сложно предположить, чем он закончился.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну все, попал парень. ^_^ Впрочем, он может пожертвовать все деньги на украинскую армию, закупив все нужное самостоятельно. Думаю, американцы не будут против.

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: