Cпецпроекты

Как получить eargasm: 5 треков, от которых у Влада Иваненко бегут мурашки по телу


0 1978 69

IMG_4159_

Каждую пятницу мы спрашиваем у интересных людей, какие треки могут довести их до экстаза. Главный редактор журнала Playboy Влад Иваненко не гнушается совмещать в своем музыкальном шорт-листе Тома Йорка и Высоцкого. И это хорошо.

Atom for peace — Before Your Very Eyes

Кто-то сказал: «Поэзия – это сиди, и над розой ной». Том Йорк, в сущности, тем и занимается. Он подходящ и для вечернего прослушивания, и по утру отлично заходит своей легкой походкой самого депрессивного человека в мире. После Александра Башлачева, конечно.

alt-J (∆) -Fitzpleasure

Хоть поначалу и хочется убить вокалиста за его гнусавость — стерпилось и слюбилось. Навязал этих ребят Олег Фагот на яхте, где выбор музыки был не велик: диски Alt-J и Woodkid. Таким образом, прослушав их раз 900, песня въелась в туловище и там осталась жить. Ах да. The Golden Age Woodkid весьма красив и опасен. Особенно нагнетание из барабанов и пианино, я аж подпрыгивал сидя (с 7 мин.40 сек).

Parenthetical Girls — Windmills of your mind

А вот вам парочка талантливых людей. Именно эта кавер-версия заставляет ежиться от красоты. Это такой случай, когда в момент прослушивания негде укрыться. Они неизбежные молодцы. Люблю все, что они делают, но эту песню в особенности.

Jack White — Love is blindness

Что тут сказать. Срывать одежды надо на припеве и нырять во все тяжкие, достигая пограничных состояний, слушая сие. Я бы поставил голос Уайта на обложку. Хотя это снова кавер-версия. Но мне все равно, как вы понимаете. U2 я не очень люблю.

Владимир Высоцкий — Приподнимем занавес за краешек

Здесь надо очень точно все обустроить вокруг себя, прежде чем слушать эту песню. Лучше всего в одиночестве, после продолжительного праздника – тогда она глубже проникает. Тренд ставить рамки немного надоел. Таня Гринева, я напишу больше песен, чем 5, пОняла?

Вера Полозкова — Снова не мы

Любовь и тепло.

Вадим Козин — Забытое танго

Песня, когда уже все в сущности ясно и спать никогда не пора. Вот теперь все. Хотя это далеко не все. Айпод на 160 гигабайт. Надо ли говорить, что встретимся еще.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: