Cпецпроекты

В сезон: 7 способов приготовить цукини


0 6521 142

В сезон: 7 способов вкусно приготовить цукини

В разгар сезона предлагаем посмотреть на привычные цукини по-новому. Не просто обжаренные кусочки в масле или на гриле, не заурядные оладьи или припущенные с зеленью. Пробуем использовать цукини как ингредиент для новых, вкусных блюд — пасты с узо, фриттаты с козьим сыром, карри и салатом с курицей в кумине, маффионов в суперфудами, простым рагу от Джулии Чайлд и икрой с бальзамическим уксусом.

Летняя паста с цукини

В сезон: 7 способов вкусно приготовить цукини

Ингредиенты

1/2 луковицу
3 столовые ложки оливкового масла
2 цукини
3 зубчика чеснока
соль и свежемолотый черный перец
200 мл белого сухого вина
70 мл ракии или узо (опционально)
3/4 чашки сливок
400 г пасты — спагетти, тальятелле
свежий эстрагон (для подачи)

Приготовление

Поставить варить пасту, как указано на упаковке. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Обжарить в сковороде на оливковом масле в течении 4-5 минут. Добавить порезанные цукини. Приправить солью и перцем. Готовить еще 10 минут, до размягчения.

Влить вино и узо, дать закипеть. Готовить 2 минуты. Влить сливки, все ингредиенты тщательно перемешать. Немного недоваренную пасту откинуть в дуршлаг и слить воду. Добавить к цукини. Аккуратно все перемешать. Подавать, украсив свежим эстрагоном.

ФРИТТАТА С ЦУКИНИ И СЫРОМ

В сезон: 7 способов вкусно приготовить цукини

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла
2 небольших цукини
150 г ветчины или бекона (опционально)
соль и перец
8 яиц
50 г козьего или овечьего сыра

Приготовление

Духовку разогреть до 220С. В сковороде на оливковом масле обжарить ветчину и цукини. В небольшой миске смешать яйца с небольшим количеством воды, взбить, приправить солью и перцем, влить к цукини и готовить вместе еще 2-3 минуты.

Форму для запекания смазать маслом. Переложить яичную смесь, приправить сыром и запекать 10 минут. Подавать фриттату горячей.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЦУКИНИ

5 сезонных рецептов с цукини

Ингредиенты

куриное филе
соль
1/3 ч.л. зиры
2 цукини
пучок шпината
оливковое масло
сок ½ лимона

Приготовление

Куриное филе помыть, вытереть насухо. Смазать оливковым маслом, приправить солью, перцем, зирой и обжарить на смазанной маслом сковороде по 6-9 мин с каждой стороны, до готовности. Нарезать ломтиками. Цукини нарезать с помощью овощечистки тонкими ломтями, припустить в сковороде, в которой готовилась курица 2-3 минуты. Выложить на тарелку, добавить шпинат, курицу. Заправить все соком лимона. По желанию подавать с творожным сыром из козьего молока.

КАРРИ-ЦУКИНИ

В сезон: 7 способов вкусно приготовить цукини

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя луковица
соль
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки порошка карри
3 цукини
1 картофелина
1/3 чашки миндаля

Приготовление

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить порезанный лук, обжарить 2-3 минуты, добавить чеснок, порошок карри, пассеровать 3 минуты. Добавить нарезанные мелкими кубиками цукини и картофель, влить 3 чашки воды, довести до кипения. Варить 10 минут. При необходимости добавить еще немного воды. Взбить суп в блендере до состояния пюре, приправить солью и перцем.

Совет: карри можно заменить молотым кумином или сычуанским перцем.

МАФФИНЫ С КИНОА И ЦУКИНИ

Как вкусно приготовить киноа на завтрак - 7 идей

Ингредиенты

½ чашки приготовленного киноа
1 порезанный небольшой цукини (можно использовать микс овощей — горошек, перец)
2 яйца
4 белка
соль и перец

Приготовление

Духовку разогреть до 180С. Взбить яйца с белками, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Выложить тесто в формы для маффинов и запекать около 30 минут. Подавать горячими или холодными.

Обжаренный тертый цукини Джулии Чайлд

В сезон: 7 способов вкусно приготовить цукини

Ингредиенты

700 г цукини
соль
сливочное масло
растительное масло
1 небольшая сладкая луковица

Приготовление

Натрите цукини и положите в дуршлаг, добавив 1 ч.л. соли. Оставьте на 20 мин. Переложить массу в полотенце и отжать руками. В большой сковороде быстро обжарить на 2 ст.л сливочного масла и 1 ст.л. оливкового мелко порубленный лук, затем добавить цукини и, помешивая, обжарить на сильном оген до мягкости.

ИКРА ИЗ ЦУКИНИ

10 постных блюд на любой вкус: от супа до десерта

 

Ингредиенты

3 средних цукини
3 томата
1 сладкая луковица1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
бальзамический уксус
оливковое масло
соль
перец

Приготовление

Все овощи очистить и порезать мелкими кубиками. Если у томатов жесткая кожура — удалить. В сковороде на 2 ст.л. масла обжариваем лук и чеснок, добавив 3 ст.л. воды. Добавить перец, томаты и томатную пасту, помешивая тушить 5-7 минут. Добавить кабачки, готовить помешивая 5 минут. Приправить солью и перцем, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Такая икра прекрасно храниться до недели.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.