Cпецпроекты

Ничего лишнего: как правильно выводить ненужную жидкость из организма?


2 14203 66

tumblr_mpzo4v9yqw1sagfvjo1_500

Один из способов быстро «похудеть» к важному событию – вывести из организма лишнюю жидкость. На массе тела существенно это не скажется, а вот на объемах – вполне. Плюс, в качестве бонуса, – свежее лицо без отеков. Как и что нужно делать — далее в посте.

Начать стоит с того, чтобы предостеречь от истерических мер, вроде неконтролируемого приема мочегонных трав или запрета на обильное питье. Это не просто не подействует, а вызовет эффект прямо противоположенный ожидаемому. Как и вес, циркуляцию воды в организме необходимо контролировать постоянно – правильным питанием, привычками, образом жизни. Давайте разберемся, что конкретно нужно и не нужно делать, чтобы не страдать от отечности.

Нельзя:

водададаа

1. Мало пить

О необходимости выпивать 1,5-2 литра воды в день мы не устанем повторять никогда (чай, кофе, компот — не в счет). Сложно представить себе, сколько разных способов придумывает организм, чтобы маяковать нам о жажде — от высыпаниях на коже до отечности. Многие люди ошибочно полагают, что при отечности воды следует пить по-меньше, потому что «почки не справляются». На самом деле, все прямо наоборот — опасаясь остаться жаждущим в пустыне, организм по-хозяйски накапливает воду «на потом». Например, в мешках под глазами.

2. Злоупотреблять мочегонными напитками

Казалось бы, все очевидно: есть лишняя жидкость в организме — быстренько выведи ее с помощью мочегонных средств (травы, кофе, пиво). Но в погоне за быстрым результатом может охватить азарт, который доведет организм до полного обезвоживания. И он — что? Правильно, опять начнет копить воду «про запас»! К тому же, выпивая много мочегонной жидкости, вам уже просто не захочется воды. А о чем  никогда нельзя забывать? Именно, выпивать 1,5-2 литра воды в день!

3.  Поклоняться соли

Без волшебного белого порошка вся пища кажется безвкусной и не достойной поедания? Еще бы! Соль — тот еще наркотик, спрыгивать с него не просто, но, продержавшись хотя бы месяц без соли, начинаешь чувствовать настоящий вкус продуктов. А еще кушать хочется меньше (соль разжигает аппетит), воды выходит больше (соль задерживает жидкость в организме), а вес набирается тяжелее.

4. Есть и пить перед сном

О 1,5-2 литрах воды в день нужно знать еще кое-что — выпивать их следует до 7-8 часов вечера. К этому же времени пора завязать с пищей. Плотный ужин на ночь — это всегда невеселое лицо алкоголика-пропойца утром. В ста процентах случаев.

Можно:

баня

1. Раз в неделю посещать баню или сауну, чтобы лишняя вода, соль и токсины выходили с потом.

2. Чередовать физические нагрузки: любой спорт помогает противостоять застоям жидкости, но, чередуя нагрузки, процесс будет идти еще быстрее.

3. Стоять в березке. Первернутые позиции (когда ноги выше головы) помогают быстро снять отечность ног и бедер.

4. Пить травяные настои из шиповника, брусники, семян укропа.

Нужно:

арбуз

1. Включить в свой рацион: арбузы, каши (овсянка, гречка, темный рис),  капусту, огурцы, яблоки, орехи (несоленые) и сухофрукты.

2. Пить натуральный березовый сок, зеленый и травяной чаи, можно кофе в разумных количествах.

3. Перед тем, как обращаться в аптеку за мочегонными препаратами-диуретиками, всегда консультироваться с врачом.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Леонид

Это надо же врачам придумать такую муйню, что надо выпивать полтора-два литра воды. При том. что чай, кофе, компот, - не в счёт. В таком случае, - значит. что и молоко, кефир, сок, - тоже не в счёт? Да если я при том, что всё вышеперечисленное пью, - кроме кофе, - буду ещё и воду пить в вышеперечисленных количествах, - спать мне будет некогда. Даже если не буду пить ничего после 8 вечера. Буду маршировать от кровати до туалета за ночь 5-6 раз. __ Я и без воды бегаю в туалет не меньше 2 раз за ночь. Часто, -3 раза. Я чистую воду практически не пью в холодное время года. Только летом, когда жарко, - пью. Сразу с пОтом и выйдет. НЕ ВЕРЬТЕ в канон 1,5 - 2 литра воды. Всё вышеперечисленное, - на 97% и выше, - всё равно Н2О. Борщи, супы, - тоже в основном вода. Вот всего вместе, - действительно надо не менее 2 литров. Летом, - даже 3 и более. __ Таков мой личный опыт.

2
Татьяна

Все советы примитивные и однообразные! Совершенно бесполезные!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: