Cпецпроекты

Пора сбриваться: редакция тестирует новые эпиляторы


0 873 28

Лето, пляжи, открытые женские ноги, на которых не должно быть волос. Кто-то использует для их удаления обычный станок, кто-то шугаринг или восковую депиляцию. Редакция bit.ua любит гаджеты и все красивое, поэтому выбрала 3 новых модели эпиляторов и, традиционно, протестировали их на себе.

Если среди нас есть те, кто со словом «эпилятор» не знаком, напоминаем, что это — компактный прибор, который с помощью вращающихся головок и пинцетов с корнем вырывает волосы. Звучит жутковато, но на деле эпиляция позволяет избавиться он ненужной растительности за короткое время и на длительный период.

Из неприятных моментов можно отметить возможность вростания волосков (скраб раз в неделю вам в помощь, и проблемы можно избежать), а также некоторая болезненность процедуры. Для предотвращения последнего производители выдумывают все новые «примочки» — охлаждающие и вибрирующие элементы, которые расслабляют кожу и делают ее менее чувствительной к работе множества пинцетов.

Ксения Свиридова, акаунт-менеджер

Гаджет: эпилятор Rowenta Aquaperfect Soft EP9330
Вид эпиляции: влажная, сухая
Отличительные черты: технология обезболивания Active numbing system (деактивация нервных окончаний), технология покрытия Micro Contact (цепляет волоски от 0,5 мм), насадка для пилинга ступней
Ориентировочная цена: ~1360 грн

До тестирования я пользовалась старой моделью Rowenta на протяжении 5 лет, потому было интересно, что могли придумать нового за это время.

Первое, на что обращаешь внимание, — это внешний вид. Он отличный! Понравилось, что гаджет не маленький, потому что прошлый эпилятор был с небольшими габаритами и выскальзывал из руки. Назначение пупырышек на насадке мне осталось непонятным. В начале они кажутся не слишком удобными, но это — дело привычки, наверное. Через несколько минут привыкаешь и перестаешь на них обращать внимание.

Какого-то особенного обезболивания я не почувствовала. Болевые ощущения (пусть и не сильные)  осталось. Очень надеюсь, что со временем прогресс найдет возможность сделать эпиляцию не только действенной, но и приятной :) Отлично,что Rowenta Aquaperfect Soft может работать без питания от электросети. Удобно брать с собой, если вдруг я решу сделать ноги гладкими там, где нет розетки. В комплекте есть насадки для различных зон, чехол (получается компактно упаковать с собой весь набор, чтобы в чемодане не занимал много места), специальная насадка для пилинга пяток (вот эта вещь очень понравилась).

Немного расстроило то, что громкое жужжание подобных приборов осталось. Сразу оговорюсь, что этот момент очень субъективный и у каждого свои пороги чувствительности к шуму.  В общем, жду появление бесшумных эпиляторов.

В целом, за внешний вид и дизайн могу поставить оценку «отлично», как и дополнительным гаджетам в комплекте. Разительных изменений в функциональных особенностях не отметила.
Марина Теплова, редактор рубрики «Красота»
Гаджет: набор Braun Silk- Epil 7 SkinSpa Premium Edition 
Вид эпиляции: сухая, влажная
Отличительные черты: щетка для очищения лица и насадка для пилинга в комплекте
Ориентировочная цена: 2049 грн
Считаю, что мне повезло начать пользоваться эпиляторами с набора Braun 7979 Silk-epil Skin Spa Premium Edition. По рассказам «старших» знала, что эпиляция — вещь болезненная, и не каждая хрупкая особа ее выдержит без наркоза. Оказалось, что все не так страшно, а даже наоборот.
Эпилятор Silk-epil 7  удаляет самые короткие (действительно, очень-очень короткие) и  тонкие волоски, оставляя кожу гладкой на срок до 4 недель. Последний факт подкупил меня больше всего, так как летом ходишь в юбках постоянно, ноги на виду. Периодически побрить их перед выходом времени может не хватить, а становиться на мероприятиях предметом шушуканий и сравнений с Йети  не хочется. После процедуры с эпилятором Silk-epil 7  3 недели с хвостиком ноги были в очень хорошем состоянии.  И еще один лайфхак, который я для себя обнаружила -прижимать эпилятор к обрабатываемой поверхности нужно максимально плотно. В этом случае специальные расслабляющие ролики-массажеры успевают сделать свое дело, и процесс становится практически безболезненным.
Помимо основного гаджета в набор Skin Spa Premium Edition  входит насадка для пилинга (работает по принципу микровибраций, отлично снимает усталость и отечность ног после дня на каблуках), а также щеточка для эксфолиации лица и снятия макияжа. Последняя напоминает устройства, которые выпускает Clarisonic, но по цене гораздо ниже. Прибор для пилинга  делает 300 вибраций в минуту и работает в разы эффективней механического пилинга. Пользоваться им, желательно, перед эпиляцией.
Татьяна Гринева, главный редактор 
Гаджет:  эпилятор PHILIPS HP-6581/00
Вид эпиляции: сухая, влажная
Отличительные черты: керамические текстурированные диски, подсветка Optilight, мини-эпилятор для чувствительных участков
Ориентировочная цена: 1999 грн
Эпиляция — дело тонкое, начиная с бесед об этом процессе. Каждая из нас — принцесса,  потому стыдно и неловко признавать тот факт, что на твоих божественных конечностях (и не только), в принципе, могут появиться какие-нибудь признаки растительности. Но раз уж вам так повезло, то мы раскрываем все карты. Волосы растут, как бы сложно не было с этим смириться. И с ними приходиться бороться, в процессе эволюции сознания и технического прогресса выбирая свой личный способ.

Итак, мне для моей борьбы достался PHILIPS HP-6581/00. Эпилятор предполагает два девайса — обычный, для удаления волос на ногах, и второй — для деликатных мест с наибольшей чувствительностью.
Начнем с того, что эпилятором стоит уметь пользоваться, ибо неверные действия сделают процесс долгим и утомительным. Впрочем, оптимизировать время вы сможете с опытом. Конечно, не забывайте о главных правилах: держать эпилятор перпендикулярно поверхности с небольшим уклоном, применять только к волоскам длины около 5 мм, размять и расслабить кожу перед процедурой. Особенностью именно PHILIPS HP-6581/00 гипоаллергенные диски с ионами серебра, которые делают процесс особенно гигиеничным. Еще прибором можно смело пользоваться прямо в душе или ванной.
Важно для меня: максимально безболезненное и быстрое удаление. (Забавно, бывают ли полярные пожелания?) Мои новые друзья, в целом, достаточно нежны и обходительны: они не рвут волосы, а нежно удаляют их. Конечно же, в первое время процедура может быть болезненной,  но уже через минут пять все неприятности проходят. «Фонарик» помогает не пропустить самые короткие волоски, а эпилятор для деликатных мест работает, действительно, бережно. Ручной пинцет с подсветкой и зеркалом в комплекте тоже порадовал, так как его удобно носить в косметичке и брать с собой в путешествия.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: