Пять способов выпить арбуз
Мы предлагаем потратить 15 мин на готовку, чтобы после этого целый день была возможность наслаждаться вкусным и сезонным прохладительным напитком. Конечно, из арбуза. Алкогольные и безалкогольные коктейли с добавлением других фруктов и ягод в горячем зимнем варианте это называется пунш. В летнем холодном – глоток свежести.
«Когда попробуешь его, то понимаешь, чем питаются ангелы» — отзывался о вкусе арбуза Марк Твен.
Чтобы выбрать сладкий арбуз, нужно следовать нескольким простым правилам. Стучать — звук у спелого арбуза должен быть звонкий, не глухой. Хвостик должен быть сухой, не зеленый. Есть мнение, что девочка-арбуз слаще мальчика, но никаких достоверных фактов по этому поводу не обнаружено. Но можно научиться отличать — у мальчика пятнышко у черенка меньше по размеру и рельефное, у девочки пятно побольше.
Еще один интересный факт – кожура арбуза полностью съедобна. Ее можно мариновать, варить из нее джемы и варенья. И семена арбуза можно поджарить и есть. Но сегодня о напитках.
АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД
• 2 лимона
• горсть свежих листьев мяты
• 3 столовые ложки сахара (больше — по вкусу)
• 2 кг мякоти арбуза
Смешать сок лимонов, сахар и порубленные листья мяты. Арбуз порезать кусками и удалить семена. Взбить в блендере до состояния пюре. Смешать с лимонной заправкой. По вкусу добавить больше мяты или листьев тимьяна. Подавать со льдом.
ХОЛОДНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С АРБУЗОМ
• 2 чашки взбитого в блендере арбузного пюре
• 2 чашки несладкого заваренного зеленого чая
• 100 мл виноградного сока
Заварить чай и остудить при комнатной температуре. Смешать с взбитой в блендере мякотью арбуза и виноградным соком. Охладить в кувшине в холодильнике. Вечерний вариант превращения холодного чая в пунш — добавить 200 мл шардоне.
АРБУЗНО-ДЫННЫЙ ЛЕДЯНОЙ КОКТЕЙЛЬ
• 100 мл воды
• 12 кубиков льда
• 200 г мякоти арбуза
• 200 г мякоти дыни
• 2 чайные ложки меда
Все ингредиенты смешать в блендере и взбить до однородного состояния.
Арбузный кулер
• 800 г мякоти арбуза
• ½ чашки яблочного сока
• горсть свежих листьев мяты
• лед
В чаше блендера смешать арбуз, сок и лед и взбить до однородного состояния. Листья мяты можно добавить как разу, так вкус будет насыщенней. Так и в уже готовый коктейль, слегка из порубив ножом.
Арбузно-лавандовый лимонад
• 3 чашки сахара
• 3 чашки воды
• ¼ чашки цветов лаванды
• 4 чашки лимонного фреша
• лед
• 1 кг мякоти арбуза
Сахар растворить в воде до состояния сиропа. Добавить лаванду и дать постоять 10 минут. Смешать с лимонным фрешем. Охладить, взбить погружным блендером с мякотью арбуза и подавать со льдом.