Cпецпроекты

Вещи, которые мы хотим: «умный» замок для велосипеда


0 340 8

велосипед

Чтобы не приходилось писать душераздирающие посты с просьбой перепоста о краже родного двухколесного друга.

Признаемся честно, защелкивая даже самый серьезный замок на корпусе своего велосипеда перед кафе, мы все равно не можем расслабиться и не думать, дождется ли он нас до конца вечера. Самые нервные будут выбегать на улицу каждые десять минут, проверить, стоит ли он еще, кто поспокойнее — предоставят судьбе решать вопрос дальнейшего велосипедного будущего. Но с новым смарт-замком Noke (произносится как «no key») все может быть иначе. Простой проволочкой, по мнению создателей, этот замок не вскроешь.

Соединенный со смартфоном с помощью Bluetooth, Noke разблокируется только в том случае, когда чувствует ваше присутствие на расстоянии трех метров.

Соединенный со смартфоном с помощью Bluetooth, Noke разблокируется только в том случае, когда чувствует ваше присутствие на расстоянии трех метров. При чем, в отличии от других Bluetooth-девайсов, с которыми нужно повозиться, Noke срабатывает автоматически. Доступ к замку может быть предоставлен сразу нескольким пользователем через приложение.

велосипед2

В случае, если вы (не может быть!) вышли из дома без смартфона, замок можно запрограммировать таким образом, чтобы после определенной комбинации коротких и долгих нажатий на стержень, он открывался автоматически.

Команда Noke уже собрала на Kickstarter 60 000 $ и надеется увеличить эту цифру до  100 000 $. Девайс поступит в продажу в феврале 2015 года и будет стоить 89 $, по предзаказу — 59 $.

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: