Cпецпроекты

Гид по коктейлям и еще шесть рецептов с игристым вином


0 1 69

Шесть рецептов и гид по коктейлям с игристым вином

Летним вечерам — летние рецепты. Готовим ризотто, мидии и устрицы, делаем сангрию и пунши на основе игристого вина. А также изучаем 15 коктейлей, в составе которых шампанское. 

Ризотто с шампанским

Шесть рецептов с игристым вином

Ингредиенты

250 г риса арборио
1 стебель лука-порея
петрушка
250 мл белого игристого вина
большая горсть натертого пармезана
50 г сливочного масла
оливковое масло
500 мл куриного бульона
соль
тимьян

Приготовление

Белую часть порея мелко порезать, отделить у тимьяна листья от стеблей, стебли выбросить. В сковороде растопить ½ сливочного масла в оливковом. Добавить лук и зелень, готовить 1-2 минуты до размягчения. Всыпать рис и, интенсивно помешивая, готовить чуть меньше минуты, пока он полностью не впитает масло. Влить игристое. Помешивая лопаткой, снова ждать полного испарения жидкости. Половником добавлять горячий бульон (или воду), помешивать, дожидаясь полного испарения жидкости. Вливать немного бульона снова — и опять выпаривать. Процесс займет около 15-20 минут. Проверить рис на готовность, он должен оставаться чуть сыроватым внутри — аль денте. Посолить. Выключить огонь, добавить оставшееся сливочное масло и натертый пармезан. Аккуратно вмешать их в ризотто до кремовой текстуры, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты. Подавать горячим, дополнительно посыпав натертым пармезаном.

Устрицы с шампанским соусом

Шесть рецептов и гид по коктейлям с игристым вином

Ингредиенты

125 мл шампанского
1 луковица шалот
125 мл сливок
свежемолотый белый перец
соль
12 устриц
зеленый лук

Приготовление

Шалот измельчить. Смешать в сковороде и шампанским, довести до кипения и уваривать 3-5 минут. Влить сливки, добавить перец, помешивая, готовить еще 3-4 минут. На противень высыпать крупную соль, выложить устрицы. Залить соусом. Запекать в разогретой до максимума духовке или под грилем 2-3 минут, до румяной корочки. Подавать^ посыпав порезанным зеленым луком и с бокалом холодного шампанского.

Мидии с игристым и травами

Ингредиенты

Мидии в раковинах 300г
Чеснок 20г
Лук репчатый 20г
Игристое вино 100 мл
Тертые томаты 100г
Тимьян
Петрушка
Соль, перец
Масло оливковое
Лимон по вкусу

Приготовление

На разогретую сковородку наливаем оливковое масло. Добавляем лук и чеснок. Немного перца чили и перемешиваем. Добавляем тимьян. Пару минут обжариваем и добавляем соль и перец. Бросаем мидии в створках. Перемешиваем и жарим пару минут. Добавляем игристое вино и рубленную петрушку. Через минуту добавляем тертые помидоры накрываем крышкой на две минуты. Важный момент: все мидии должны перед готовкой быть закрыты, а в приготовленном виде — открыты. Те, что так и не открылись — выбросить. Выкладываем на тарелку, подаем с лимоном,  домашним хлебом и оливковым маслом.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ СОК КЛУБНИКА И ИГРИСТОЕ

9 летних поптейлей - готовим замороженный сок дома

Ингредиенты

60 мл воды
50 г сахара
2 ст.л
7 сока лимона
500 г клубники
250 мл игристого вина

Приготовление

Взбить ингредиенты в блендере, выложить в формы, поставить в морозильную камеру. Через 30 минут перемешать, оставить еще на 10 минут, снова перемешать и вставить палочку. Заморозить.

САНГРИЯ ПРОСЕККО

7 вкусных охлаждающих пуншей

Ингредиенты

1 персик
1 нектарин
3 абрикоса
250 мл персикового ликера
1 бутылка просекко (или любого другого игристого)
100 мл бренди
сахарный сироп по вкусу

Приготовление

Смешать порезанные фрукты, влить бренди и ликер и дать настояться час. Добавить просекко и сахар по вкусу. Подавать охлажденным.

ПУНШ РОЗЕ

7 вкусных охлаждающих пуншей

Ингредиенты

чашка голубики или ежевики
чашка черной смородины
чашка клубники
чашка малины
1-5 ст.л. сахара (сладость регулируйте по вкусу)
150 мл клубничного ликера
бутылка игристого вина
200 мл клюквенного морса

Приготовление

Смешать все ягоды, ликер и вино. Попробовать и, при необходимости, еще добавить сахар. Влить сок, перемешать и оставить в холодильнике настаиваться минимум час.

Еще 15 коктейлей

Лед и несколько нехитрых добавок превратят бокал игристого вина в изысканный коктейль. Если вам приглянулись рецепты выше — уже можно охладить бутылочку и выбрать понравившийся из 15 вариантов.

Гид по коктейлям на основе шампанского (инфографика)

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: