Cпецпроєкти

Создан велосипед, который невозможно украсть


9

w640

Трое студентов-инженеров Чилийского университета Адольфо Ибаньеса спроектировали велосипед, который невозможно украсть. И при этом он еще и классно выглядит.

При этом изобретатели не стали прибегать к уже известным методам борьбы с велосипедными злоумышленники. Project Yerka вообще не требует никаких внешних девайсов и замков для защиты себя.

В этом велосипеде рама отсоединяется от корпуса велосипеда, когда его надо припарковать, и сцепляется со съемным сидением, “захватывая в объятья” любой столб или дерево. Единственный способ взломать велосипед – сломать или разрезать раму, что противоречит самому назначению двухколесного транспорта.

В год крадут от 800,000 до 2 миллионнов велосипедов на сумму около $50 млн.

Возможно, кража велосипедов восполняется не так сложно, как кража автомобилей или ювелирных украшений, но тем не менее: “В год крадут от 800,000 до 2 миллионнов велосипедов на сумму около $50 млн”, согласно данным адвоката в области таких преступлений Боба Мионске. Причина понятна – это просто.

01/3

Андрес Рой, один из студентов, создавших Project Yerka, сам не раз становился жертвой велосипедных краж, пока не решил пустить негативную энергию в позитивное русло. Возможно, всем нам это поможет в скором будущем.

А вот на этом видео можно увидеть эксперимент, в котором NY Times пытался выяснить, насколько легко и быстро можно угнать велик на улицах Нью-Йорка:

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь