Cпецпроекты

10 мыслей человека без комплексов: Александра Береза


0 4313 166

IMG_9779+

Герои нашей новой рубрики не обращают внимание на общественное мнение, стереотипы и перешептывания за спиной. По каким принципам живут люди без комплексов — читайте в посте.

Александра Береза, блогер и помощник главного редактора в «Литературном журнале»

Понятие политкорректноси загоняет людей в рамки серой массы, внутри которой комфортно, тепло и уютно. Выйти за за рамки страшно очень многим. Но есть люди, которым все по барабану, для них быть вне комфорта — это норма.

Комплекс, с которым мне было особенно тяжело бороться, — это мой рост.

Комплекс, с которым мне было особенно тяжело бороться, — это мой рост (183 см). Вырванные годы в любимой школе. Пришлось долго ждать, пока пацаны в классе повырастают и станут, наконец, выше меня. Когда я начала встречаться со своим будущим мужем, то поняла, что комплекс девочки по поводу росту убирается очень просто — правильно подобранным мужчиной. Вот сейчас на мне туфли на нереальной шпильке — и нормально, могу и повыше!

IMG_9777+

Понятия личной свободны начинается с понятия личного желания. Человек может захотеть чего-нибудь, например, покрасить волосы в зеленый цвет. Но когда в голову приходит  «а что обо мне люди подумают?» — все, чувак, ты уперся в стенку.

Последний раз мне было стыдно за то, что я очень сильно налажала за рулем. В принципе, высокая блондинка за рулем няшной машинки — это своеобразное клише «какая-то тупица, которой муж подарил машину». Да, мне муж подарил машину прямо после свадьбы, но я ведь не такая.

Последний раз мне было стыдно за то, что я очень сильно налажала за рулем. Я не пропустила машину, выперлась на своем фиатике и не смогла разогнаться быстро (ну я же девочка!), а сзади летел чувак на микроавтобусе. В общем, он оттормаживался так, что я думала оттормозиться в итоге у меня в багажнике. Было так стыдно, что я думала, пусть бы он уже вышел ко мне, я бы перед ним лично извинилась. В принципе, высокая блондинка за рулем няшной машинки — это своеобразное клише «какая-то тупица, которой муж подарил машину». Да, мне муж подарил машину прямо после свадьбы, но мне очень хотелось, чтоб он понял, что я не такая.

IMG_9765+

Я за скромность, особенно, с малознакомыми людьми. Момент, когда уже можно распуститься и смеяться во весь голос всегда почувствуешь, а до того лучше вести себя скромно. Разница между скромными и закомплексованными людьми в осознанности — первые чувствуют грань уместности, и не хотят ее переступать, а вторые — просто всего боятся.

У моего мужа есть блог, посвященный женским ногам. Интерес к этой теме — это у нас семейное.

У моего мужа есть блог, посвященный женским ногам. Интерес к этой теме — это у нас семейное. Поэтому я не могу не обращать внимание на женские ноги, всегда смотрю, оцениваю, иногда , если успеваю, фотографирую.

Когда два человека закрываются в спальне и по обоюдному согласию занимаются разными делишками, и всем всё нравится, то это окей. Не нормально, когда кому-то больно, а второй не хочет этого замечать.

IMG_9763+

Вот, допустим, ходит девочка на работу, ее рабочий день заканчивается в шесть, а ей к концу дня приносят стопку папочек на разбор. И она сидит до восьми. На месте этой девочки я бы начинала по одной папочке в день отметать, приговаривая «Не, чувак, до свидания! Шесть вечера — я домой!». Понятное дело, если она встанет, порвет на себе рубашку и скажет «я манала это дерьмо», то это закончится банальным увольнением. По чуть-чуть нужно отвоевывать свою территорию.

Вот, допустим, ходит девочка на работу, ее рабочий день заканчивается в шесть, а ей к концу дня приносят стопку папочек на разбор. На месте этой девочки я бы начинала по одной папочке в день отметать, приговаривая «Не, чувак, до свидания! Шесть вечера — я домой!».

Закомплесованные люди — они как маятник, который висит, пока его не раскачают. Главное начать раскачиваться — и постепенно амплитуда будет увеличиваться. Я против резких телодвижений, я вообще против революций.

IMG_9759+

Я такого роста, что мне можно простить незамысловатость в одежде.

На мне шорты Valentino, майка из секонд-хенда, часы моего мужа и обручальное кольцо — и это всё. Иногда я вижу ярко одетых девушек, восхищаюсь, но сама я устаю от долгого украшения себя. Для меня важна чистота, лаконичность, аккуратная дорогая обувь и хорошенькая сумочка. Я такого роста, что мне можно простить незамысловатость в одежде.

На раскованной Саше — очки Ray-Ban Aviator Flash Lenses.

В Украине очки Ray-Ban можно купить в официальном магазине — RB.UA.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: