Cпецпроекты

Почему так стыдно регистрироваться в сервисах знакомств и стоит ли вообще это делать?


1 3 46

sex_bit_3

интглавная

На наш взгляд, главная проблема сайтов и сервисов знакомств не в том, соответствует ли аватарка действительности, а в том, что приличным людям до сих пор стыдно их использовать.

«Ну девчонки тут все ничего такие! Все с ними хорошо!», — отозвался выпускающий редактор о фотографиях барышень в относительно новом популярном приложении Tinder. «Видимо, не все, раз им приходится знакомиться таким образом», — сказала, как отрезала, непреклонный главред.

В принципе, этот диалог отразил все, что думают о знакомствах в интернете мои знакомые девушки-украинки. При чем, как те, которые не используют подобные штучки, так и те, которые используют. Вторые просто в какой-то момент вроде как отчаялись, обложились историями подруг о том, что «Катька так за своего вышла», и с воинствующим «все средства хороши» ринулись в виртуальный бой.

Парни, в свою очередь, делятся на две категории — «ищу подругу на вечер» и «тю, а че нет, может, что-то выгорит».

Мифических погрязших в работе богатых красавцев с грустными глазами, у которых ну просто нет времени знакомиться где-нибудь еще, встречать не доводилось. Хотя, ходят слухи, где-то в просторах www водятся и такие.

Вперед, гардемарины!

инт5

Мне легче, я получила задание от редакции, поэтому чувства ущербности после регистрации на тематических ресурсах удалось избежать. Аккаунты с моим именем появились на Tinder и Badoo. Ради эксперимента я была готова зарегистрироваться и в нашумевшем «приложении для спонтанных знакомств Pure», но пока что для Android приложение недоступно.

Кто не в курсе, Pure — это такая честная соцсеть для людей, которые ищут новых сексуальных партнеров. «Правительство, общество и религия подавляли сексуальность человека в прошлом и продолжают делать это сейчас. Пришло время кардинально изменить положение дел и вернуть людям радость регулярной и разнообразной сексуальной жизни!», — гласит манифест Pure.

Манифест приложения для секс-знакомств Pure:  «Правительство, общество и религия подавляли сексуальность человека в прошлом и продолжают делать это сейчас. Пришло время кардинально изменить положение дел и вернуть людям радость регулярной и разнообразной сексуальной жизни!»

Кроме того, как специально, ко мне на пару дней приехала подруга — продвинутый пользователь Badoo, которая как раз договорилась о встрече с парнем в Киеве.

Магазин людей

инт8

Вот уж правда, хочешь чувствовать себя звездой — вперед на Badoo. Бесконечное число Мехметов, для которых ты — such a nice flower, чуть поменьше специфических полноватых Игорьков, которые предлагают тебе взаимовыгодные условия сосуществования по средам и пятницам, и даже несколько вполне вменяемых Саш, которым интересно, какую музыку ты слушаешь.

Небольшой лайфхак: в ста процентах случаев отметаются фото людей в лифтах, потому что а) мужское селфи в лифте — это так себе, даже если это прикол; б) все время кажется, что этот чувак сфоткался в лифте здания твоего офиса. Слишком тесное соседство.

Tinder — это просто магазин людей. На экране появляются фоточки парней поблизости, и ты легким движением руки одних отметаешь вправо (что значит — да), других влево (значит, нет). Если ваши «да» совпадут, то открывается возможность чата. Причем, выбор делается настолько быстро и безосновательно, что это достойно отдельного социологического исследования. Например, цензуру не проходят качки с селфи, парни, похожие на бывших, чересчур хипстеры, недостаточно хипстеры, скучные в пиджаках, веселые в майках. Хер поймешь.

(Небольшой лайфхак: в ста процентах случаев отметаются фото людей в лифтах, потому что: а) мужское сэлфи в лифте — это так себе, даже если это прикол; б) все время кажется, что этот чувак сфоткался в лифте здания твоего офиса. Слишком тесное соседство).

А пока я разделяла незнакомых людей на своих и чужих, моя подружка вернулась со свидания со своим бадушным визави (назовем его Колей). Вернулась с цветами и мечтательной улыбкой.

Разница ожиданий

инте6

Я начала терроризировать одиноких окружающих вопросом «что вы думаете об интернет-знакомствах». Только красивых или харизматичных окружающих, это важно. Все, как один, отвечали примерно одно и то же: слишком все это натянуто. Искру со скрина не зажжешь, а без нее — это какое-то сплошное собеседование, а не флирт. «Искру им подавай! Детей кто рожать будет?», — сказала бы им на это моя школьная подруга, которая познакомилась по интернету с мусульманином из Израиля, вышла за него замуж и живет теперь счастливо в мусульманском квартале в Иерусалиме.

Вот уж правда, хочешь чувствовать себя звездой — вперед на Badoo. Бесконечное число Мехметов, для которых ты — such a nice flower, чуть поменьше специфических полноватых Игорьков, которые предлагают тебе взаимовыгодные условия сосуществования по средам и пятницам, и даже несколько вполне вменяемых Саш, которым интересно, какую музыку ты слушаешь.

И вот тут главная загвоздка. Девушки, как бы не притворялись, все равно ждут «чего-то серьезного». Стали бы они иначе тратить время, регистрироваться, писать длинные сложносочиненные предложения о своей уникальной личности. А мужчинам не то, что прям только секс и ничего больше, но будущую жену на Tinder мало кто ищет. В этом плане появление Pure — это знаковое событие. Наконец-то, все честно. Не нужно никаких долгих вступлений о кораблях, которые бороздят.

Американский пирог

инт3

Создатель Pure признался, что главная проблема всех сайтов знакомств, а тем более, соцсетей для секса — недостаток женщин. «Видимо, не все хорошо, раз приходится знакомиться таким образом», помните? Если мужчины готовы просто пробовать новое, не углубляясь в вопросы что, как и почему, то для успешной женщины — «выставиться» на сайте — это серьезный удар по самолюбию.

 Подавляющее большинство украинок слишком серьезно относится к любому новому знакомому, видя в нем потенциального мужа и отпугивая такой нахрапистостью.

«Скажем, в США сайты знакомств — обычное дело. Ими пользуется подавляющее большинство жителей крупных городов, у которых действительно нет времени шататься по парку в надежде на знакомство, — говорит психолог Ольга Марченко. — При чем, от знакомств они ждут только знакомств — и ничего больше. Пойдет, не пойдет, захочется ли встретится еще раз — будет видно, но почему бы не хотя бы не попробовать? В Украине ситуация пока иная. Подавляющее большинство женщин слишком серьезно относится к любому новому знакомому, видя в нем потенциального мужа и отпугивая такой нахрапистостью».

Таблица результатов

инт2

Что касается меня, то порадовать мне вас нечем. Ни вас, ни себя. В  Tinder у меня выпало больше десяти-двадцать пар, с половиной их которых мы общались какими-то обрывками фраз, кусками комплиментов и смайликами. С одним чувачком я встретилась — мы замечательно попили кофе, поговорили о погоде и разошлись дальше слать смайлики. Нет искры, что поделать. Самым активным кавалером оказался какой-то симпатичный иностранец, который не уставал повторять, что секс со мной должно быть amazing. Ни подтвердить, ни опровергнуть его теорию я не решилась.

Самым активным кавалером оказался какой-то симпатичный иностранец, который не уставал повторять, что секс со мной должно быть amazing. Ни подтвердить, ни опровергнуть его теорию я не решилась.

После встречи с еще одним пареньком (Badoo) у меня появился новый лайкарь на фейсбуке. Кстати, я заметила еще одну интересную штуку. Люди, которые активно общаются в чате, не спешат назначать встречи. У меня осталось множество оконченных ни на чем чатов, потому что не было сил уже поддерживать пространный разговор о судьбах человечества, так ни во что и не перетекающий. Видимо, есть отдельный пласт людей, которым просто важно, что мелькали сообщения в телефоне.

А подруга моя за эти несколько дней пережила целую бурю страстей. Сначала Коля казался влюбленным, потом прислал смс «я сейчас сам не знаю, что мне нужно, нам навреное лучше не встречаться», через час назначил встречу, осыпал ее романтикой до шести утра, исчез, появился, снова жаждет встречи. В общем, все как в жизни — чем черт не шутит.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Mila Clement

Тема интересная и волнующая многих девушек... Только автор убого и закомплексованно изначально подошла к вопросу.. В каком веке мы живем.. Не стыдно делать покупки в интернете, резервировать путешествия ? А знакомится стыдно!! 10 лет назад я познакомилась со своим любимым, уже мужем, в интернете на сайте знакомства. Девочки дерзайте, можна найти хорошого парня в интернете

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: