Cпецпроекты

Sense: светящийся шар, который следит за тобой во сне


0 1123 8

sense_charchoal_lit.0_standard_640.0

bit.ua продолжает писать о самых простых, сложных, очевидных и не очень очевидных устройствах, которые собираются изменить нашу жизнь. 

В 19 лет лондонец Джеймс Прауд решил бросить колледж и переехать в США. Там Прауд получил гран грант на $100,000 от венчурного капиталиста Питера Тьеля, отправился в Сан-Франциско и начал работать в области технологий. В свои 22 Прауд анонсировал собственную компанию Hello Inc и ее первый продукт — Sense, светящийся поликарбонатный шар, который мониторит структуру сна в надежде помочь тебе его оптимизировать.

Sense измеряет температуру, освещение, движение, влажность, звук, и даже частицы пыли в воздухе. Он также включает в себя «Sleep Pill» — маленькую клипсу, которая цепляется на край наволочки.

Как и большинство трекеров сна, Pill фиксирует твои движения во сне, но в отличие от них, не просит вас носить браслет или крепить ремешок-датчик к матрасу.

Когда же вы заходите в приложение с утра, оно показывает вам хронику минувшей ночи. К примеру, оно выяснит, что ты ворочался в 3 часа ночи, потому что в окне мелькнули фары машины, или перевернулся в 6, потому что залаяла собака. Оно даже может воспроизвести звуки, которые тебя будили.

5cacb70bb2b394fb60ac1cb12858ffa5_large

Клипса Sleep Pill и умный будильник Sense

В зависимости от того, что Sense выяснил, он подает очень стильные сигналы. К примеру, начинает переливаться оранжевым цветом, если тебе нужно зайти в приложение на телефоне и посмотреть, что сейчас не так: слишком затхлый воздух, например. Если шар светится ярким светом, значит вам нужно инвестировать  в плотные шторы и сбалансировать освещение в комнате. Также это просто красивый эстетский девайс, включающийся, когда вы гасите свет.

Естественно, Sense работает и как sleepcycle-устройство. Предзаказ на Sense можно оформить уже сейчас на Kickstarter за $99. В ритейле он должен появится в конце года по цене в $129.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: