Cпецпроекты

Будущее рядом: украинский стартап Settle позволяет расплачиваться в ресторане со смартфона


0 829 86

screen-shot-2014-08-01-at-12-18-39

Украинский стартап Settle работает совсем недавно, но уже успел нашуметь. После того, как мобильное приложение для оплаты ресторанных счетов привлекло инвестиции в размере $1,5 млн., о нем написали TechCrunch, Eater и другие издания. Мы стараемся не отставать.

Приложение позволяет гостям сделать заказ, оплатить счёт и оставить чаевые в заведении с помощью смартфона.

Авторизоваться пользователь может с помощью своего аккаунта в популярных социальных сетях: Вконтакте и Facebook. Чтобы платить в заведениях с помощью Settle, гость привязывает свою платежную карту при регистрации. При этом безопасность платежей гарантирует банк-партнёр, и сервис не хранит данные кредитных карт. В дальнейшем гость сможет сделать заказ в меню на телефоне, разделить счёт с друзьями, делать внутри приложения р2р-переводы своим друзьям, а также получать бонусы за лояльность к заведению.

Settle делает команда Advice Wallet, фаундерами которого являются Стас Матвиенко и Анна Полищук.

3_etap_opl_ru

Приложение уже представлено в AppStore и Google Play, хотя пока что к подобному методу оплаты в Киеве присоединились лишь два заведения: «Чашка» на Красонармейской и #bar, который вскоре откроется на Воздвиженской. Предполагается, что благодаря Settle, заведения смогут существенно сократить время на обслуживание клиентов, снизить нагрузку на персонал и повысить качество обслуживания. При этом заведения подключаются бесплатно, сервис берет небольшую комиссию с каждого счета.

Функционально для заведений Settle означает не только возможность быстро и современно оплатить счет. Заведения получают специальные планшеты Settle, на которых они могут просмотреть информацию о гостях и выставить им счет. Детальная аналитика Settle позволит в реальном времени следить за активностью посетителей в заведении.

Снимок

 

В дальнейшем в Settle будут представлены элементы программы лояльности для удержания клиентов. Также планируется интеграция планшетов Settle с POS-системой ресторана, что существенно облегчит процесс выставления счетов.

Одним словом, это открывает для ресторанов новые возможности мониторинга клиентов и их активности. А для клиентов — удобный и быстрый способ расплатиться и получить за это «плюшку» в виде бонуса. И кто знает, может быть в ресторанах будущего люди получат еще один стимул не расставаться со своим смартфоном.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: