Cпецпроекты

10 мыслей человека без комплексов: Андрей Шабанов


0 3875 244

шабанов2

Герои нашей новой рубрики не обращают внимание на общественное мнение, стереотипы и перешептывания за спиной. По каким принципам живут люди без комплексов — читайте в посте.

Андрей Шабанов, генеральный продюсер «Просто Ради.О», продюсер и ведущий «Стэндап Шоу»

шабанов1

Я считаю, что полностью свободных людей нет. Полностью свободные люди живут в определенных заведениях, с определенными диагнозами. Наличие правил и границ — это то, что отличает нас от животных. А социально успешные люди, которые кажутся нам полностью свободными, просто слегка выходят за рамки общепринятых форматов.

Я считаю, что полностью свободных людей нет. Наличие правил и границ — это то, что отличает нас от животных.

Фразу «он совсем без комплексов» я воспринимаю как комплимент. Это значит, что ты не боишься сделать шаг и проникнуть чуть глубже, чем все остальные. Пересечь тонкую линию, которую другие пересечь боятся. Хотя все очень относительно. Если так скажут об Ангеле Меркель, потому что она надела клоунский нос на официальной встрече и решила всех повеселить, то фраза «без комплексов» прозвучит иначе.

Любой нестандартный поступок — это как чемпионство. Как в спорте: один бегун пробежал 90 метров, второй — 100, третий — 130, а четвертый — всего на три метра дальше, 133! И все такие: вау! ну вообще!

шабанов3

Фразу «он совсем без комплексов» я воспринимаю как комплимент. Она значит, что ты не боишься сделать шаг и проникнуть чуть глубже, чем все остальные.

Меня долго не воспринимали серьезно. Это комплекс, который оставался со мной до 33 лет. Когда мне было 30 (уже достаточный возраст, чтобы тебя воспринимали всерьез), я все еще выглядел как тинейджер, у меня не было ни живота, ни щек, ни важных костюмов. Поэтому когда я приходил к чиновникам, то читал на их лицах «Та, пришел ребеночек. О чем с ним говорить?». Я не производил правильное впечатление внешне, поэтому мне нужно было только делами доказывать, что я человек слова и что со мной можно иметь дело.

Я не сниму с себя трусы в целях эпатажа, когда сказать мне нечего, а запомниться хочется. Но если это будет уместно, не трусы ради трусов, а ради концепции, ну или на спор, то смогу это сделать.

Твой стиль в одежде может быть каким угодно, главное, чтобы он не мешал социальной адаптации. Я бы вообще хотел выделить это красным цветом. Если твои поступки не мешают социальной адаптации — карьерным и финансовым успехам, то плевать на все, можешь делать, что угодно. Яркий пример — Гарик Корогодский. Одевается он очень нестандартно, но это никак не мешает его адаптации, он успешный человек во се смыслах.

Радиообраз накладывает отпечаток на восприятие меня другими людьми. И это тоже сложно преломить. Те, кто знают тебя по эфиру, удивлены, что с тобой можно иметь дело. Что помимо бла-бла в эфире, придуманных на ходу дурацких стишочков, ты приходишь к потенциальному клиенту и  предлагаешь спонсорство крупного проекта на 30 тысяч долларов. Несостыковка между твоим эфирным имиджем и тем, кто ты есть на самом деле вне эфира, людей обескураживает.

шабанов6

Когда мне было 30 (уже достаточный возраст, чтобы тебя воспринимали всерьез), я все еще выглядел как тинейджер, у меня не было ни живота, ни щек, ни важных костюмов. Поэтому когда я приходил к чиновникам, то читал на их лицах «Та, пришел ребеночек. О чем с ним говорить?».

Секс приятней и оргазм ярче, когда у тебя эмоциональная связь с женщиной. Это неоднократно было мною лично самому себе доказано. Это большое счастье быть влюбленным в человека, с которым у тебя фантастический секс. Не всем так везет.

шабанов4

 Если твои поступки не мешают социальной адаптации — карьерным и финансовым успехам, то плевать на все, можешь делать, что угодно.

Я не знаю, что такое быть влюбленным в человека, секс с которым не очень. Это лишает определенной палитры ощущений. Я тщетно пытаюсь понять людей, которые говорят «я влюблен в этого человека, рвет крышу, но секс у нас говно, продолжаю спать с тремя другими женщинами».

Эмоции — плохой союзник. Яркий маркер этого суждения — Facebook.

Эмоции — плохой союзник. Яркий маркер этого суждения — Facebook. Это не социальная сеть мыслей, это социальная сеть мгновенных эмоциональных реакций. Листаешь страницу, увидел несправедливость, написал «да пошел ты нахуй». Зачем? Если тебе не нравится, что пишет человек, — отпишись, забань, расфренди. Но когда ты продолжаешь читать и писать «вот ты мудак!» — это, по меньшей мере, странно.

шабанов7

Я тщетно пытаюсь понять людей, которые говорят «я влюблен в этого человека, рвет крышу, но секс у нас говно, продолжаю спать с тремя другими женщинами».

Я не верю в секс втроем. Хотя у меня была попытка, когда я был еще совсем юный, лет в 20. Однажды на большой вечеринке, где были две девочки, обеим из которых я нравился и которые любили иногда пошалить друг с другом, я решил, что у нас втроем могла бы получиться классная история. А они, видимо, решили отомстить и в самый интересный момент сказали «не видать тебе того, о чем ты тут уже нафантазировал» и ушли.

шабанов5

В кинокатегории я сформировался исключительно благодаря Голливуду, кассетам VHS и магии того, что любое кино можно посмотреть не дожидаясь его трансляции по телевизору.

Один из первых фильмов, которые я посмотрел на VHS, был «Топ Ган» о пилотах. Он был очень круто снят, там Том Круз боролся с советскими истребителями. На нем я впервые увидел очки Ray-Ban, модель Aviator, которые в то же время являются самой популярной моделью очков среди американских полицейских. С тех пор не могу «спрыгнуть» с этих очков, хотя пытался покупать другие модели, пробовать разные формы и оправы. Первая пара RB 3025 ( даже название модели помню, потому что теряю очки стабильно раз в год и всегда покупаю такие же) появилась на первом курсе института. Вероятно, она была фейковая, купил я ее в Одессе на седьмом километре.

На Андрее — очки Ray-Ban Aviator Large Metal.

В Украине очки Ray-Ban можно купить в официальном магазине — RB.UA.

Фотограф — Дима Ромас.

Локация — Whisky Corner.

 

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: