Cпецпроекты

10 красивейших мест, куда не нужно ехать в этом году


0 2441 38

эх

Министерство иностранных дел Великобритании обнародовало список стран, не рекомендованных к посещению в этом году. Большинство из них — удивительно красивы и интересны с туристической точки зрения. Как выглядят запретные плоды этого года — смотрите в посте. 

1. Ирак

01/3

Власти Ирака стремятся всячески усилить туристическую сферу, занявшись восстановлением древней Арки Ктесифона и разрабатывая концепцию эко-поселений на болотах в центре страны. Места этих болот, расположенные между реками Тигр и Евфрат, называют Эдемским Садом и колыбелью цивилизации. К сожалению, туристы пока в эти края не спешат.

2. Иран

01/4

Не удивляйтесь, если местные полицейские задержат вас без особых на то причин. Иран — слишком интересен, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Взглянуть, например, на древний персидский город Пасаргады, мавзолей Кира Великого, Площадь Имама в центре Исфахана и бесчисленное множество мечетей, дворцов и мостов по всему Тегерану и Исфахану.

3. Южный Тунис

01/3

Министерство иностранных дел предостерегает от поездки в любую часть Туниса, но от Южной, где расположены несколько площадок съемок Звездных Войн, — особенно. Причина — терроризм.

4. Чад

01/3

Крупнейший животный парк мира  Закума и пустынные ландшафты Эннеди — также не доступны к посещению. Причина — терроризм.

5. Минданао, Филиппины

01/4

Место с идеальными пляжами и возможностями для дайвинга увы не ждет туристов с распростертыми объятьями. Уже не первый год на острове бурлит ожесточенная борьба между мусульманами и христианами.

6. Российско-грузинская граница

01/3

Под условным запретом находятся живописные природные ландшафты Абхазии и Южной Осетии. Причина — российско-грузинский конфликт.

7. Пустыня Данакиль, Эфиопия

01/6

National Geographic назвали это место «самым жестоким на Земле», что неудивительно, ведь оно состоит вулканов, палящего воздуха, токсичных газов и серных озёр. Но выглядит настолько впечатляюще, что так и тянет к себе заядлых путешественников. В списке — из-за близкого соседства с  конфликтной Эритреей и частыми случаями похищения людей.

8. Алжир

01/3

Окруженный неконтролируемыми территориями, Алжир тоже угодил в немилость к Министерству. Но опять же, пустыня Сахара, руины древнего римского города Джемилы, города Алжир и Гардая не дают спать спокойно любителям экзотики и приключений.

9. Йемен

01/6

С прошлого лета и по сей день Великобритания и Америка всячески отговаривают от поездок в Йемен из-за террористической угрозы. Хотя столица страны Сана манит туристов причудливой архитектурой, а архипелаг Сокотора — редкими экземплярами флоры и фауны.

10. Украина

01/4

И, конечно же, Министерство иностранных дел Великобритании не рекомендуют своим гражданам посещать Украину. А вот предприимчивые туроператоры наоборот предлагают размеренным европейцам ощутить «вир емоцій»: побывать в зоне военных действий, сделать селфи с автоматом и впечатлить фейсбук-общественность своей смелостью и безрассудством.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: